1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Дом на краю болота, 6х7 2 (3) этажа, металлокаркас

Тема в разделе "Дома со стальным каркасом", создана пользователем Саня3302, 26.10.14.

1. Саня3302
    Благодарности:
    583

Саня3302

Живу здесь

Саня3302

Живу здесь

Благодарности:
    583
    Насекомые при желании и так пролезут, под профлистом. Но как-то я с такой проблемой всерьез не сталкивался.

2. Колбасьев
    Благодарности:
    2.046

Колбасьев

папа

Благодарности:
    2.046
    Для профлиста есть специальные нащельники.

3. Саня3302
    Благодарности:
    583

Саня3302

Живу здесь

Саня3302

Живу здесь

Благодарности:
    583
    Немного вестей с полей.
    Фасад буду красить по весне. Из утепления остался только пол.
    Но даже с неутепленным полом из доски 50-ки со щелями (черновой) я вполне комфортно ночевал при небольших минусах. Печка моя (https://www.forumhouse.ru/threads/474987/)вполне себе прогревает весь дом. Правда, отделанная комната на 1 этаже и там надо постоянно подтапливать. На 2 и 3 тепло держится еще не меньше суток.
    Зимы у нас пока нет, так что проверить на морозе пока не было возможности. Да и с дырявым полом особо я ничего не жду. Хотя на верхних этажах может и ничего.
    В любом случае до весны я завербовался на плотную работу, стройку опять остановил.
    Пока всё. IMG_20191109_142420.jpg IMG-20190915-WA0017.jpg IMG-20190812-WA0023.jpg

4. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Приветствую, как поживает Ваш цсп на стенах ? Я вчера случайно обнаружил неприятный момент, на одной из стен (хорошо что меньшей по размеру) обнаружил вырванные кровельные саморезы и отошедшие в некоторых местах плиты ЦСП. Обследование показало что только на одной стене такая шняга, с другими все впорядке, причина может быть только одна, безжалостное солнце (это в Питерских то болотах), плиты ЦСП покоробило и они стали выгибаться, некоторые саморезы вырвало из металла. Попробую потом как то притянуть плиты обратно и нафигачить побольше саморезов, но сам факт весьма неприятный, я и подумать не мог что ЦСП 10мм может как сушеная вобла выгибаться на солнце. В связи с чем возникают тревожные мысли, что этот материал не очень то годится для внешней облицовки, его надо дополнительно както защищать от солнца, по крайней мере на солнечной стороне, причем прикол в том что гараж примыкает к дому и самый солнцепек приходится на стены дома, на той стороне где повело цсп солнце светит уже во второй половине дня и не так чтобы долго, так как потом оно начинает садится и деревья закрывают его. Тоесть если бы солнце светило на ту стену весь день, то цсп вообще бы в бараний рог скрутило. Так что имейте это ввиду, можно конечно покрасить в белый цвет и частично снизить нагрев, но если сторона солнечная, то может и не помочь, тоесть как материал для обшивки цсп хорош, но его надо дополнительно защищать сайдингом или еще чем-то.

5. Саня3302
    Благодарности:
    583

Саня3302

Живу здесь

Саня3302

Живу здесь

Благодарности:
    583
    @Freeman999, Здравствуйте!
    У меня после зимы тоже местами края поотрывало, где было близко к краю засверлено. Сейчас герметиком шпаклюю фасадным, для швов. Потом буду фасадной краской красить. Какой - пока толком не вникал, но, думаю, надо что-то проницаемое. Но в принципе перезимовал нормально.
    Что-то и фоток не найду, Пока - что нашел, потом сфоткаю еще - стыки, оторванные края, герметик, ну в общем по фасаду.

2lseax5hp48.jpg 4_YAWV1dKRM.jpg k4sdLzy_vyk.jpg TSlPEFcLjWU.jpg

6. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Значит проблема всеже существует не только у меня, странно что никто на этом не акцентирует внимание и цсп само по себе не такой уж хороший материал для наружной обшивки, его тоже надо сразуже защищать как минимум от солнца. У Вас панели гораздо чаще прикручены саморезами чем мои, я как то не подумал что нужно заботится не только о том чтобы панели сами по себе держались, а еще могут деформироваться и крепить надо чаще чтобы они волнами не пошли, учту на будущее... Если будете красить то с учетом описанного лучше в какие-то светлые тона, чтобы меньше нагревались на солнце.

7. Саня3302
    Благодарности:
    583

Саня3302

Живу здесь

Саня3302

Живу здесь

Благодарности:
    583
    В общем, с марта мы живем на даче, вернее я-то на работу катаюсь 2/2, а жена там постоянно.
    Так что домик пошел в дело.
    Ну, что выявилось за это время...
    Во-первых - перекрытия.
    Сейчас я понимаю свою ошибку, но факт налицо. Полы батутят и нехило, следующим летом буду решать этот вопрос, 3-метровый пролет так не укрепить, это изначально было обречено, жаль, что вовремя меня никто не поправил, ну, может мой опыт кому-то придется.
    Во-вторых - по утеплению.
    По стыку пола 1 этажа и стен понадобилось доутеплять - тянуло и здорово. Возможно, из-за недоделанной системы вентиляции. Сейчас в доме четкое разряжение.
    Зато по отоплению - лучше, чем ожидал. Верхние 2 этажа держат тепло долго, включаются в потребление только с началом вентиляции, по сути - пока обитаем только в одной комнате - только ее почти и топим, когда заселяются 2 и 3 этажи - сразу чувствуется по требуемой мощности печи. Получается, гостиная, которая незаметно стала основной хозяйской комнатой, - самое чувствительное по отоплению место.
    Но, когда я перешел на уголь, честно говоря все эти нюансы ушли на 10-й план. До суток с одной закладки, в осень - это меня порадовало. Конечно, зима - впереди, но судя по динамике прогрева и по удержанию мощности - меня она не пугает.
    Ну, что еще...
    Птицы. Они очень полюбили мое строение. То, что они шарятся по коньку - внутри не слышно, но воробьи, заселившиеся в трубу, в которой идут СИП-провода к счетчику, периодически заявляют о себе ("соседи сверху уже достали" -(с) жена).
    Ну и подраздергали мне край ваты из-под крыши.
    Так...
    По слышимости - просто супер.
    Я кота слышу только один раз, когда он ночью просится на улицу. Соседей с косилками, музыкой и прочими прелестями - тоже только при желании - спать не мешают.
    Ну, что еще...
    Сейчас, когда сделал ХВС и ГВС в доме - квартира в городе уже воспринимается как ...(пропустим).
    Осталось решить с туалетом.
    В общем - так.
    Будут вопросы - отвечу.