Про наш кусочек планеты...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем NataNi, 26.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Какой красивый этот рябинолистник:love: не удивительно, что ты возле него постоянно останавливаешься :)
    Ревень очень красиво цветет, я видела у соседки. Теперь у меня растет три соседскины монстра.
    Подскажите, пожалуйста, как его есть? Что с ним делать?
     
  2. MariaGr
    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.803

    MariaGr

    просто Мария))

    MariaGr

    просто Мария))

    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.803
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Variunia, Оль, я делала пирог из ревеня - просто отваривала его с сахаром. как варенье, нарезав черешки на мелкие кусочки, можно добавить лимона или апельсинку. Но самое вкусное - компот! Даже волокна не мешают варить вкуснючий компот. просто режешь его на кусочки и варишь, как из любого другого фрукта. А какой же он вкусных из холодильника! Можно процедить - чтобы мякоти не было. Но я люблю в мякушкой...ну очен вкусно:super:
     
  3. MariaGr
    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.803

    MariaGr

    просто Мария))

    MariaGr

    просто Мария))

    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.803
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @NataNi, Наташ, темку твою читала, но до конца времени не \хватило. Как ты делала "кирпичики" в земле видела. А вот про подпорную стенку - нет. Ткни носом, плиз. У нас участок с уклоном и я бы с одной стороны сделала бы легкое террасирование, не затрагивая центральную часть...у ебя вот увидела на фотках с айвой и ну очень понравилось
     
  4. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Вот Маша все правильно сказала.
    Я черешки на кругляшки нарезала, сахара в два раза меньше от веса взяла, чуть воды плеснула и закипятила. Потом, как остыло, еще раз вскипятила. На сито откинула, сироп слила отдельно. Все, начинка готова. Очень вкусная. Сейчас черешки нежненькие, развариваются. А в прошлом году собирала где-то в конце лета, были целенькие кусочки.
    Маш, а фото процесса и нет. Чего там фотографировать. На словах: выбрала немного землю, насыпала песка, чтобы выровнять, положила раствор, на него кирпичик, рядок выложила, на него немного раствора и следующий ряд. Поскольку стенка невысокая, никаким фундаментом не заморачивалась. Единственно, что сделала на самой высокой, так как кирпичики укладывала с небольшим отступом от края нижнего, изнутри на пару нижних рядов накидала раствора, чтобы низ стенки не вогнутый получился. Перезимовали стенки отлично, не потрескались, (хотя эта возможность и не пугала:);)), стоят крепко, я на них и сижу, ничего не шатается.
     
  5. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    http://ru.m.wikihow.com/собрать-урожай-ревеня
    Пасип. Вот, тут написано, что собирать все лето, выламывая попытки цветения. И еще написали, что листья ядовитые. Однако в инете куча рецептов голубцов и щей из листьев:faq:
     
  6. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Оль, спасибо, появилась ясность. Я примерно так и предполагала, но боялась, что ошибаюсь.
    По поводу листьев. Наверное, это как раз их можно употреблять только в начале лета, а потом в них щавелевая кислота накапливается.
     
  7. kiriya
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.182
    Благодарности:
    2.207

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.182
    Благодарности:
    2.207
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Согласна наполовину. Не надо использовать перезревшие черешки. А те, что помоложе хоть в начале лета, хоть в конце.
     
  8. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    :hndshk: Общими усилиями у меня появилась полная ясность про ревень:)
     
  9. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Так мне самой очень интересно, не пробовала никогда:|:
    Ир, а листья тоже, или не стоит рисковать почками?
     
  10. kiriya
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.182
    Благодарности:
    2.207

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.182
    Благодарности:
    2.207
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Что листья? Чем старше лист, тем больше в нём накапливается этой самой кислоты, как и в черешках.
     
  11. SammerS
    Регистрация:
    12.05.16
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    115

    SammerS

    Участник

    SammerS

    Участник

    Регистрация:
    12.05.16
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    115
    Адрес:
    Челябинск
    А можете подсказать, где можно семена ревеня взять? Я только компот из него пробоваа.
     
  12. kiriya
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.182
    Благодарности:
    2.207

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.182
    Благодарности:
    2.207
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Неужели поблизости ни у кого не растёт, корешок откопать?
     
  13. SammerS
    Регистрация:
    12.05.16
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    115

    SammerS

    Участник

    SammerS

    Участник

    Регистрация:
    12.05.16
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    115
    Адрес:
    Челябинск
    честно, не спрашивала никогда (А можно корешком размножить?
     
  14. kiriya
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.182
    Благодарности:
    2.207

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.182
    Благодарности:
    2.207
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, куст ревеневый можно поделить :) И корешком быстрее и надёжнее :)
     
  15. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Корешком, действительно, быстрее. Но у меня так получилось, что не у кого было взять.
    А семена продаются в садовых отделах и магазинах Семена. Они не дефицит. Если не найдете семян или корешок, пишите, у меня семена еще остались, вышлю.
     
Статус темы:
Закрыта.