Про наш кусочек планеты...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем NataNi, 26.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Акулина
    Благодарности:
    9.735

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.735
    Гены, однако! :)]

2. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Наш человек. :love::super: Дай Бог, чтоб рядом по жизни раздолбаев было ничтожно мало. :hndshk: А то уж слишком болезненно это для нас. ;):hndshk:

3. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Наташ, поздравляю с завершением очередного этапа.
    Вы все большие молодцы :super:

4. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Отходит потихоньку обычная малина, но на смену готова заступить ремонтантная. Это уже на ветках этого года.
    Оранжевое чудо 20160730_132355.jpg
    Бабье лето 20160730_132414.jpg 20160730_132427.jpg Кстати, очень вкусная:super:. Я ее купила прошлой осенью, потом прочитала, что кисловата она, огорчилась, подумала, заменю, но нет, очень хорошего вкуса сорт.
    Выкопала сегодня чеснок, только-только на стрелках лопнула оболочка у бульбочек. 20160731_162842.jpg Хороший чесночек, довольно крупные головки, приятно.
    А еще сняла перчиков. Расту в своих глазах, как огородник :aga: 20160731_162846.jpg
    Огурчики тоже пошли, пока немного, но, надеюсь, все же будут.
    Во вторник обнаружила, что на помидоры напала фитофтора, началась с тех кустов, которые вылезли из-под пленки. Выдрала несколько корней, на которых обнаружила пятна на стволиках, закрыла грядку пленкой и с торцов тоже. В среду пленку открыла, там такая температура была, что кончики томатов, упиравшиеся в пленку, погорели :nono:. Но именно этого и добивалась, фита не любит высокие температуры. Сняла все крупные помидоры, кусты опрыскала ХОМом. Сегодня обсмотрела, вроде новых поражений нет. Надеюсь, что поборола. Вывод - ни йод, ни фитоспорин в борьбе с фитофторой не работают, во всяком случае, конкретно у меня на участке. Только убойное что-то может спасти урожай. Но, по сравнению с прошлым годом прогресс на лицо :) 20160731_221728.jpg Баночку позавчера закрыла, завтра еще буду делать.
    Еще в этом году я посадила спаржевую фасоль. Любим мы ее и я подумала, надо попробовать. Отличный овощ:super:. Хлопот не требует, а урожаем начал заваливать 20160730_194940.jpg . Правда, сорта все перемешались. Сначала посадила, пометила, где какой сорт, а потом досаживала взамен побитых градом и просто не взошедших, и теперь не знаю название тех кустиков, которые особенно понравились. На фото вчерашняя порция, сегодня еще пакет собрала.

5. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    В строительных планах получилась некоторая заминка. Обострилась хроническая болячка у мужа и покупку пиломатериала пришлось отодвинуть. Посему сын осваивает кладку кирпича 20160731_175943.jpg
    А я начала штукатурить стены:victory:, первый раз в жизни:), вчера сложновато было с непривычки, но сегодня уже веселее дело пошло 20160731_175850.jpg

6. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    а у меня на единственной перезимовавшей чесночине прямо на бульбочках завелась та же гадость, что и на ягодных кустах, вот и спасайся чесноком от вредителей :faq:

7. happysonc
    Благодарности:
    2.093

happysonc

Живу здесь

happysonc

Живу здесь

Благодарности:
    2.093
    Наташа, а как вы определяете спелость фасоли? Никогда её не сажала, решила попробовать. Моя вот такая:
    1469995386456-865226133.jpg
    Может, уже снимать пора? А как готовите её?

8. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

ИринаSan

Благодарности:
    534
    Наташа, хороший урожай! И перчики красивые!
    Нат, я кустик с понравившейся фасолькой пометила, не срывала последние стручки, оставила на семена. Теперь только свою сажаю. Как зовут, тоже не знаю :aga:

Разломите стручок. Стенки должны быть сочные, зеленые, а семена - мелкие. Когда перезревает, стенки становятся сухими, их уже не угрызешь. ;)

9. Акулина
    Благодарности:
    9.735

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.735
    @NataNi, Наташ ну ты даешь! :ogo: Штукатурила! :flag:Офигенско нудная и тяжелая работа, но вам, перфекционистам, видать нравится! :)]
    Урожай очень внушительный! Молодец! А ни чего что Хомом прыскаешь, не вредно для еды? А то у меня тоже засада с фитофторой! :mad:

10. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

ИринаSan

Благодарности:
    534
    Юль, после Ордана то ли 5, то ли 7 дней до след. сбора. Про Хом не знаю. Я тоже вчера ещё раз облила. Хотя у меня пока тихо насчет ФФ:close:, ттт

11. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    На фото, на мой взгляд, уже перезрела немного. Я тоже первый раз посадила (да у меня и огород второй год всего:)), а покупаем и едим постоянно. Я ее и в рагу овошное, и в суп могу положить, вкусно поджарить лук, чеснок, фасоль и яйцо добавить, и салаты делаю (например, фасоль, лук, арахис и заправка). Снимаю, как размер нормальный приобрела, но еще не толстая. Ели перезрела, тогда уж оставить созревать. И ко мне на ты:hello:
    Ага, я тоже уже оставила несколько стручков на самых урожайных и по форме нравящихся. Стручки нежнее круглые, а не плоские.
    :)]:)]:)] И, правда, нравится. Особенно, когда руку немного набила. Но перфекционизм еще впереди, когда затирать буду :aga:, а пока первый слой, он довольно грубый.
    Да конечно, не хотелось ни чем таким пользоваться, но урожай жалко терять, как в прошлом году получилось. У Наташи-Сависы прочитала (она вопрос изучала досконально, у нее огурцы загибались), что 14 дней срок ожидания. Поэтому крупные и поснимала, а мелкие подождут. Кроме того, препарат контактного действия, т. е. только на поверхности. Вымыть хорошо и не останется его на помидорке.

12. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Это какая гадость, что бы в лицо знать? Я его тоже в клубнике сажала, вроде чистый.

13. happysonc
    Благодарности:
    2.093

happysonc

Живу здесь

happysonc

Живу здесь

Благодарности:
    2.093
    Спасибо большое, все поняла) Сегодня сниму, попробую :)

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    Наташ, как у тебя все прямо прет. Прямо смотреть радостно на твои фото:super::love:.
    А беседка это что то:ogo: - в ней жить можно будет наверное. Я уже представляю какой вы дом будете делать - наверное замок настоящий:close:;).

15. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Спасибо, Ленусь, огород радует в этом году, да. Так ведь должны же мои усилия по улучшению почвы плоды приносить:);). Огурцы только подвели, но выводы по ошибкам сделала:um:
    Да ну, какой замок, обычный дом будет, из газоблока, с простой планировкой, без эркеров и прочих излишеств, хотя маленькая лоджия предусмотрена для курящего мужа. Добротный, но простой. В беседке ведь тоже ничего особенного, кроме того, что она из блока, а не из дерева:)

Статус темы:
Закрыта.