1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Дом на краю болота, 6х7 2 (3) этажа, металлокаркас

Тема в разделе "Дома со стальным каркасом", создана пользователем Саня3302, 26.10.14.

1. Roma52
    Благодарности:
    88

Roma52

Живу здесь

Roma52

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Утепленная забирка плюс отмостка решат проблему? Не? Винт сваи в таком случае будут иметь темп от +5 в самом низу и далее выше

2. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    1) Совершенно некорректное сравнение поведения обшивки на балконе и на трехэтажном меткаркасе дома, площади стен, формат обшивного материала, вес, способ крепежа все другое. У Вас нагрузка точечная по сути и балкон бетонный, а тут башня изгибающаяся на ветру, профлист или осб будут просто повторять контуры деформационного изгиба металла, а шифер может лопнуть как при нагрузке на изгиб, так и при нагрузке от смещения соседних плит если между ними нет достаточных зазоров.
    2) Сам материал тяжелый, как его корректно крепить на подвижную вертикальную конструкцию тоже большой вопрос, если просверлить отверстия и затянуть болтами шифер может лопнуть, если плотно не закручивать будет болтатся и сползать, кроме того будут разбиваться сами отверстия со временем.
    3) Цена, Вы говорите что шифер дешевле, дешевле по сравнению с чем ?
    заходим в "петрович" смотрим прайс за метр квадратный.
    Шифер плоский - 10мм=261руб
    ЦСП -12мм =253руб
    ОСБ3-12мм =222руб
    ОСБ3-9мм=168руб
    Профлист С10-0.5мм (полиэстер с двух сторон)=347руб
    Профлист С20-0.5мм (оцинкованный)=207руб
    Оцинкованный лист 0.55мм=262руб

3. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    https://www.forumhouse.ru/threads/353678/#post-15640326

4. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Старый СССРовский волнистый шифер делали из асбестоцемента, так же как и асбестовые трубы, как правило на одном итом же заводе. И кстати о птичках, смотрим на сайте магазина состав изделия и там написано

Состав: портландцемент, асбест, вода. Так что все эти Ваши рассуждения о том что кому-то там чего-то будет не выгодно везти и т. д. это все разговоры в пользу бедных, если в одном из самых крупных магазинов 10 миллионного города продается шифер с асбестом, то про более мелкие магазины и говорить нечего... Тоесть мало того что с шифером намучаешься при монтаже, так его еще красить придется как Вы предлагаете чтобы он не пылил. В общем для сарая наверное сойдет, если уж прям так именно шифер нужно делать, но для жилого дома, проще будет чемто другим обшить, хотябы темже самым профлистом, он легче и монтируется без щелей и зазоров, тем более что дом всеравно металлический...

Последнее редактирование: 10.04.16
  5. Илеус
    Благодарности:
    607

Илеус

Живу здесь

Илеус

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Я его красить предлагаю только параноикам, сам я сделаю крышу эксплуатируемой плоской, заодно зимой будет бесплатное дополнительное утепление снегом.
    Технология изготовления шифера не делится на старую и новую, она не изменялась с тех пор за исключением внесения красителей на этапе формирования листа. В остальном состав остался и прежним. Это изделие из фиброцемента, в котором фиброй являются волокна хризотиловой формы асбеста. Безопасной формой.
    С крышей из профлиста будут мучаться жильцы дома потому что дождь не даст им спать спокойно.
    Идеальным негорючим и эекологичным листовым материалом внешней отделки дома я считаю плоский шифер. Или волнистый, без разницы, главное что он негорючий и экологичный, не боится дождя и ветра. А еще его можно как угодно отделывать дальше.

6. Саня3302
    Благодарности:
    583

Саня3302

Живу здесь

Саня3302

Живу здесь

Благодарности:
    583
    Я тоже брал Кроншопан. Толщину не мерил, но обрезки, которые подкладывал под леса, внешне не изменились, не раскрошились, хоть и только вышли из под снега.
    снизу у меня приварены лапы под крепление наружной обшивки, на них лежит обрамляющий профиль, к каркасу - стандартно - подвесами. Боковое крепление наружной обшивки будет независимым от ОСП.
    Будет в составе стены подвала
    Кто же знал... Когда начинал - имел стабильную работу, а уже через год - метался как вшивый по бане. Никак не ожидал такого поворота, думал - квалифицированному рабочему всегда работа найдется... Сейчас вроде более - менее нормализовалось.
    Во! В точности на это я и надеюсь! Результат - обнародую.

Внизу будет именно плоский шифер + нелюбимый мною ппс. По причине независимости обшивки подвала, привязанной к грунту, от обшивки дома, привязанной к сваям. Плавающий стык.

7. Илеус
    Благодарности:
    607

Илеус

Живу здесь

Илеус

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Саша, я вас ни в чем не упрекаю. Я пишу больше для читателей, чтобы делали выводы о том что если сразу не готова сумма "под ключ", то имеет смысл продумать заранее как укрыть объект снаружи на любом этапе возведения. Может отличным подспорьем быть например бэушная рекламная растяжка из ПВХ-пленки, она не боится ни дождя ни снега ни солнечного света. Потом, после строительства, она всегда пригодится в хозяйстве, ведь периодически нужно кучи или штабеля чем то укрывать, а полиэтилен на солнце портится.

Если бы у меня не было всей суммы я бы сначала либо наружную отделку поставил либо затянул бэушными недорогими пвх-пленками, под этими укрытиями сколько угодно недострой зимовать может.

8. Саня3302
    Благодарности:
    583

Саня3302

Живу здесь

Саня3302

Живу здесь

Благодарности:
    583
    Да я и не к тому. Я рассчитывал на зимовку с ОСП, и оно это, в общем, выдержало. Не так хорошо, как рассчитывал, но без непоправимого. В этом году планирую закрыть наружку. А внутрянка - уже по мере... В общем, я по прежнему считаю свою концепцию правильной и постараюсь на своём примере это доказать. На данный момент у меня опять четкий план действий и видение результата.
    Кстати, вскрылись недоработки.
    Не продумал крепление полового настила - сверлить в каркас считаю принципиально неправильным, буду наваривать крепежные уголки. Ну, там вообще получается интересно, потом выложу. Но, по-моему, технологично.
    Зря я еще трубы для скрытой проводки сразу не кинул, теперь придется варить в присутствии дерева.
    Продумывал и это. Пришел к своему варианту. Пока - всё в пределах нормального. Вот только пока не решил - снимать ли рубероид - временное покрытие крыши - или класть основной пирог на него, приняв его за внутреннюю пароизоляцию. В неотапливаемом помещении это катит - у меня так мастерская уже не первый год стоит, но при отоплении - есть сомнения. Крышу по ОСП особо отделывать не собираюсь - металл покрашу да и всё.

9. Саня3302
    Благодарности:
    583

Саня3302

Живу здесь

Саня3302

Живу здесь

Благодарности:
    583
    Они видны у меня за спиной - слева

uK3BwGJ-tUI.jpg
    А обрамляющий профиль виден справа - от шуруповерта и до конца картинки.

10. Илеус
    Благодарности:
    607

Илеус

Живу здесь

Илеус

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    607
    ОСП как наружная отделка не очень подоходит, это мое стойкое убеждение. Рубероид неплохо удерживает пар но тем не менее его пропускает, это пароограничитель, а не пароизолятор. Особенно если не сварены внахлест его рулоны. Пароизоляция отлично работает в том случае если она хорошо защищена снаружи утеплителем, который она призвана охранять от чрезмерного увлажнения. Если кнаружи от пароизоляции утеплителя не будет то зимой при отоплении там будет вода и иней. С паром улетают наши деньги на отопление и адекватное увлажнение и без того сухого зимой воздуха в помещении.

11. Саня3302
    Благодарности:
    583

Саня3302

Живу здесь

Саня3302

Живу здесь

Благодарности:
    583
    Видимо, мы не очень друг друга поняли. Я ОСП оставил только на сезон - в качестве временной меры и без отопления - у меня вообще перекрытий не было.

12. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    можно полы деревянные вообще к металлу не крепить. никак.
    рассказываю что у себя придумал:
    к металлической балке струбцинами крепится деревянная, вровень с металлом, параллельно тоесть.
    по всей длине пролета. берем доски пола, укладываем сверху - в начале пролета пару штук и в конце, поперек тоесть. их саморезами прикручиваем к той подвешенной на струбцинах, получается что доска пола опирается на металл а снизу к ней вровень с металлом прикручена деревяшка например 50 на 100 или 150, в идеале чтобы деревянная поперечина была высотой больше чем металлическая балка - к ней же потом снизу прикручиваем потолок :))

струбцины после крепления штук пяти досок пола можно снять. я у себя сначала так на террасах сделал, понял что получается прочная такая щитовая рама лежащая на металле и незачем ее к металлу крепить вообще:) если чтото не понятно то скажите, нарисую на работе.

способ годится если рама перекрытия имеет шаг годный для досок пола по прогибу, и если она из паралельных труб. если сварили перекрытие в клеточку то придется класть деревяшки поверх, видимо.

Последнее редактирование: 13.04.16
  13. Саня3302
    Благодарности:
    583

Саня3302

Живу здесь

Саня3302

Живу здесь

Благодарности:
    583
    У меня уже заложен другой вариант. Через 2 метра идут основные балки, 100х60, между ними - добавочные - 60х40. По металлическим балкам получается шаг около метра. Между ними пойдет по доске, крепление - по торцам + опирание посередине. К ним будет крепиться настил. По торцам доски настила будут крепиться к уголкам, приваренным к балкам. То есть крепление настила по 2 сторонам + 22 точки по площади. Это на 36 м2 (42 - 6м (ЛУ).

14. Саня3302
    Благодарности:
    583

Саня3302

Живу здесь

Саня3302

Живу здесь

Благодарности:
    583
    Вот кстати, на эту тему я проверял с самого начала. Необшитый дом без перекрытий имел некоторую раскачку. Сейчас что при ветре, что при целенаправленной раскачке силой 2 человек общей массой около 150 кг на верхнем перекрытии раскачки не заметил. И это я только пригрузил дом 5 тоннами досок. Когда свяжутся перекрытия, лягут все слои по стенам - уверен, особой раскачки не будет.

15. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    а потолок тогда к чему крепить? ведь он не только дико ративный:) на нем еще и утеплитель звукоизолятор обычно лежит/ насыпан... опять сверлить уголки и винтить к ним деревяшки? я недавнл перекрытие у себя пересверлил, забыл в одной комнате временные саморезы на силовые глухари поменять, после сверления 36 сквозных дырок в трубе 50-50 диаметром всегото 6 мм и закручивания туда глухарей - там снизу доски прикручены какраз - чай пил через соломинку, шоб кружку не поднимать:))