Про наш кусочек планеты...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем NataNi, 26.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Фантазерка
    Благодарности:
    27.540

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Благодарности:
    27.540
    Я их записываю, но поименно не помню. У меня есть тетрадка-склерозник и куча всяких бирочек и табличек.
    Возможно у меня столько же, сегодня пересадила одну из «реанимации», больная прошла курс лечения, путем ничего не делания, :)]выпустила листок и пошла, наращивать корни.

2. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    По хостам заметила у меня банальная патриот сидела года ... 3 без движения, причем я когда покупала деленка была большая, я сразу поделилась с соседкой, у нее участок не в пример моего выше. У нее кустище. См 70 в обхвате, а у меня как посажена, так и сидит... В результате я ее посадила на другое место, там выше, суше и более солнечно, за сезон почти догнала соседкую, еще через годик я ее на первоначальное место вернула... Ибо нефиг:) у меня муж как слышит про пересаживание хост - потеет заранее. Я как то свекрови выкапывала, она от нас тогда увезла кг 30 сумку с растениями - не знаю, чего она там набрала, так вот выкапывала, и естественно наломала кучу "пяток", бросила в ведро, потом дождь туда воды налил, потом глядь - они там все с корнями уже. У меня есть "гигант" давно уже, какая то зиббольда, не супер гигант, но большая, вот думаю ей найти место другое и заодно разделю, откопать от нее нереально:(, причем разрастается она плохо :(
    Пару лет назад делала закупку, купила штук 10 сортов, только у пары признаки сорта, остальные пересорт :(

3. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Наташ, не волнуйся, когда получится, тогда и привезешь. Раз она моя:);), то хоть до следующего года подожду. Я ей, главное, место определю и подготовлю, а там уж, когда приедет ко мне, тогда и хорошо:)

4. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    А вот это точно, зеленые точки увидела как раз у той, которая лучше всего наросла. Значит, буду ждать:)

5. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Хосты у меня одни из любимейших растений, и как вижу не у меня одной;)

6. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Девочки :)] у меня тут ботаники знакомые сказали, что хоста относится к тем растениям, которые бесполезно коллекционировать :) это нескончаемая пестня. У меня кстати зибольда элеганс хорошо сеятся, сеянцв вижу, а вот потом что то нет, наверное она глушит, когда лопухи разворачивает. Так говорят из этих сеянцев могут выйти интересные экземляры, надо будет не забыть да отсадить. Я люблю синие хосты, и сколько раз не покупаю почти все время на пересорт попадаю :(

7. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.960
    Девчонки, какие вы молодцы! Все записываете, знаете где что. А я сколько склерозников не заводила, все бесполезно. Ну забываю туда записывать. Единственно что пытаюсь помнить, где что посажено :aga:. Даже на листе ватмана себе план начертила и благополучно он пылится в углу:aga::|:.
    Про хосты - я как то не вижу особых различий в них, ну кроме самых явных. Растение красивое, люблю его, но разбираться в сортах наверное никогда не буду - не мое это...

8. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    :hndshk: Я вот тоже ни разу не коллекционер. И это касается любых растений. Хоста очень нравится, сажать буду, но стремиться высадить много сортов - нет. Хотя картинки с названиями оставляю, всех цветов, так просто, чтоб было.
    А я сразу, как посадила, записываю, иначе забывается. Вот клубнику не записала, теперь не знаю, какой сорт есть, а какого нету.

9. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    @NataNi, так сорта клубники можно и не запоминать. Я так поняла, что, если какой-то не пережил зиму, то он тебе и не нужен. У выживших просто наблюдать самый плодоносный с маленьким кол-вом усов и их разводить:)

10. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Мои на второй зачем-то себя из земли начали вытаскивать:aga: Куча корешков наружу выпросталась. Пришлось над ними холмики насыпать.

11. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    В принципе, да. Но просто интересно, какой все-таки сорт оказался хорошим, какой -нет. А зиму пережили все четыре сорта.
    Столько нового про хосты узнала:)

12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Я сейчас решила фотографировать посадки с надписями, может, так получится не потерять названия?

13. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Конечно, получится. А самое главное, это проще всего, все равно ходишь, фотографируешь. А я надписи не делаю и бирочки отрываю, ну не нравится мне вид растений с бирочками, если это не в питомнике:|:. Поэтому посадила, на бумажке отмечаю себе, потом в комп переношу.

14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    У меня только одна бирочка мотыляется на янтарной черешне, была при покупке, забываю снять. Мне тоже не нра такое.
    А, вот, в огороде не мешало бы что-то симпотичное придумать. Но пока что не до этого. Да, и смысла, наверное, нет, тк у меня смешанные посадки. Это к каждому растению отдельно надо табличку...проще уж быть потом в приятном удивлении, что выросло что-то интересное.

15. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @NataNi, :hello: Вы большие молодцы, решили сами потихоньку обустраиваться, красиво и хорошо получился санузел:super:, даже очень симпотично! Наташа, а дорожки будете делать? Есть какой- нибудь план посадки растений:um:? Для меня очень важно, просто в растерянности, муж еще на днях привезет растения куда садить? :faq::|::aga:

Статус темы:
Закрыта.