1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 10

Котлы BAXI - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем ВэллИ, 26.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. CookieMO
    Благодарности:
    8

CookieMO

Живу здесь

CookieMO

Живу здесь

Благодарности:
    8
    BAXI MAINFOUR 24F Цена качество, у многих знакомых стоит все вроде как довольны.

2. dxpoha
    Благодарности:
    973

dxpoha

Живу здесь

dxpoha

Живу здесь

Благодарности:
    973
    точно не ардерию. не рассматривайте китайцев - корейцев.

3. dxpoha
    Благодарности:
    973

dxpoha

Живу здесь

dxpoha

Живу здесь

Благодарности:
    973
    сколько менеджер отремонтировал ардерий:aga:

4. RaseR
    Благодарности:
    0

RaseR

Участник

RaseR

Участник

Благодарности:
    0
    Имеется котел BAXI eco four 1.24 f (одноконтурный).
    Подскажите, где находится клапан байпаса в этой модели котла?

5. Mijjgan
    Благодарности:
    21.136

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.136
  6. kaa1968
    Благодарности:
    100

kaa1968

Живу здесь

kaa1968

Живу здесь

Благодарности:
    100
    1) пока не поздно я бы заменил одноконтурную луну на туже луну двухконтурник и с закрытой камерой камерой (Fi) - дороже не намного зато
    - нет проблем с притоком и выхлопом отсутствием тяги и прочим гемором - тут только на дымоходе разницу можно отбить (ну при условии что это на моменте проектирования и канал нужно делать)
    - гвс более правильный и предсказуемый. надежность выше
    2) вместо стабилизатора ставить котловой ибп с акумулятором по той же причине - разница на этапе закупке не в разы ну максимум в двое зато вы получаете новое качество - сутки двое автономного поддержания тепла в доме при отсутствии энергии - это может случиться раз в пять лет или не случиться вовсе но при аварии электросети в мороз (а именно в мороз они и бывают фатальными так как перегруз и сложно ремонтировать) разморозите всю систему если мало не покажется
    3) совет по гвс (не все понимают зачем но поверьте - удобно афигеть как, лично у меня так уже 8 лет работает баня и сделал в доме так же) после гвс котла поставьте небольшой электро бойлер просто последовательно (литров на 40- 60)
    опять же затраты не велики но нет перепадов температуры от включения колонки, можно сделать рециркуляцию

удобно и кстати на круг опять же выгоднее выйдет во всяком случае часть затрат отобъется ибо не так расходуется вода которая должна слиться пока теплая пойдет ... и соответственно канализация не так заполняется

как то так

7. oleg21au6
    Благодарности:
    5.094

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.094
    Зачем?...чтоб потом с успехом решать проблему "зебры" с помощью электробойлера?...а не проще сразу нормально взять одноконтурник и бойлер косвенного нагрева к нему?

8. kaa1968
    Благодарности:
    100

kaa1968

Живу здесь

kaa1968

Живу здесь

Благодарности:
    100
    У меня в доме основная система стоит бакси слим + бакси инокс 120
    недостатки
    ...горячей воды на семью не хватает это главное а в протоку бойлер не выдает горячуюю воду
    ...слишком много тепла в котельной соответственно лишний расход газа (это правда решаемо теплоизоляцией труб)
    ...нет резерва

когда отделали доп помещения (доделали чердак подвал) встал вопрос отопления я не стал разветвлять и умощнять напольник (он уже на пределе) а добавил луну настенную с выхлопом через стену на отопление этих помещений плюсом с него выход гвс на вход бойлера и проблема решилась
    из плюсов от бойлера - вода сразу от двух контурника - гвс без остановки

зебра решается подбором установок температур в котле и бойлере

ну и цена не последняя роль бойлер к одноконтурнику плюс доп насос (в моем случае со слимом) ото здорово дороже электробойлера

система с электробойлером у меня стоит в бане на ней так сказать схему откатал там 80 л термекс плюс бакси дигитал вполне себе удачно дополняют друг друга

а в одноконтурниках меня напрягает трехходовой клапан и в случае отсутствия бойлера косвенного необходимость греть воду в основном теплообеннике и как следствие всякая накипь и прочая бяка из сети водопроводной

да и не претендую я на истину в последней инстанции - у меня так работает вот и делюсь опытом так сказать

Последнее редактирование: 07.09.16
  9. oleg21au6
    Благодарности:
    5.094

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.094
    мощность котелка озвучьте пожалуйста?...а впрочем ненадо...меньше 24кВт он всёравно не будет...а значит Вам криво обвязали бойлер...либо полотенцесушителей у Вас как радиаторов...;)...Проверено не один и не два..и даже не три раза-котел 24кВт нагревает 120 литровый бойлер за 17 минут с 10 до 60 градусов. Если Вы откроете один кран (считаем средний расход через кран 7л/мин), то этот бойлер вытечет через этот кран за 17,14 минуты..следовательно пока Вы сливаете бойлер котел успевает его нагреть заново...Ещё раз повторю-это всё верно при ПРАВИЛЬНОЙ обвязке бойлера и котла..т.е. по инструкции и с соблюдением диаметров.

10. CookieMO
    Благодарности:
    8

CookieMO

Живу здесь

CookieMO

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Подскажите пожалуйста кто каким комнатным термостатом пользует, хочешь купить для Baxi MAIN Four 18 что бы корректно работал, и желательно что бы радио датчиком был, так как планирую поставить его в отдаление от котла!

11. kaa1968
    Благодарности:
    100

kaa1968

Живу здесь

kaa1968

Живу здесь

Благодарности:
    100
    не хочется вступать в полемику ибо я оперирую не теорией а личной практикой причем практикой со стороны заказчика а не со стороны строителя ...
    котел бакси слим 31.5 квт обвязка - ну что там с обвязкой тройник, доп мотор и пошел молотить (единственно о чем я подумал - видимо нужно было не жадничать и брать вместо 120 - косвенник на 80 литров - он должен прогреваться быстрее) нагревом управляет котел схема обвязки стандартная бакси

далее все просто ванна радомир 1.9 х о. 9 - то есть большая, жена с дочкой любят в ней полежать в горяченькой ... блин ну не наливается с бойлера она горячей (220 или 250 литров в ней это раз и бойлер работает несколько по иному - ведь если бы он сначала наливал 120 литров т-60 гр а после заполнялся холодной водой и грелся 17 минут было бы проще на деле выглядит так открывают гвс - 60 горячевато - добавляют холодную убегают но у бойлера температура начинает понижаться и тд) а пока бойлер греется ванна сильно остывает в общем скандал блин ...

до того стоял накопительный бакси саг 220 литров - его хватало - но там есть особенность

1 220 литров
    2 я его держал 70 гр (понятно что несколько опасно но нет вариантов)

вот тут ситема работала и воды хватало но он потек причем быстро (4 года) пришлось менять

таким образом сейчас все работает и меня устраивает приче можно пользоваться двумя санузлами - душ ванна не напрягает ...

12. kaa1968
    Благодарности:
    100

kaa1968

Живу здесь

kaa1968

Живу здесь

Благодарности:
    100
    я пользуюсь в бане майн дигит котел (ну тоже самое) обычный комнатный сименсовский

в доме слим с полной автоматикой (внешняя температура и контроллер QAA73 но тут сложнее уже там все по цифровой шине работает, даже протокол какойто котловой есть не помню уже но он и температуру и гвс и таймеры разруливает)

все работает но сильно влияет тот факт где поставишь термостат. выбираешь главное помещение остальные комнаты пожимаешь опытным путем или по крутому с термоголовками ...

датчик можно ставить любой - конструктивно котлу нужно только пару сухих контактов - вытаскиваешь перемычку подсоединяешь выход с контактов - замкнуты котел работает разомкнуты котел не включается - я последниее лет пять даже летний режим не включаю на котле (вот до сих пор не понимаю правильно это или не правильно но комфортно - похолодало подтопилось - иногда и летом под утро если колотун пришел все само включантся

исходя из этого если радиомодуль то либо круто либо китайскую безделушку с али экспреса попробывать

кстати по месту утсановки - был печальный опыт поставил на кухне - как готовить начинают особенно если духовку включат то дом начинает выстывать - датчику то жарко становиться но в случае с радиовариантом можно место поискать

короче ебей спасет http://www.ebay.com/itm/Salus-iT500BM-Internet-Thermostat-for-combi-boilers-/111676685602?hash=item1a0072fd22:g:JFoAAOSwyZ5Uq~8z)

вот дешевле http://www.ebay.com/itm/SALUS-RT500RF-DIGITAL-PROGRAMMABLE-WIRELESS-ROOM-THERMOSTAT-RF-STAT-NEW-/280744225688?hash=item415da8eb98:g:YqIAAOxydlFSuXR6

в общем их дофига вариантов http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1311.R1.TR1.TRC0.A0.H0.Xwireless+termost.TRS0&_nkw=wireless+thermostat&_sacat=115947

короче их там вагон

13. oleg21au6
    Благодарности:
    5.094

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.094
    Вы не поверите..я тоже оперирую личной практикой и не со стороны строителя..потому как делаем сервисное котлам и жалоб на плохой нагрев бойлера наслушались выше-крыши...в 99% случаях это криво обвязанные бойлера..после того как переделываем правильно жалоб от заказчиков как небывало...причем мы же каждый год к ним ездим сервис делать так что молчать они не станут если плохо.

14. kaa1968
    Благодарности:
    100

kaa1968

Живу здесь

kaa1968

Живу здесь

Благодарности:
    100
    ну если вы сервисник то тогда поделитесь здесь секретами, на что внимание обратить что проверить

ибо повторюсь накасячить в обвязке бойлера весьма проблематично, у меня косвенник доврезали в готовую систему может и правда чего не так

котел слим, вход выход 40 труба в них вварили 3\4 соски, поставили второй насос обратные клапана и все это подключили штатной клемной коробкой (хвост проводов в комплекте шел)

гвс 25 полипропилен, рециркуляция полипропилен 20 ... сложно напутать то

=

и второй вопрос к вам как к сервиснику отвязанный от темы - я его тут завешивал но толком никто не ответил

у моего настенника двухконтурной луны есть встроенный байпас или нету - у одноконтурной точно есть - в тех документации описано а вот по двухконтурникам не понятно никак не могу найти

у меня с этой луны с отопительного контура сделаны теплые полы с данфосовским клапанами и головками но головки открываются около 3 минут вот мучаюсь не будет ли встроееный насос молотить в стену все три минуты и может лучше вход выхот отопления соединить байпасным клапаном на полбара его настроить от греха подальше - что скажите

15. Mijjgan
    Благодарности:
    21.136

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.136
    Фото обвязки бы, или схемку хоть от руки - нагляднее было бы.

Статус темы:
Закрыта.