Про наш кусочек планеты...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем NataNi, 26.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.960
    Девчонки, очень надеюсь, что будет что выкопать. потому что сажала все в конце участка, а участок у меня там был еще тот:). 20 соток и 175 метров в длину. Не думаю, что они успели снести все насаждения в дальнем конце. Но это только весной уже.

2. Галинка2012
    Благодарности:
    137

Галинка2012

Участник

Галинка2012

Участник

Благодарности:
    137
    Читать не успеваю! А писать и подавно (новогодняя сказка очень затягивает).
    Наташа, вижу вы играете-очень душевный подарок.
    А сад какой предвидится! И кедр и абрикос это в нашей-то <зоне рискованного земледелия > Молодец!
    Сосна Веемутова - ДА! А у меня лес по границе и чуть -чуть сосен (в основном ёлки) и муж уговаривает не мучить экзоты, а радоваться местным жителям. Идём по пути наименьшего сопротивления...

3. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Спасибо, конечно, :) но молодец я буду, когда все это вырастет:aga:. На абрикос надеюсь, сорт Триумф Севера, а кедр-спонтанная покупка, посмотрим, что получится:)
    А муж ваш правильно говорит, если есть местные жители, надо им радоваться, но у меня-то поле;). Случайно залетевшее и взошедшее семечко сосны любовно пересажено, дало отличный прирост 20140525_121435.jpg . Весной прищипну ее, чтобы распушилась. Да березка, росшая на середине участка и пересаженная за забор, радует. Те две березы, которые пересадили нерадивые работники, не в счет, неизвестно, живы ли, весна покажет. Вот и все наши местные жители:).

4. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Наташ, сосна как здорово прибавила! Я в этом году такие же малипуськи посадила. Неужели и у меня так попрут? У нас вообще не сосновое место, одни елки вокруг. А кедр на нашем участке тоже есть (не знаю, как называется). Мы его на Новый год наряжаем. Поеду на дачу - сфотографирую.

5. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Пожалуй, пора закончить рассказ о прошедшем сезоне. Тем более, что остались мелочи. В этом году, к сожалению, заморозки резко начались, не все запланированное сделали. Но в холода очень неуютно работать на участке, где даже погреться-чайку попить в тепле нет возможности.
    Что сделали. Очень важное - выровняли эл. столб. Важное в плане душевного комфорта:aga:. Мы с мужем категорически не переносим ;) заваливающиеся заборы, кривые столбы, покосившиеся калитки и т. п. Муж все время вспоминает (хотя уже столько лет прошло!) тот шок, который испытал, возвращаясь после службы в СА домой. Служил под Каунасом, и в поезде, ложился спать и видел за окошком аккуратные домики и заборы, а проснувшись и поглядев в окно, увидел... ну. все мы знаем, что можно было увидеть - неряшливые покосившиеся дома, падающие заборы, картинка привычная глазу:nono:;). Хотя сейчас очень радует перемена, в деревнях стало много добротных домой, участки украшаются. Но в начале 80-х:no:. Этот контраст был слишком резким и у него на всю оставшуюся жизнь сохранились те две картинки. Поэтому про столб он говорил с прошлого года, но сделали в этом. Не сами, конечно. Вызвали бригаду из сетей.
    Было. 20140720_175728.jpg Стало. 20140923_183808.jpg

6. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Конечно, попрут:). На фото это второй год. Хотела прищипывать, но пожалела, решила, пусть окрепнет. А уж весной обязательно.
    Кедр обязательно покажи, очень интересно посмотреть.

7. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Еще муж прочистил дренажную канаву. 20140923_183830.jpg 20140923_183852.jpg . С весны все руки не доходили, все время какие-то более важные задачи стояли.

Покрыли гидроизолирующей мастикой фундамент 20140926_172904.jpg
    Развезли песок и выравняли площадку под огород и теплицы (силами наемных работников). Наконец-то исчезла эта огромная куча песка:) фото 1.JPG фото 2.JPG

8. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Мне очень хотелось понять, достаточно ли я наделала кирпичиков для стенок. Разложила. Ура, на две стеночки хватает. 20141004_170434.jpg 20141004_170504.jpg 20141004_170519.jpg Приблизительно так будет.

9. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Пересадила терн 20141011_161927.jpg и калину 20141011_162019.jpg на постоянные места (за забор). Калина прекрасно наросла за сезон, а вот терну совсем переезд не понравился. Может, от профлиста ему жалко было, может влаги не хватало, но как-то он не радостно выглядел весь сезон. Надеюсь на постоянном месте ему будет лучше.
    И подготовила места для ягодных кустарников. Я как-то писала, что собираю шелуху от семечек, лука, бумагу и картон (мелко измельчаю). Все это на насыпала на предназначенные места и засыпала торфом. Пусть за зиму перегнивает. 20141011_161704.jpg . Весной добавлю компоста и будет хорошая почва для роста смородины и крыжовника.
    На этом наш сезон и закончился. Ждем весну:victory:

10. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Шелуху от семечек под огурчики хорошо. И пух-перо туда же.
    Я тоже собираю макулатуру, очистки, объедки, чайные пакетики, скорлупу и пр. Ужасть! Как Плюшкин стала:aga:.

11. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Я только сухое собираю, а то еще гнить начнет:). У скорлупы пленку внутреннюю срываю. Иногда, она не отходит куском, начинаю по кусочку обрывать, а потом останавливаюсь и говорю себе :" так, без фанатизма, пожалуйста" и выбрасываю:aga:
    Подушки перьевые тоже не выбрасываю, храню пока, пригодятся.

12. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Сейчас прочитала, что написала:)]:)]:)] Не "жалко", а "жарко" я имела в виду :aga:

13. Zubr56
    Благодарности:
    331

Zubr56

Живу здесь

Zubr56

Живу здесь

Благодарности:
    331
    А вот у нас повсюду только сосны, липы и березы. Хочу ёлочку новогоднюю на даче посадить, но вот местные бывалые говорят вряд ли вырастет. Им что разные почвы нужны? Все что пока высаживал на даче это малина и слива как раз желтая, кустик где то с метр высотой. Посадил прошлой осенью, в этом году три сливки повисели и несмотря на обильный полив они не дозревшие упали. Дички слив от прежних хозяев прут от выкорчеванной во все стороны. Значит почва подходит. Хотя при посадке поздней осенью и торфа, чернозема и коровяка намешал и песочком разбавил. Почва дальше чем на штык лопаты глина. Жена же грядками и цветочками больше увлеклась, а я переделкой домика прежних хозяев озабочен. Но чувствую пора и здесь осваиваться. Ничего, что влез в вашу тему?

14. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Картофельные очистки в морозилку. Чай на батарею. Кожурки цитрусовые так лежат. В выходные все вывозим на дачу в ящик компостный. Со скорлупой да, заморочно.
    Наташ, купила я гель, про который Лиза говорила (375 руб). Провожу тестовые испытания на наименее ценном участке тела;).

15. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Осваивайтесь, конечно! (Я, правда, не хозяйка).
    Здесь интересно, познавательно и душевно :hndshk:.

Статус темы:
Закрыта.