1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Монтаж электроустановочных изделий (розеток, выключателей и т. п.)

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем roland155, 05.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. irekl
    Благодарности:
    1.413

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.413
    где купить (или что такое?) нормальные КУВы?
    именно "тянет" т. к. по деньгам тоже есть разница.
    без разницы о чем речь т. к. по сути надо отталкиваться от устройств которые к этим розеткам подключаются (от мощности энергопотребления каждого устройства). Я не электрик и не мыслю категориями, что "плохо" или "хорошо" в блоках... скорее всего ничего плохого в однопостовых блоках - нет, разве, что все розетки требуют периодической проверки и однопостовые проверять дольше (ну и глаз мозолят в интерьере... впрочем это субъективные придирки)... я про др. говорил... сейчас тренд на энергоэффективные приборы А+ класса... раньше например холодильник считался энергозатратным прибором, а современные холодильники потребляют всего 300-400 кВт в год (как один бойлер за месяц)! Также и телевизоры Самсунг 55 дюймов макс энергопотребление 145 Вт. Т. е. к чему эти "перезакладки" по мощности в розетках я не понимаю (при том, что количество розеток плодят т. к. подключают мобилки, планшеты, ноутбуки, ночники, гирлянды и пр. слаботочные устройства которые только лишнюю розетку занимают... причем у многих это изначально китайская техника типа Xiaomi и ее подключает через переходник :aga: в европейскую розетку, выглядит это все забавно и не безопасно). Это как требования к сечению кабеля на свет 1,5 мм2, а современной светодиодке хватит и 0,5 мм2... но в продаже не найти ВВГнг 0,5 мм2... минимум 1,5 мм2. Вообщем нет ничего плохого и ничего хорошего в однопостовых блоках, просто больше вопрос рациональность (зачем переплачивать за то, что не используется и портит интерьер).

2. GBS electrik
    Благодарности:
    11.435

GBS electrik

Я - частное лицо-иностранный агент

GBS electrik

Благодарности:
    11.435
    Итак. Я не понял первоначального наброса на вентилятор. Вы купили по сути те же двухпостовые розетки. Только в них принципиально невозможно включить вилку Шуко так, чтобы был задействован заземляющий контакт. И считаете что это лучше. Чем лучше вы не можете объяснить кроме, как вы же и заметили, странной и субъективной категории "мозолит глаза". Причём вот ЭТО вот оно не мозолит. Но опять же. Оставим спор о вкусах. Так в чем лучше то? Те же три клеммы. Те же два места для подключения. То, что вы не смогли правильно и надёжно закрепить розетки... Ну кто же в этом виноват? То, что вы не смогли забить слово КУВ в Гугле... Я тоже не вижу своей вины

3. GBS electrik
    Благодарности:
    11.435

GBS electrik

GBS electrik

Благодарности:
    11.435
    И вот ещё что. Интересно. А сколько было сэкономлено на применении кабеля в 1.5 квадрата по сравнению с 2.5? На весь дом или квартиру, что там у вас, тысяча рублей получилась? А розетки эти. Вы озвучили цену, за которую можно купить вполне себя неплохо зарекомендовавший W59. Без ожидания. Без котов в мешке. Пришли, покупали, купили что видели. Кстати, тоже Шнайдер. Зато буде применён кабель 2.5 вы можете включить в любую розетку где вам удобно нагреватель, другой мощный прибор и не выключать на этой линии других потребителей

4. irekl
    Благодарности:
    1.413

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.413
    Еще раз. Я купил розетку позволяющую подключить от 2-х до 3-х устройств (где вы видели многопостовую европейскую розетку на 3 устройства?), без шлейфования, отдельной линии (+автомат и длина кабеля, размеры щитка вы тоже считаете?) и тройников дешевле многопостовой розетки.
    Относительно заземления... я же вам написал, что поменял вилку без переделки (цена вопроса кажется до 1 у. е.) и вообще лично я сейчас покупаю только устройства из Китая т. к. выбор больше и дешевле (т.к. цена товара только без таможенных сборов - 30 %) и ничего не переделываю.
    я почему-то так и подумал, что от вас полезной информации не получить ;), только "поговорить", да попрекать собеседника можете :aga: (наверное так самореализуетесь).
    "наброс на вентилятор"?!? что за дворовая терминология. Причем тут "наборос"?!? Я опытом поделился :)], а оказывается на вентилятор накинул :super:. Кто вас в чем убеждает (опять же изначально писал же не вам, вы влезли в обсуждение, а теперь еще и меня каким-то подлым человеком выставляете)? Не нравиться проходите мимо... все равно ничего путного не сказали (только к словам как гопник и можете придраться :aga:).

5. GBS electrik
    Благодарности:
    11.435

GBS electrik

GBS electrik

Благодарности:
    11.435
    Так. С начала. Кто вас напугал шлейфами и соединениями настолько что вы, экономя на сечении кабеля и самих розетках, применяете крайне нерациональную схему "одна розетка - один кабель - один автомат"? Что вы видите в этом плохого?
    Вы принимаете только "няняня как классно" в ответ на свои посты? Критика отрицается вами совершенно?

6. GBS electrik
    Благодарности:
    11.435

GBS electrik

GBS electrik

Благодарности:
    11.435
    И да, если в интернете пишется не в личку, то пишется всем без исключения. То есть мне в том числе. И если я хочу и могу критиковать, то имею право.

7. irekl
    Благодарности:
    1.413

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.413
    крайне рациональная и надежная схема для подключения большинства электроприборов (и мне не понятно, что вам в этом не понятно. Это все равно как белое называть черным). Но для монтажника возможно и не рациональная если оплата идет за точку.
    причем тут плохое или хорошее (ваш вопрос для меня звучит как: чем красный цвет лучше или хуже зеленого?)? я же вам уже сказал, что не мыслю этими категориями. Что вы ко мне прицепились с одним и тем же вопросом? Вам вообще все равно должно быть т. к. вы здесь судя по всему самореализуетесь только проверкой правописания на иностранном языке :)], ну и попрекательством др. в невозможности закрепить розетку (хотя все др. не сдвоенные розетки европейского образца у меня держатся крепко). Это лишь еще один вариант (который я выбрал для себя из-за дешевизны, эстетики и надежности, что в этом вам не понятно? Если у вас это разница в 1000 рублей, ну так значит, что этот вариант лично не для вас... впрочем повторюсь я и не вам изначально отвечал :) и другой бы на вашем месте просто прошел мимо, а не стал играться в граммар-наци с представителем др. национальности :)]). Этот вариант опробован больше чем на миллиардном населении и электрики в Китае не тупее вас (хотя и это наверное вы поставите под сомнение :) и еще будет 10-ок однотипных постов с 0 смыслом на эту тему :)]), раз используют такой вариант, а не переняли в свое время европейский тип розетки (хотя напряжение одинаковое).
    это не критика (критика всегда конструктивная), это стеб или троллинг (судя по придиркам к словам, "наброса на вентилятор" и пр.). Я вообще не понимаю, как вас люди терпят, с таким мировоззрением (общаться с вами крайне не приятно :mad:... даже путем переписки, где минимум половина слов фильтруется), поэтому дальше и не буду :hello:, реализуйтесь каким-то др. способом.

8. СтранникXXI
    Благодарности:
    6.458

СтранникXXI

Живу здесь

СтранникXXI

Живу здесь

Благодарности:
    6.458
    И много Вы так розеток-кабелей-автоматов подключили?

9. irekl
    Благодарности:
    1.413

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.413
    для себя делал, поэтому не считал.

10. Avs7153
    Благодарности:
    26.259

Avs7153

просто о сложном

Avs7153

просто о сложном

Благодарности:
    26.259
    Сути дискуссии не осилил, увы. Предлагаю обоим применить по паре бельевых прищепок в височную область (для лучшего понимания китайских слов) и успокоиться.
    По сути, что такое есть розетка? Дым...

11. muai2
    Благодарности:
    6.480

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.480
    неадекватное решение пустяковой задачи, которую и проблемой назвать трудно. :(

12. irekl
    Благодарности:
    1.413

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.413
    @muai2, а в чем неадекватность? Розетка универсальная :), переходники не нужны (заказывал родителям на новый год ТВ бокс, с европейским разъемом + 8 у. е. к цене :), если бы был китайский вариант цена 0 у. е. т. к. "родной" блок питания входил в стоимость, а переходники использовать неудобно).

Последнее редактирование: 12.01.20
  13. Shaun
    Благодарности:
    445

Shaun

Живу здесь

Shaun

Живу здесь

Благодарности:
    445
    Вы уже второй в этом году - кто не разбираясь в вопросе, делает смелые заявления.
    Здесь человек тоже поставил у себя на участке видеонаблюдение и начинает доказывать какие-то свои убеждения
    Это называется Эффект Даннинга — Крюгера
    Ваше решение - лишь частный случай монтажа, который может иметь место лишь в очень ограниченных рамках.
    Использование нестандартных для нас монтажных коробок и розеток - вообще интересная тема - лучше бы эту тему раскрыли с фотками и своими отзывами

14. Avs7153
    Благодарности:
    26.259

Avs7153

просто о сложном

Avs7153

просто о сложном

Благодарности:
    26.259
    И там тоже рекомендую прищепки.

15. irekl
    Благодарности:
    1.413

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.413
    @Shaun, на, что вы дали мне ссылку (как это относилось к теме обсуждения?!?)?
    т. е. тема интересная, но кто о ней говорит страдает эффектом Даннинга-Крюгера :)], ладно пусть будет по вашему. Вы умный, а я не квалифицированный человек :hello: (и вам до свидания!)

Статус темы:
Закрыта.