Про наш кусочек планеты...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем NataNi, 26.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    судя по фото забора, у вас там уклончик очень даже уклонный - будет красиво:super: с террасками
    зачем? :|:

используя компост прежних хозяев я постоянно нахожу эти пакетики с веревочками даж...они плохо перегнивают (И скорлупа ваще целая остается почему-то. Но, когда я эту скорлупную землю насыпала в грядки, она постепенно пропала:nono: мистика. :cool:

Девчата, так вы ж, наверное, на даче все это собираете? или дома в квартире. Я про кожуру, чай...
    Я так в квартире все измельчаю по трубам...

А подушки что, можно просто зарыть в землю, где будут огурцы в след. году...или как-то тоже компостировать надо? А то мне тут собираются отдать пару ненужных подух...перьевых.

2. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    :hello:
    Слива, скорее всего, в этом году наращивала корневую систему и на урожай ей сил не хватило.
    А в какой местности у вас дача? Леса вокруг есть? В принципе, если почва глинистая, для елки это не помеха, на сколько я знаю. В любом случае, надо попробовать посадить, только иметь в виду, что сажать их лучше или очень поздно осенью или очень рано весной (это если из леса), а если с ЗКС - то без разницы.
    Я свои елочки сербские сажала в самую жару, 20140722_165805.jpg 20140722_165820.jpg но ничего, кажется, выдержали. 20141011_161954.jpg 20141011_161941.jpg

3. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    По пунктам отвечаю:)
    Уклон у нас где-то полтора метра, а к этому забору еще и от середины участка уклон. Вернее, не от середины, а от четверти. И терраски там действительно, хорошо впишутся. Они будут до дорожки (я потом как-нибудь план выложу, понятно станет)

Пленку снимаю именно по тому, что перегнивать будет долго.

Я собираю именно в квартире, на лоджии держу мешок. И поэтому только все сухое, ни чай, ни кожуру, ни еще чего-то, а только бумагу, шелуху от семечек и лука. И еще от цветов сухие листья туда выбрасываю.

Пух и перья зарывают в землю, как утеплитель. Посмотри на ютубе ролики Кизимы. И Света-Эдвенчер писала о этом, теперь подушки держу, не выбрасываю.

4. Кирюша
    Благодарности:
    1.237

Кирюша

дачница

Кирюша

дачница

Благодарности:
    1.237
    Представила что будет, когда ДОМ строится начнёт. МОЛОДЦЫ!

5. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Если я ничего не путаю, цитрусовые в компост нельзя. Они своим запахом червяков отпугивают, из-за чего компост дольше зреет. Уточните где-нибудь, вдруг и правда.

6. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.960
    Ну девчонки, вы даете. :). Хотя все правильно, зачем выбрасывать то, что может перегнить и не на себе же до участка повезете - т. е. не на общественном транспорте:)]. Мне в этом отношении намного легче - пошел и выбросил в компост, хотя хочу заметить, что количество вывозимого мусора уменьшилось в разы и ничего из пакетов не течет - практически одна упаковка выбрасывается.
    Наташа, все очень здорово у тебя. Хорошо., когда нет спешки и все делается на совесть. А что касается заброшенных русских деревень, то как раз вчера читала тему на одном форуме и фотографии - с одной стороны просто кошмар. Дома как в зоне: с мебелью, посудой. заправленными постелями... старики умирают, а дети давно живут своей жизнью в другом месте. А с другой стороны - это круговорот населенных пунктов в истории. Когда была деревня, потом исчезла, потом опять появилась...

7. Zubr56
    Благодарности:
    331

Zubr56

Живу здесь

Zubr56

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Дача в Ступино МО. Так я не первый кто ПЫТАЛСЯ их вырастить. Не приживаются. То что слива приживалась догадывался. Главное не засохла и хоть что то выросло. Что касается леса, то он начинается за забором. А это детище жены на нижнем фото. А вот это сооружение в следующем году будет баня и мастерская. Разломал сараюшки прежних хозяев и вдоль забора построил это. Пока только коробка, без внутренней отделки с грандиозными задумками. Так что земледелие только в перспективе. Если бы не СНТ, пять соток, летнее водоснабжение и чистка дороги только центральной, почаще бы туда выезжал. Деревенька в то время не попалась. а иметь свой кусочек счастья так хотелось. Так хочется скорее весны, руки чешутся.

Вложения:

• SDC10324.JPG
    • SDC10327.JPG
    • SDC10415.JPG
    • SDC11270.JPG
    Последнее редактирование: 06.12.14
  8. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    @кукушка, Ну, сколько у меня этих цитрусовых в процентном соотношении? Овощных очисток в любом случае больше. При последующем использовании компоста ни одной корочки не нахожу, а скорлупа яичная попадается.

9. Галинка2012
    Благодарности:
    137

Галинка2012

Участник

Галинка2012

Участник

Благодарности:
    137
    Если говорить о теории, то ели требуют кислые глинистые почвы, а сосны песок или супесь. По факту растут они вместе. Корневая система разная у елей поверхностная, у сосен стержневая, в связи с этим к влажности ели более трребовательны. Может Ваши соседи поливали не очень? Если копать в лесу, хорошо бы прихватить земли еловой вместе с хвоей. У нас лес больной, как во всем подмосковье, очень много поваленных деревьев. Ели падают выворачивая всю кореную систему, а сосны ломаются... Так что соседи боятся за дома и стараются многое выпилить, жаль. У меня за забором растёт молодая сосновая поросль - такие красивые!

10. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    @Zubr56, уютно у вас на даче. И очень зелено. Можно и без елок обойтись:). Хотя. если очень хочется, надо пробовать. И мало ли по каким причинам у соседей не приживались, может, действительно, недостаточно поливали, может, не во время сажали. У нас на форуме есть раздел про хвойные деревья, там знатоки советы дают. Я для себя запомнила, что
    и корни не должны в это время даже ненадолго пересохнуть.

11. сергий1971
    Благодарности:
    904

сергий1971

Живу здесь

сергий1971

Живу здесь

Благодарности:
    904
    А я заказал прицепчик навоза, а приехал кировец с ПРИЦЕПОМ, как вывалил в конце огорода - красота)

12. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    А я что-то передумала навоз покупать. Сначала хотела, в мешках, даже заказала, но не срослось, не приехал. А потом решила, ну его этот навоз, неизвестно откуда, неизвестно с какими сорняками и вредителями. Обойдусь компостом и растительных остатков и скошенной травы. У меня того огорода - несколько грядочек будет.

13. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    @Zubr56, а как связано количество посещений и то, что это СНТ? Далее. Колодец или скважина дают свободу от летнего водопровода:) А электричество есть? У нас тоже снт, и зимой чистят только центральную улицу, однако меня это не останавливает:)

14. OlaViola
    Благодарности:
    2.550

OlaViola

Живу здесь

OlaViola

Живу здесь

Благодарности:
    2.550
    @NataNi, с большим интересом слежу за Вашей темой, тем более, что дача у вас по родному Ярославскому направлению) (У нас старая дача возле Сергиева Посада, а новая - на 81 км.) Очень интересно наблюдать, как всё на новом участке обустраивается. А если представить, что скоро всё подрастёт и зазеленеет!

15. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    @OlaViola, спасибо:). Очень хочется, чтобы все быстрее подросло и зазеленело:victory:

Статус темы:
Закрыта.