Про наш кусочек планеты...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем NataNi, 26.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    1.746

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    1.746
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Не слушай их, рыбу очень легко пересолить. Это сало берет столько, сколько ему надо.
     
  2. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Вово. Сало хранили раньше в бочках с солью.
    А мясо любое пересолить легко. Я поэтому меньше соли насыпала, когда солила рыбу, но мне малосольная очень уж понравилась...сейчас буду размораживать и на 2 куска - один себе - малосольный, а второй строго по рецепту:)
     
  3. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Наташ.,спасибо... Конечно солить...гаджет, блин...
     
  4. Корзо
    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.960

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.960
    Адрес:
    Дмитров - Шепси Туапсинский район
    Подтверждаю. только позавчера солила по новому рецепту - в собственном соку обвалянные в смеси маленькие кусочки. Получилось пересоленная и грубая.
     
  5. НатальяКарелия
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ну не знаю... никогда не взвешивала рыбу и не отмеряла соль-сахар, все "на глазок"
    смешиваю соль с сахаром и натираю этой смесью рыбину... Ни разу не пересолила...
    Может, влюбиться надо было :aga:
     
  6. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    @НатальяКарелия, глаз-алмаз!
    Я так с курицей поступаю и картохой;)
    А рыба - загадочное создание...
    А я взвешиваю и отмеряю - увы, не научили меня готовить, теперь, вот, так приходиться:)
     
  7. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    1.746

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    1.746
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Это у тебя глазок точный:), не всем природа такие подарки делает;)
     
  8. НатальяКарелия
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Петрозаводск
    не, это край у нас рыбный) Часто рыбу готовим
    А рыба, действительно, берет соли столько, сколько ей надо.
    Тут главное - не передержать... тогда она будет хороша.
    А если рыбку посолить и долго не доставать - она решит, что ее солят впрок, на зиму, ну и тогда начнет соль дальше впитывать, чтоб как следует просолиться для долгого хранения. Ну это у меня такое сложилось вИдение :aga::close:
     
  9. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
  10. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    1.746

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    1.746
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Я про свой рецепт скажу. Если посолила сегодня и рыба была распластана вдоль хребта, завтра уже можно есть. Если завтра есть не собираетесь, то положить в холодильник, засаливаться будет медленнее, дня три, наверное.
     
  11. AllaNick
    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    288

    AllaNick

    Просто живу

    AllaNick

    Просто живу

    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    288
    Адрес:
    Москва
    Наташ, а ты ее (рыбу) прикрываешь чем-нибудь? Марлей, крышкой и т. д? И натираешь изнутри и снаружи?
     
  12. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Опочки, засолила то в пятницу и сразу в холодильник и под пресс... Ну как раньше делала... Вчера попробовала вечером - не очень усолилась, совсем слабосоленая... Пресс сняла и оставила в том рассоле что образовался... Ну теперь хоть по срокам знаю когда...
     
  13. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    1.746

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    1.746
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Не натираю, просто пересыпаю смесью соли и сахара (обязательно разрезаю по хребту на две половинки), держу в миске под крышкой на столе, не больше суток. Потом слегка смываю под холодной водой остатки соли, перекладываю в пакет и в холодильник. Т. е. к НГ буду засаливать рыбку вечером 30 декабря.
     
  14. Корзо
    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.960

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.960
    Адрес:
    Дмитров - Шепси Туапсинский район
    Я в этот раз не стала делать рассол, просто пересыпала смесью и мне шкурка не понравилась- вообще сухая. Обычно развожу смесь в горячей воде примерно полстакана на 2 ложки соли и одну сахара, остужаю до комнатной температуры и заливаю. И просаливается лучше и шкурка мягче - люблю ее пожевать. Примерно час под гнетом на столе, потом в холодильник. Есть можно уже через сутки.
     
  15. НатальяКарелия
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Петрозаводск
    два-три дня в холодильнике, пару раз в день переворачивать с боку на бок. (я уже где-то говорила, что солю в фольге) Готова, можно есть. Если сразу не съесть или нужно оставить "на потом" - то я в морозилку убираю. Тогда не пересолится
     
Статус темы:
Закрыта.