Про наш кусочек планеты...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем NataNi, 26.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vezun
    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    698

    Vezun

    Живу здесь

    Vezun

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    698
    Адрес:
    Краснодар
    Если мы говорим об опилках, можно поискать любую конторку которая занимается изготовлением корпусной мебели. Они эти опилки не знают куда девать, а для наших хоз нужд халявное счастье.
     
  2. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Вот, не знала, что продукты жизнедеятельности чел. подходят для удобрения.
    Век живи...
    Тут получается у вас безотходное производсво. Очень экологично.
     
  3. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    1.746

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    1.746
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Да, я так и поняла. Вполне можно попробовать.
    Не, я своих из квартиры ни за что не выпущу. У нас же не свой дом, а девятиэтажка.
     
  4. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    1.746

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    1.746
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Подходят-подходят, только в компосте перепреть должны как следует. Да и доля тех отходов в ящике маленькая. Мы ведро раз в три недели меняли, но это, конечно, не каждый день ездили.
    Но некоторые с предубеждением к таким вещам относятся, как говорят частенько на форуме, вопрос религии;)
     
  5. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    ну, э...
    просто бытует мнение, что человек сейчас жрет кучу разных ...Ешек, консервантов и прочей бяки, которая из земли никуда не девается... и попадает потом в растения.
    А если питаться чистыми продуктами...то почему бы и нет?

    С другой стороны - свинок кормят чем? тем что со стола, так...а удобрение у свинок хорошее...
     
  6. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    1.746

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    1.746
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Варюнь, на тему ешек, консервантов и прочей бяки можно долго дискутировать;):) Живя в современном мире невозможно себя оградить от этой бяки, ну, если только жить натуральным хозяйством, а это для многих, и для меня в том числе неприемлемо. Поэтому каждый выбирает для себя оптимальный вариант. Я стараюсь ограничивать потребление заведомо неполезных продуктов, но даже не покупая готовую колбасу, а запекая для бутербродов куриную или индейкину грудку, могу ли я быть уверена. что эту птичку не пичкали чем-нибудь? Нет, конечно:no:. Например, я не буду не надобности использовать химию, но если без нее не обойтись, если щадящие способы не помогают? Так что, я за разумный подход ко всему, без фанатизма, так сказать:)
     
  7. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    так я согласна с тобой полностью:)
     
  8. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    1.746

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    1.746
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    :hndshk:
     
  9. Vezun
    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    698

    Vezun

    Живу здесь

    Vezun

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    698
    Адрес:
    Краснодар
    На счет отходов нашей человеческой жизнедеятельности могу стопроцентно сказать, что все это полная ерунда на которую не стоит обращать внимания.
    На самом деле мы все едим европейские фрукты и овощи взрощенные на этом биоматериале. Европа уже лет двадцать как использует это ценное и дешевое удобрение.
    Во всем многообразии этого самого материала не рекомендуется использовать только поросячий, да и то, потому что сильно закисляет почву.
     
  10. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    1.746

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    1.746
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    А уж как китайцы любят это удобрение! Черным золотом называют:aga:. И едим мы китайские фрукты и овощи в таких количествах, о которых и не подозреваем:)]
     
  11. Корзо
    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.960

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.960
    Адрес:
    Дмитров - Шепси Туапсинский район
    Я например, убираясь во дворе, все продукты жизнедеятельности своей своры кидаю в компост. В этом году вычищала ямы- однородная смесь. Все перепрело кроме больших костей: и куриные и рыбьи и даже скорлупы целой немного.
    А в Китае была раньше традиция: пришел в гости - помоги хозяину - справь нужду на его огороде. Так что все нормально и ничуть не страшно.
     
  12. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Ой, да...я вкурсах, как китайцы свой великолепный фарфор готовят веками! Отцы-деды постараются, а их дети-внуки фарфор лепят! А потом из этих чашек пьют чай между прочим!
     
  13. AllaNick
    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    288

    AllaNick

    Просто живу

    AllaNick

    Просто живу

    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    288
    Адрес:
    Москва
    Тема какая интересная! Тут как-то по телеку очередная страшилка была из серии "Что мы едим". Рассказывали про рыбу. КАК ее выращивают и ЧЕМ кормят. Недорогая китайская рыба, типа телапии, вскормлена свиным навозом, оказывается. Я вообще рыбу не очень люблю, но телапию покупаю (покупала) из-за мясистости и отсутствию (почти) костей. Теперь что-то совсем рыбы расхотелось:no:.
     
  14. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    а огурцы едите? Они тоже навозик любят;)
    А как же цепочка? Червяк съел какашку в земле, червяка съела курочка, а курочку мы едим?

    Лично я больше боюсь в рыбе, курице и остальных продуктах, массово выращиваемых, уколы антибиотиков и ускорителей роста.
     
  15. AllaNick
    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    288

    AllaNick

    Просто живу

    AllaNick

    Просто живу

    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    288
    Адрес:
    Москва
    Мои огурцы растут без навоза. Я не использую на своем огороде НИКАКОЙ навоз. И химию тоже. Ну, это отдельная песня - не здесь и не сейчас.
    А вот дорогую (норвежскую) рыбку выращивают на стимуляторах и антибиотиках. Ее тоже не хочется больше. И курочку уже давно не хочется.
     
Статус темы:
Закрыта.