Про наш кусочек планеты...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем NataNi, 26.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Сколько у тебя новостей. :super:. И мальчики твои молодцы - взялись сами за стройку. Кстати физический труд на свежем воздухе еще никому не повредил, а наоборот - всем на пользу. Так и они у тебя за лето поздоровели наверное.
    С одной стороны все правильно... если делать, то делать сразу хорошо. Но иногда просто не обойдешься без времянки (не зря так обозвали:aga:). Может какой нибудь каркасик наскоро сляпать, а потом разобрать?
    Каштан тоже посадила, а потом прочитала, что у него очень большая корневая. Вот теперь думаю, может пересадить куда подальше?

2. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Я каштаны посадила за участком и не перед ним, а сбоку. А еще мне осенью привалило счастье в виде пяти или шести штук. Знакомый мужа около гаража своего закопал каштаны, просто так, а они все проросли:). Уж не знаю, сколько их у него выросло, я сказала, мне штучки три, А он говорит, как лопатой копнулось, столько и выкопал. Но корни были довольно не гуманно обрублены. Посадила их в горшки, отвезла на участок, горшки утеплила. Посмотрю, что весной живо будет:)

3. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Смотря какой физический труд;) и смотря кому на пользу. Сыновьям-то, конечно, ничего, молодые, ну поболят какие-то мышцы от непривычной нагрузки, а вот мужу с его порванными бицепсами, больной спиной и ногами не сладко пришлось, хотя и молчал. Но я-то все вижу:nono:.

4. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Понемногу траншеи становились все глубже 20140531_172754.jpg , а кучи вынутой глины, все больше:).
    Вот тут хорошо видно, сколько битого кирпича в земле 20140611_150453.jpg Это уже на глубине почти полтора метра. 20140611_150500.jpg 20140611_160149.jpg

5. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Поздравляю с открытием темы! Очень интересно, присоединяюсь к ждущим продолжения

6. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Наташ, а чего битый кирпич у вас на участке делает? :ogo:

7. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Наташ, так я и имела в виду молодежь. Не говоря конкретно о твоих, а наблюдая за знакомыми, сделала вывод, что мало кто из городских жителей занимается физической работой на свежем воздухе. В лучшем случае тренажеры... слабые они все поэтому.
    А что у тебя с мужем случилось? Ты пишешь, что мышцы порваны - это серьезно:nono:.
    А почему кирпичи на глубине метра, да в таком количестве? У вас участок насыпной?

8. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Я уже поняла, что без какашек - никак не обойтись...для огурцов.

У меня участок тоже из мусора состоит - копаешь и такое находишь...

9. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Здесь работал кирпичный завод в советское время, производил отвратительный по качеству кирпич:aga:, а поле это находится около карьеров, откуда песок брали. Одно СНТ из тех, которые за полем, так и называется "Карьер":). Видимо, бой сюда свозили, таджики, которые копали нам дренажные колодцы, сказали, что тут везде так. Ближе к улице очень много кирпича в земле, повыше меньше, но все равно, когда копаешь, постоянно кирпичи под лопату попадают.

10. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Лен, моя молодежь - не слабая:). С детства спортивный уголок, спортивные секции, постарше - турник, теперь еще и гантели, и тренажерки;), без фанатизма, правда, в удовольствие. Но после земляных работ сын сказал, что еще есть непроработанные мышцы:aga:
    Руки у мужа - уже давняя история, лет уж десять как, совершенно глупая. Бывает горе от ума, а тут горе от большой физической силы. Решил подвинуть в полностью загруженной Газели фанеру, чтоб еще вместилось немного, чтобы второй раз не ехать:mad:. Подвинул:um::mad:, уместил, что хотел, но порвал мышцы на обеих руках:mad::um:. Очень долго не мог привыкнуть, что нет уже той привычной силы в руках, очень переживал по этому поводу, всего-то 40 лет, а уже приходится просить помощи там, где раньше спокойно один справлялся, но что случилось-то случилось. Ну, а с возрастом потихоньку и другие болячки прилипают.

11. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Ну да, без органики огурчики не вырастишь.

12. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Ну у него есть на кого опереться. :super:. Такой замечательный тыл вырастили:). К сожалению, от болячек никуда не деться, еще не один человек здоровым абсолютно не состарился:(.

13. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Это да, сыновья радуют:love:

Продолжу рассказ:)
    Траву косим, выпалываем, а складывать приходится в кучи. Заказала мужу компостный ящик. Очень интересно получилось с материалом. Прикинули чего и сколько купить, ждем выходных, но тут 20140612_152818.jpg 20140612_152836.jpg муж приехал с работы, звонит, просит спуститься вниз. Выхожу, он меня ведет к помойке:aga: и говорит, "смотри, а это нам не подойдет?" Кто-то переделывал, видимо, лоджию, и всю снятую вагонку аккуратненько перевязал в пачки и положил сзади стены (у нас в городе помойные контейнеры стоят на площадках, огороженных кирпичными стеночками. В общем, потратились только на пропитку:);)
    Во время весеннего зуда:aga: посеяла много многолетников. Надо высаживать, но копать уже не хочется, а трава прет, как на дрожжах. застелила газетой траву, огородила бордюром и натаскала той самой бедной и рассыпчатой почвы:nono:;). Туда все и высадила 20140612_152907.jpg
    Сначала все так хорошо пошло расти, но к концу сезона, увы, мало что пережило жару, что-то я не догадалась и это прикрыть травой, вернее, побоялась, что нежным росточкам тяжело будет пробиваться. Зря, наверное. Может, выживших было бы больше.

14. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    В конце июня у мужа и сын совпали отпуска и муж сказал, что займемся туалетом. Уже хочется удобств;). В прошлом году муж говорил, что туалет купим готовый, хотя я сразу предложила его строить. В этом году он поездил, посмотрел, что есть на местных строительных рынках, примерился к размерам (домики маленькие, а муж у меня крупный:aga:), сказал, что там развернуться не где:)], а нам нужно место, чтобы и переодеться и какой-то инструмент оставить. Поскольку туалет запланирован и как маленький сарайчик, а размеры у нас индивидуальные, да и исполнение продаваемых изделий не выдерживает критики. Короче, будем строить, сказал муж:victory:.

Дальше только фото:)
    20140622_124942.jpg 20140622_165317.jpg 20140622_165342.jpg 20140626_162058.jpg 20140626_162239.jpg

15. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @NataNi, Наташ, а что это за колодцы? И почему именно между ними клозет?

Статус темы:
Закрыта.