Про наш кусочек планеты...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем NataNi, 26.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zubr56
    Благодарности:
    331

Zubr56

Живу здесь

Zubr56

Живу здесь

Благодарности:
    331
    СНТ более тридцати лет. Свет конечно есть. Только трое живут на даче постоянно и платят все потери в сетях и не хилые. Приезжающие зимой их сильно раздражают. Зимнее расписание автобусов, которые и летом по расписанию не ходят и приходилось по полтора часа его ждать, зимой просто не реально быстро уехать. А к нам можно только на 22 и 28 доехать. И это летнее расписание. Даже печь для уютного пребывания сложил. Тоже удивлялся, почему прежний хозяин без нее обходился. Думал поставлю обогреватели и проблема решена. Но в первые же выходные после покупки дачи добрались до своей любимой попав под дождь, но прихватив "Доброе Тепло" плоские и легкие обогреватели. Вошли, переоделись включаем электричество, а его нет авария на линии. Хорошо соседи знакомые, они на продавца вывели обогрели и просушили. Решил первым делом печь сложить. Так как домик всего 6х4 поставил такую же как у соседей для использования с весны до осени. Что касается поездок зимой, во первых топить кирпичную печь в холодном доме это подвергать ее экстриму. Резкий перепад с минуса разрушает кладку т. к. прогревать ее нужно постепенно. А ставить для такого случая еще и железную или электрообогреватели на выходные не вижу смысла. Скважина или колодец тоже под вопросом т. к. мой УЮТНЫЙ УЧАСТОК как оценила его @NataNi, действительно с лесом за забором. Но и уклон участков в мою сторону и вся вода после дождя стекает по меже дренажной канавки в овраг что в начале леса. Поэтому как минимум для качественной питьевой воды нужно будет поглубже забуриться. Это местным хорошо, особенно любителям попариться, приехали с утречка, захватив водички для чая, вечером домой. Но теперь я свою родимую не на какую деревню не променяю. Место действительно очень понравилось несмотря на пять соток. Жалею теперь, что соседний участок не прикупил, но там хозяин каркас обил вагонкой, а фундаментные кирпичные столбики начали рассыпаться и дом покосился. Хозяин умер и жена решила его продать. Не хотелось сразу двумя заниматься т. к. и этот был с проблемами, но зато из бревнышек и на ленточном фундаменте. Цена же была выставлена в трое больше моей. А документы только на землю были. А вот тихие по началу соседи, ее купившие создают проблему за проблемой, хотя купили его еще и дороже, чем мне предлагали. Но я приезжаю отдохнуть и поработать, иногда исправляя косяки соседей, которые например поставили бочки для ливневки и вся вода из переполненных бочек течет прямо под мой дом т. к. они по проекту вплотную почти, а мой дом, как писал, ниже под уклон. Поэтому после дождя имел болото как на фото. Показал и помог исправить эту проблему. Всего то нужно было кусок шланга и отверстие вверху бочки. Теперь вода дойдя до отверстия по принципу сообщающихся сосудов стекает на межу, а не под мой дом. По весне люк не могу открыть в подполе. А вот наследующем фото сосед вырыл яму для бочки слива из туалета. Устал ведра выносить. И это прямо у нашего общего забора. Говорю что она за неделю наполнится ведь в яме уже вода стоит. Все равно вкопал бочку, ну думаю пусть поиграется, грунтовка все равно выпрет. А он насверлил в бочке отверстий она все же заполнилась и понял, что вода уходить не будет. Но жена заставила вкопать бочку побольше и без отверстий и откачивать ее собираются. По весне посмотрим. Столько сил и здоровья в дачу вложил и теперь их на этом кусочке счастья восстанавливаю потихоньку, стараясь не замечать причуды соседей. Вот в этом плане в деревне попроще да и места там предостаточно. В деревне думаю точно бы жил, а не наездами. Но цены сейчас такие, что лет десять копить нужно будет. Думаю сполна ответил на вопрос почему не СНТ.

Вложения:

• SDC10650.JPG
    • SDC10282.JPG
    • SDC10304.JPG
    Последнее редактирование: 07.12.14
  2. Кирюша
    Благодарности:
    1.237

Кирюша

дачница

Кирюша

дачница

Благодарности:
    1.237
    Привет соседям, я из Малино.

3. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Отвлекусь немного от садово-строительной темы.

Скоро Новый год, мой самый любимый праздник. Такой радостный, искрящийся уж если не снегом, то блеском новогодних гирлянд и празднично украшенных витрин и в то же время уютный и домашний. И даже больше, чем саму новогоднюю ночь, я люблю подготовку к празднику. Непременным атрибутом этой подготовки в последние годы для меня стала рождественская выпечка. Очень мне нравится эта католическая традиция, она создает такой праздничный настой, в кухне витает аромат пряностей, как говорит моя виртуальная подружка, так и кажется, что сейчас гномики выглянут из-за угла. А больше всего мне нравится, что эту выпечку надо делать заранее, она должна вылежаться. Очень удобно, потому что перед самим праздником времени вечно не хватает.
    Вот тут выложила любимые рецепты https://www.forumhouse.ru/entries/8961/

4. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Наташа, замечательная тема, теплая, душевная
    Мы тоже начинали с голого поля, это так чудесно - планировать, мечтать, радоваться подрастающим деревцам и цветочкам ... как все знакомо
    И столько планов,
    А еще помощники у вас замечательные
    Буду читать дальше, очень много полезного и нового для себя узнала. Например про дорожки садовые, как раз в планах на следующий сезон.

[/URL]
    а у нас счетчики на 6-метровой высоте висят и сами в энергосбыт свои показания передают

5. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    @Zubr56,
    Я вроде все прочитал, но вы конкретного ответа так и не получили.
    И с разрешения Наташи я могу себе позволить высказать свои мысли.
    Я могу попытаться подсказать почему у ваших соседей ничего не получилось.
    На самом деле разницы в почве для сосны и ели никакой нет. И если у вас в округе растут сосны, то при соблюдении определенных правил вырастить ель/елку не представляет никаких особенных трудностей. Ведь они!, на самом деле самые ближайшие родственники.
    Вся разница между сосной и елью не во внешних вершках, и даже не в строении корневой системы, а в отношении к влажности почвы.
    Сосны - более засухостойчевые. Мало того!, - они еще и не хилые водососы.
    А вот ели - жить не могут без влажной основы.
    И поэтому. Если вы хотите вырастить у себя на участке ель (в конкретно ваших условиях), вам придется первые три года постоянно поддерживать почву под ней во влажном состоянии. Или обустроить капельный полив. (Естественно при соответствующем мульчировании почвы). Или попробовать посадить ель типа Хупси.
    Ну или еще можно попробовать подсадить грибы рыжики. - Самые лучшие (из известных на сегодняшний день) симбиотов с хвойниками.

6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    @NataNi, выпечку в студию, плиз. Будем питаться аппетитными картинками!

7. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    @Variunia, Посмотри в Новогодней сказке - мне повезло не только увидеть, но и попробовать. Через недельку задумаюсь над выпечкой такой вкуснятины. Это на самом деле очень вкусно :super::super::super::super::super:

8. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    У меня тоже самое. Взрослый дядька, а до сих пор, где то в глубине души чувствую ожидание новогоднего чуда.
    Наташа! За рецепты самое огромное спасибо! У меня есть пару друзей протестантов и я начинаю новогодние каникулы с 24 декабря. Теперь хоть будет чем их порадовать.

9. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Наташ! А примерно сколько твою выпечку можно хранить и при каких условиях? ну что б уже стопроцентно было АХ...! И всех гостей наповал, до самого Нового года!

10. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Пряники пеку не позднее 9 декабря (но это я ориентируюсь к 31 декабря), штоллен творожный достаточно дней 10-12 выдержать, штолленовые конфеты две недели выдержать надо. Храню пряники и печенья в прохладном месте, в пластиковых емкостях, плотно закрывающихся. А вообще-то рецептов рождественских у меня гораздо больше (я написала те, которые каждый год пеку,) часть опробована, а часть еще очереди своей ждет:).

11. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Варюнь, не поняла, ты рецепты хочешь (их написала, смотри ссылку) или фото?
    a0fb1667b8ad.jpg

Последнее редактирование: 08.12.14
  12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Фото, конечно. У меня до выпечки такой сложной руки не дойдут...
    Красивые :super:

13. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Ничего там сложного нет. Уж печенье-то имбирное можно испечь, а потом украшать вместе с детьми. Думаю, они получат большое удовольствие от процесса.

14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    это да. мы печем по-проще печеньки. Редко. Обычное печенько и куча формочек для нарезки.
    Хотела недавно повторить, 2дня лежит в холодильнике 2куска масла растопленные...так и не дошли до него руки:(

Я вот, там прочитала рецепт без муки есть - стремаюсь я такие печь чего-то...а марципан точно никогда в жизни не сделаю...
    В прошлом году нам посылочка пришла от Снегурки, тож ремесленница, печет всякие сладости на заказ. Так я прям из коробки грызла...потом с елки фигурки постепенно пропадали...:)
    у меня протвинь печенек больше 2х часов не существует в природе. Мда...как тогда один человечек на елке дожил до старого НГ - загадка.

15. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Где без муки, там миндаль, выполняет роль муки. Марципан - и не заморачивайся, я тоже не делаю:victory:
    Кстати, а где совсем без муки?

Статус темы:
Закрыта.