Про наш кусочек планеты...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем NataNi, 26.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Пойду помидоры замачу.
    Вчера подруга заказала чериков :aga: В смысле, не рассады, а уже готовых:aga:. Сказала, что черики у меня были самые вкусные, какие она в прошлом пробовала. :victory::|:
    Или лучше все же растущую луну дождаться? :faq:

2. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    По моим наблюдением Луна только на волосы влияет... Я серьёзно если что... Как подстригусь на растущую так через две недели уже обросла...

3. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Я не знаю, но где-то читала, что замачивание уже посевом считается, ведь мы сажаем во влажную землю, чтобы семена разбудить.
    Лен, я, если честно, не соблюдаю, может зря;). Но ничего не делаю с растениями только в полнолуние. А теперь еще и в новолуние стараюсь пропускать всякие работы. А на остальное внимания не обращаю.

4. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Эх...а я мужу тычу в нос своими парничками в мальвой, а он вздыхает и ака-то грустно смотрит на меня...к чему бы это? :aga:

5. Акулина
    Благодарности:
    9.787

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.787
    А сорт какой?

6. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :hndshk:
    Вчера новую для себя заморочку услышала - нужно сажать в "женский" день, т. е. среда, пятница, суббота - она, пон., вт. - он. ;):aga: Ритуальные танцы не для меня, сажаю, когда есть время и возможность. :) Итак всё сложно. :nono::)

7. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    А разные. ;)
    Черри-пальчики, Леденец, Гаврош, Де Барао (черный), Бонсай, Мальвина, Желтая карамель, Вишня красная, Леопольд. :hello:

8. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Моя свекровь замечательно квасит капусту. :super:
    Так вот, говорит, сто раз проверено, что надо только на растущей Луне, иначе капуста будет мягкой и невкусной.

9. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Лен, а подруга сравнивала с магазинными или кто-то сам выращивал и ее угощал? Я тоже про сорт хотела спросить, а поскольку сорта всяко-разные, то дело, наверное, в том, что они свои. Даже дозаренные дома помидоры вкуснее, чем красные магазинные.
    Я в прошлом году просила у Тигры полосатой семена Хабаровской грушовки. Но была последней, наверное, и семян пять штучек получила (она мне и другие прислала, и перец, но вот Грушовки на меня, видимо, не хватило). А взошли две штучки и один росточек совсем слабенький был. Т. е. до грунта дожил один. Завязать успел только первую кисть, но в прошлом году у меня красных помидор не получилось из-за фитофторы, все сняла зелеными. И парочка помидорчиков этой Грушовки успела сформироваться. Дозревали дома долго, но, удивительное дело, оказались очень вкусными и сладкими, хотя сняла совершенно зелеными. Отличного вкуса сорт. Из одного, покрупнее который, вытащила семена. Надеюсь, получится вырастить полноценные томаты.

Вчера не удержалась и замочила перец, тот, который не всходил. И что, к вечеру увидела петельки, вылезающие из земли. И куда мне теперь еще и замоченные:nono:? А выбросить рука не поднимается.

10. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Наташа! Конечно, сравнивала с выращенными кем-то. :)
    Мне лично понравились Де Барао, Леопольд, Желтая карамель и Леденец. Остальные были не очень богаты на плоды. Но, наверное, я что-то не так делала с ними.
    Перец, конечно, не выбрасывай. Всегда же есть вероятность того, что какое-то количество при пикировке загнется, и еще черная ножка, все такое...
    Я в прошлом году в самый последний момент купила и посадила черные перцы. Посадила четыре семачки. Они долго-долго сидели, потом все же вылезли дружно, а потом так же дружно загнулись :mad:. Все. :(. Было очень жалко.

Последнее редактирование: 02.03.16
  11. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Я предупреждала:|:

12. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Ага, именно тебя и вспомнила:);)

13. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    @NataNi, Наташа, я хвалила в августе у Лизы в теме попробованные мной подружкины помидоры под названием " Хабаровские розовые". Мы тогда проводили сравнительную дегустацию помидоров сортов "Хурма" -желто- оранжевые, крупные салатные, тех, которые она вырастила из семян, взятых из Коктебельских помидоров и назвала " Крымские" и " Хабаровские". Все помидорки были сладкие, но Хабаровские еще и очень насыщенного помидорного вкуса. Выделялись на фоне остальных. Семян она мне дала. Могу поделиться и Хурмой и Крымскими, и Хабаровскими розовыми. Сама вчера замочила их. :hello:

14. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Вера, с удовольствием приму. Особенно Хабаровский розовый мне интересен. Южные, на мой взгляд, требуют теплицу. И мне не к спеху, можно к следующему сезону.

15. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    @NataNi, Хурма- и в теплице и на улице, очень вкусный и урожайный сорт. Тоже от моей подруги. Семена старинные, ее в поезде угостила женщина-попутчица помидорами, когда они разговорились кто какие томаты любит. Кусты, с которых она берет семена, у нее растут в маленькой тепличке отдельно, чтобы не переопылялись. Семена томатов сохраняют всхожесть больше 10 лет. Сейчас она сеет семена 2002 -3-е поколение от той первой семенной помидорки. Невская4.JPG Невская3.JPG Я сама сорвала самую спелую у нее в 2014 году с куста. Сохранила семена. В прошлом году сажала уже из своих семян в теплице- помидоров было очень много, они сладкие и мясистые. Но только на салат и на сок. Очень нежная шкурка. Для консервации не годятся.
    Крымские она сама сажала первый раз в прошлом году 3 шт. в теплицу. Очень крупные, сладкие, розовые. Урожайные и помидорки ровные по размеру-все крупные. Тоже салатные.
    Семена Хабаровских она покупала когда-то давно в магазине, когда еще не было гибридов. Очень хвалила сам помидорный куст. Уличные, детерминанты, вырастают до 160 см. Помидорок много, все как новогодние шарики на елке. Розовые. Фоток нет. Только что звонила ей и спрашивала. Ответ был таким: "Мы их едим, а не фотографируем.." В этом году я буду растить все перечисленные сорта. Еще у меня есть семена, которые я называю "Розовые с рынка". Помидорки хорошо завязываются, не очень крупные, салатные. Семенами могу поделиться и сейчас. Сейчас в личку напишу.

Статус темы:
Закрыта.