1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Монтаж электроустановочных изделий (розеток, выключателей и т. п.)

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем roland155, 05.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GBS electrik
    Благодарности:
    11.495

GBS electrik

Я - частное лицо-иностранный агент

GBS electrik

Благодарности:
    11.495
    Вы сами то хотя бы раз пытались посадить КУВ на шпаклевку?
    Почему я построил кучу домов и отремонтировал ещё бóльшую кучу квартир и ни один раз не применил этой фанерки?
    Абсолютно только для внутренних

2. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.578

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.578
    Это потому что у вас велосипеда лобзика нет. :)]

3. srgzam
    Благодарности:
    6

srgzam

Живу здесь

srgzam

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Ну не столько же). Признаю свою ошибку. Понял, что для кирпича подрозетник крепится гипсом. А вот для дерева как для гипокартона - зажимом лапок с внутренней стороны доски ? И подрозетники брать с лапками соответственно.

4. srgzam
    Благодарности:
    6

srgzam

Живу здесь

srgzam

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Да, у меня внутренние.

5. srgzam
    Благодарности:
    6

srgzam

Живу здесь

srgzam

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Спросил в теме Варианты прокладки кабелей по различным строительным конструкциям - 2, модератору показалось, что это дублирование и мой пост оттуда удалили. Поэтому спрошу здесь.
    Вопрос про прокладку силового кабеля в этом же доме. Напомню, что стены либо из полнотелого кирпича, либо из горизонтальных обрезных досок толщиной 20-25 мм. Поверх везде штукатурка по камышовой сетке толщиной ~15 мм. Перекрытия в доме деревянные. Пол черновой из досок толщиной 25-28 мм. Потолок снизу-вверх: гипсокартон, штукатурка по камышовой сетке толщиной ~15 мм, доска 20 мм. Кабель будет типа ВВГп-нг (А) LS.
    Планирую кабель для розеток вести по стенам примерно в см 30 от потолка в штробах в шпаклевке, для ~ люстры в центре потолка - в штробе в гипсокартоне.

Так нормально ?
    Нужно ли использовать гофру/металлорукав/ etc ?

6. Sebikov
    Благодарности:
    893

Sebikov

Живу здесь

Sebikov

Живу здесь

Благодарности:
    893
    @srgzam, вам самому-то в сторону этой штукатурки стен чихать не страшно, не говоря уж о том чтобы штробить её?
    Вариантов вам ровно два: делать под скрытую проводку новые штукатурку и новые гипсокартонные перегородки, или проводку делать в кабель-каналах и розетки/выключатели ставить наружные

7. Radio-
    Благодарности:
    3.432

Radio-

Живу здесь

Radio-

Живу здесь

Благодарности:
    3.432
    А держаться всё это наружное хозяйство будет за камышовую сетку? :)]:aga:

8. srgzam
    Благодарности:
    6

srgzam

Живу здесь

srgzam

Живу здесь

Благодарности:
    6
    держится эта штукатурка несмотря на 80 летний возраст хорошо.

9. srgzam
    Благодарности:
    6

srgzam

Живу здесь

srgzam

Живу здесь

Благодарности:
    6
    За сеткой кирпич или доска-дюймовка.

10. DarkTiger
    Благодарности:
    180

DarkTiger

Живу здесь

DarkTiger

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Ваго, конечно. Либо что-то еще, но с прижимной пружиной.
    Тут вся фишка в разном температурном коэффициенте расширения меди и алюминия в случае винтового клемника. Я уже не помню, у чего больше.
    Для случая винтового клеммника. Идет нагрев соединения, медь, нагревая зажатое болтами соединение, отжимает фиксирующий винт, у алюминиевой части расширения не происходит. Получаем плохой контакт со стороны алюминия (меньше пятно контакта), отсюда идут частые термоциклы в алюминиевой части и обгорание изоляции алюминиевых проводов ближе к соединению.
    Причем это еще упрощенная картина. По факту мы имеем винтовой клеммник, у которого есть еще металлический фиксирующий винт со своим коэффициентом расширения и сам латунный соединитель, у которого свой коэффициент. В итоге имеем в месте соединения 4 материала с разными температурными коэффициентами... Хотел в Solidworks отсимулировать эту радость, но все руки никак не дойдут.
    У меня горе-ремонтники так на винте и закрепили, потом только обнаружил, по запаху, когда 5 см изоляции проводки уже отгорело. Хорошо хоть не дошло до места выхода из стены, иначе бы штробить пришлось. Но там 2 кВт было, розетка для чайника.

11. Sebikov
    Благодарности:
    893

Sebikov

Живу здесь

Sebikov

Живу здесь

Благодарности:
    893
    держится она пока целым пластом на сесетке а сетка набита за перегородки. Я такую штукатурку с дерева сбивал наверное тонны уже. Прорезаешь боолгаркой её до доски и легко отрываешь вместе с сеткой/дранкой аккуратными квадрами. А вот с кирпичом еще можно попробовать, но штробы режте прямо в тело кирпича на полную глубину штробореза, скорее всего будет нормально держаться

12. Serj
    Благодарности:
    12.973

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Не соображу что такое КУВ :|:. Подрозетники сажал на шпаклевку. В стенах (газобетон или арболитмонолит) сверлю дырку 72, грунтую, подрозетник (ки) креплю к фанерке, вставляю провода в подрозетники, намазываю шпаклёвку в дырки, вставляю подрозетники на фанерке в дырку со шпаклёвкой, выравниваю уровень, приворачиваю фанерку к стене, через пару часов снимаю. Увидел данную технологию на ютубе, понравилось. Особенно удобно когда группа подрозетников, встаёт идеально. Ставили точно больше одного раза - электрика в доме ещё только на треть сделана. :|:
    Потому что руку набил и тебе это не нужно. :super: А я это делаю очень-очень редко :aga:. Реально удобно! :victory:
    Не понял тогда как эта деревяха используется для крепления внутренних розеток. :faq:
    Смотря как сделано. У нас в офисе полно таких перегородок (папье-маше :aga:) Нормально штробятся и ничего не отлетает. :super:

13. GBS electrik
    Благодарности:
    11.495

GBS electrik

GBS electrik

Благодарности:
    11.495
    Коробка установочная. То, что вы по-дилетантски называете подрозетником.
    Вот прямо ШПАКЛЕВКУ? С продолжительностью жизни несколько часов? К тому же ту, которая принципиально не застывает при толщине более 10 мм в течении нескольких дней? Вы ничего не путаете?
    А зачем она нужна наружным розеткам? Вы точно знаете к чему в электротехнике относится слово НАРУЖНО?

14. Serj
    Благодарности:
    12.973

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Чего придираешься? :aga: Как ты думаешь если показать мужику подрозетник, сколько человек из 100 скажет что это Коробка установочная, а сколько подрозетник? :aga: А по существу конечно я дилетант, так как точно не профессионал и моя задача изъясняться так, чтобы большинство меня поняли однозначно. :super:
    Да что же я больной брать такую шпаклёвку? :aga: Обычная гипсовая.
    Специально уточнил у брата на что ставили? - говорит и на шпаклёвку и на штукатурку ставили. Со штукатуркой проблема, что быстро встаёт. А мы же "дилетанты" - быстро делать не можем. :aga:
    Чисто декоративно и чтобы удобно было крепить к ней розетку-выключатель. Наверное :aga:
    Не точно. Могу только предположить что для проводки. Т. е. если провода не в теле стены, а по поверхности, то это называют Наружно. :flag: Правильно?

Я точно не претендую на квалификацию в электрике. Но небольшой дилетантский опыт имею, хорошие базовые ещё советские знания. Иногда что-то могу сказать полезное, но точно не буду спорить с человеком у которого в ник-е ELECTRIK :aga::hndshk:

15. muai2
    Благодарности:
    6.484

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.484
    Просроченный на год фугенфюллер встает колом за 10 минут! :pioner:

Статус темы:
Закрыта.