Про наш кусочек планеты...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем NataNi, 26.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NataDobrik
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569

    NataDobrik

    Живу здесь

    NataDobrik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569
    Адрес:
    Псков
    @ponyshus, @НатальяКарелия, спасибо девочки:hndshk:, поняла
     
  2. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Пока нет ростков, я вообще не поливаю, земля в улитках достаточно увлажненная. А потом в плошку поливаю, хорошо прям. Мне кажется, у росточков тогда есть стимул развивать корневую, чтобы до влаги достать.
     
  3. Malyshka777
    Регистрация:
    18.07.12
    Сообщения:
    824
    Благодарности:
    3.740

    Malyshka777

    Сад - мой четвертый ребенок...

    Malyshka777

    Сад - мой четвертый ребенок...

    Регистрация:
    18.07.12
    Сообщения:
    824
    Благодарности:
    3.740
    Адрес:
    Астрахань
    Наташа, сделала тесто по твоему первому рецепту, убрала в холодильник. Что-то мне показалось, что тесто густовато получилось. Что значит как густая сметана? У меня деревянная ложка в нем стояла, слегка наклоняясь. Хотя сметана бывает как сливочное масло густой. :) Печь планирую в четверг утром.
     
  4. kiriya
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.182
    Благодарности:
    2.207

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.182
    Благодарности:
    2.207
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот-вот... В деревне ту сметану ножом резали:)]
     
  5. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Нормально, оно и должно быть густым, не переживай.
     
  6. Malyshka777
    Регистрация:
    18.07.12
    Сообщения:
    824
    Благодарности:
    3.740

    Malyshka777

    Сад - мой четвертый ребенок...

    Malyshka777

    Сад - мой четвертый ребенок...

    Регистрация:
    18.07.12
    Сообщения:
    824
    Благодарности:
    3.740
    Адрес:
    Астрахань
    Ой, заглянула в холодильник, а тесто почти из кастрюли убегает! :ogo::flag: Обмяла, убрала. Это за 3 часа. Что же к утру-то будет? Причем теста в кастрюле меньше половины.
     
  7. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Да, кастрюлю побольше надо брать:). Не волнуйся, процесс потом замедлится. Во всяком случае, у меня ни разу не убегало:).
     
  8. Malyshka777
    Регистрация:
    18.07.12
    Сообщения:
    824
    Благодарности:
    3.740

    Malyshka777

    Сад - мой четвертый ребенок...

    Malyshka777

    Сад - мой четвертый ребенок...

    Регистрация:
    18.07.12
    Сообщения:
    824
    Благодарности:
    3.740
    Адрес:
    Астрахань
    Спасибо, Наташ! Утром поднялось, но уже не так сильно. Опять обмяла, оно уже жесткое такое. Теперь вот думаю поднимется ли в этот раз.
     
  9. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Очень хочется, чтобы у тебя все получилось. Я обычно ставлю на сутки, в большой кастрюле. Не слежу, что там и как. "Жесткое". как ты говоришь оно и должно быть, не тягучее, с ложки, когда в форму выкладываю, не стекает. Так что, процесс нормально протекает.
     
  10. Malyshka777
    Регистрация:
    18.07.12
    Сообщения:
    824
    Благодарности:
    3.740

    Malyshka777

    Сад - мой четвертый ребенок...

    Malyshka777

    Сад - мой четвертый ребенок...

    Регистрация:
    18.07.12
    Сообщения:
    824
    Благодарности:
    3.740
    Адрес:
    Астрахань
    А уж мне-то как хочется, чтобы получилось! :)] Муж спрашивает сколько куличей получится. Говорю, что 3, он возмутился, что зачем вообще из-за 3-х куличей затеваться. А это я итак в 3 раза больше ингридиентов взяла.
     
  11. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    :ogo::ogo::ogo: А сколько надо, чтобы было?
    Я обычно делаю для нас один (в двухлитровой кастрюле пеку), остальные поменьше объемом в подарок.
     
  12. Malyshka777
    Регистрация:
    18.07.12
    Сообщения:
    824
    Благодарности:
    3.740

    Malyshka777

    Сад - мой четвертый ребенок...

    Malyshka777

    Сад - мой четвертый ребенок...

    Регистрация:
    18.07.12
    Сообщения:
    824
    Благодарности:
    3.740
    Адрес:
    Астрахань
    Всем друзьям, родителям, помощнице, соседям по даче. :aga: Штук 15 было бы нормально. :)]
     
  13. kiriya
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.182
    Благодарности:
    2.207

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.182
    Благодарности:
    2.207
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это кондитерский цех надо открывать:)]
     
  14. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    :)] :hndshk:
    Пусть сами пекут:);)

    У меня список гораздо короче. Родителям мужа (теперь свекру) делаю объемом 1 литр, нам -2-х литровый, и маленьких, на 0,5 л штуки 3-4 на подарочки. Все. Я эгоистка, наверное, но мне жаль убивать свое время на то, чтобы всех желающих охватить. Только самым близким.
     
  15. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667
    Адрес:
    Тюмень
    :super:
     
Статус темы:
Закрыта.