1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 10

Котлы BAXI - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем ВэллИ, 26.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Easy_rider
    Благодарности:
    103

Easy_rider

Живу здесь

Easy_rider

Живу здесь

Благодарности:
    103
    И цветную :)

Вложения:

• Screenshot_2017-09-06-21-29-03.png
  2. Serg177
    Благодарности:
    12.474

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.474
    Ну вроде все понятно...:)
    Ну я наверное все же попробую сервисменов напрячь, а сам посмотрю. Теперь то я в теме.
    Спасибо!
    Но если начнут отказываться или еще что...короче посмотрим.

3. rocos
    Благодарности:
    15

rocos

Участник

rocos

Участник

Благодарности:
    15
    День добрый!
    Котел Baxi Ecofour 24F - новый, недавно введён в эксплуатацию. Частный дом, система водоснабжения смонтирована с нуля 20-ым полипропиленом, для подачи воды используется насосная станция. Забор воды происходит из колодца, вода достаточно холодная, пока не измерял, но по ощущениям не выше +5 градусов.
    Проблема в том, что котел не поддерживает заданную температуру ГВС. Ставлю на минимум, 35 градусов - если кран на мойке открыт не сильно, температура воды быстро доходит до 60 градусов и выше. При среднем открытии крана температура также стремится к 60 градусам, правда помедленнее. При полном открытии крана температура воды не поднимается до 35 градусов, но тут скорее всего сказывается очень холодная вода на подаче и большой водоразбор. Мне кажется так не должно быть, по крайней мере хотя бы при среднем открытии крана должна поддерживаться заданная температура воды. Наблюдал за горелкой - после поджига очень сильное пламя, секунды через три интенсивность горения уменьшается процентов на 30 и не меняется. Так происходит при любом количестве водоразбора.
    Я не знаю, что делалось при ПНР, это происходило без меня. Представитель обслуживающей организации сказал, что такое поведение связано с тем, что используется насосная станция - не постоянное давление на подаче, и надо ставить редуктор и еще из-за этого котел может сломаться полностью.
    Что можно сделать в данной ситуации, или установка редуктора поможет? Но давление-то меняется не скачкообразно, а плавно. Или это особенность котла?

Есть опыт эксплуатации дешевого, практически no-name котла ILSAGAS eve 05 ctfs 24f - вот он держит выставленную температуру вне зависимости от водоразбора, ну если только при сильно маленьком вода становится горячее.

4. Murad850
    Благодарности:
    3

Murad850

Участник

Murad850

Участник

Благодарности:
    3
    Luna 3 240fi будет подключён только к БКН. Без датчика БКН котел сможет работать с бойлером?
    Как котел определить что БКН уже нагрет?

5. oleg21au6
    Благодарности:
    5.112

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.112
    Ну тут ему виднее..он на месте...вообще то если стоит гидроаккумулятор, то редуктор особо и не нужен...а кстати по холодной воде у Вас наблюдается перепад в протоке?..если ДА, то смотрите гидроаккумулятор и правильно его накачивайте.
    плохо...:(...если давление на минималке не отстроили, то может наблюдаться перегрев...и проток посмотрите-померяйте...минимум ему хотяб литра 3-4 надо...а максимум 13 при дельте 25...если макисмум больше, ставьте ограничитель протока.

6. Ortodox
    Благодарности:
    15.483

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.483
    А что в Смоленске уже зима?
    Его надо вычислить и посмотреть в ТХ котла, а на какой водоразбор (уместней расход) способен данный котёл.
    Только всё наоборот, при большом расходе наоборот недогрев.
    Если датчик расхода стоит в контуре ГВС, то не должно
    .
    Ну вот, значит ничего и не делалось, а именно не делалась регулировка котла по рекомендованному производителем давлению газа. В данной ситуации максимальное давление газа подаваемого на горелку. Ну и конечно минимальное тоже надо настраивать правильно.
    Случайно для проведения ПНР (пусконаладочные работы) не газовиков вызывали.
    Вы прроверьте они Гарантийный талон заполнили о том, что проводились ПНР, а то у вас без этой записи и гарантии на котёл не будет.
    Тогда бы у вас пульсирующий расход воды был, температура воды на выходе из крана нестабильная. Но если нагрев больше 50-55 град. почувствовать это не получится. Слишком горячо, чтобы рукой проверять, можно ожог получить.
    Зачем, если у вас своя станция. Это если вы не можете влиять на входное давление воды и оно слишком большое, то ставят понижающий редуктор. На станции можно изменить настройки по давлению.

На 90 процентов устойчивая и стабильная работа котла зависит от правильно сделанных настроек по давлению газа, рекомендуемых производителем.

7. Ortodox
    Благодарности:
    15.483

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.483
    Вряд ли это будет видно визуально.

8. oleg21au6
    Благодарности:
    5.112

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.112
    Неее...иногда прям явно видно...если гидрик перекачан то очень хорошо видно как идет напор..потом перерыв, потом опять пошла.

9. Ortodox
    Благодарности:
    15.483

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.483
    Ааа! Ну может быть. Я руководствуюсь понятием неразрывности струйки. А там уж как и у кого на практике хрен его знает. Я визуально не мог определить, что проток пульсирующий. Видать глаз не ватерпас.

10. rocos
    Благодарности:
    15

rocos

Участник

rocos

Участник

Благодарности:
    15
    Я так понимаю, что перепад в протоке это резкое падение давления (напора) воды? Если так, то нет, перепадов не наблюдается. Конечно напор меняется - точно не помню настройки насосной станции, но что-то около 1,2 бар минимальное давление, 1,7 бар максимальное. Вот в пределах 0,5 бар и меняется давление, но плавно, т. е. 1.2 бар насос включается, 1.7 бар насос выключается, как упадет до 1.2 бар насос опять включается. Ну вы поняли, что я вам объясняю. ГА на 50 литров, т. е. включения не очень частые.

Вот данные из инструкции.
    Минимальный расход воды в контуре ГВС л/мин 2,0
    Количество горячей воды при ΔT=25°С л/мин 13,7
    Количество горячей воды при ΔT=35°С л/мин 9,8
    Количество горячей воды л/мин 10,7

Если честно, понял только первое значение, т. е. при расходе менее 2 л/мин котел не включится.
    Второй и третий расход - это максимально возможная температура на выходе при таком расходе воды? Правильно я понял?

А вот последний, четвертый параметр, не понимаю.

Не зима, вода подаётся из колодца, глубина большая, поэтому вода такая холодная.

Ну я так и писал
    Безымянный.jpg 111.jpg
    Я так понял он есть и стоит как раз в контуре ГВС на подаче, номер 24 на схеме.

Вы прям ясновидящий :)] Котел куплен в Москве, стоит у родителей в деревне в Смоленской области. Единственная ближайшая организация с сертификатом BAXI это местные газовики. Но они всего лишь авторизованный сервисный партнер BAXI, т. е. оборудование купленное не у них они запускают, а гарантийное обслуживание делать не будут, только платное. Это они так и сказали нам. В гарантийнике просто поставили дату ПНР, без печатей и подписей.
    Ближайший авторизованный сервисный центр находится за 130 км, в Смоленске.

Вот в том то и дело, что температура воды стабильно высокая, т. е. при установленной 35, из крана бежит кипяток, руку нельзя держать, и это где-то на среднем открытии крана.

Вот и я думаю, что это только отмазка. Про редуктор этот представитель сказал моей маме по телефону, когда я ей сказал, что котел работает не правильно. Она позвонила ему. Когда она мне рассказала про редуктор, я сразу сказал, что это какой-то бред.

11. rocos
    Благодарности:
    15

rocos

Участник

rocos

Участник

Благодарности:
    15
    Вот эти регулировки, максимального и минимального давления газа должны в любом случае проводиться? Т. е. данная регулировка зависит от конкретного давления газа в газовой трубе в конкретном месте, я так понимаю? Т. е. допустим в доме в начале газовой трубы давление будет отличаться от давления в доме, который подключен к концу газовой трубы, и для каждого из этих домов будет своя регулировка?

12. Ortodox
    Благодарности:
    15.483

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.483
    Однозначно и безоговорочно. Да
    Абсолютно верно понимаете.
    Ё- моё да вы любого газовика за пояс заткнёте. Грамотней и не скажешь. Всё абсолютно верно.
    Ну и давление бывает разное не только по причине распределения потребителей в тупиковой газовой трубе и удалённости от ГРП, но и ещё по нескольким. В одной посёлке одно давление на выходе из ГРП, а а в другом например пониженное. Так газовики настроили. А посёлки рядышком. Количество потребителей подключённых к одному ГРП так же сказывается на величине подаваемого давления. Так что настраивать котёл по давлению газа надо обязательно, так как входное оно везде разное. И настройка делается исходя из того давления, которое приходит к вам в дом.

Последнее редактирование: 13.09.17
  13. oleg21au6
    Благодарности:
    5.112

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.112
    vмаловат диапазон..обычно 2-5 делают...иначе на 2-м этаже плохой напор может быть...50 литров маловато для гидроаккумулятора-часто включается насос.
    это та дельта, которую нагреет котелок при данном протоке-расходе...т.е. если вода приходит 10, то при расходе 13 л/мин он её нагреет до 35, а при расходе 9л/мин он её нагреет до 45 градусов.
    ну может они не совсем правильно поняли друг друга..бывает.
    обязательно проводится контроль..и при необходимости конечно надо регулировать.
    ну чисто теоретически нет...но на практике бывает ...в начале магистрали 20мбар к концу деревни до 13мбар падает..:(...да ещё бывает и с пульсацией от 13 до 18мбар...:(

14. rocos
    Благодарности:
    15

rocos

Участник

rocos

Участник

Благодарности:
    15
    А такой перепад давления, 2-5 бар, естественно плавный, точно не влияет на нагрев воды? Ведь я так понимаю если стоит датчик протока ГВС - расходомер, а не просто датчик наличия протока, да еще и контроллируется температура выходящей воды - то, как я понимаю, на основании показания этих датчиков котел и должен регулировать мощность горелки, и поддерживать температуру в не зависимости от того, какое давление воды на входе?
    Изначально вообще стоял ГА на 20 или 25 литров. Дом одноэтажный. Мойка, умывальник, душ. кабина, унитаз. Постоянно проживают два человека.

О, спасибо! Я знал, что дельта это разница, вот между чем и чем чего-то не дотумкал. А вот четвертый параметр, это как понять?
    Количество горячей воды л/мин 10,7

Может быть. Эффект испорченного телефона не отрицаю. Но вот со слов родителей, при ПНР никакой манометр к котлу не подключался, т. е. газовый клапан не регулировался. А как это теперь можно заставить приехать их еще раз, чтобы настроили клапан?

Последнее редактирование: 13.09.17
  15. rocos
    Благодарности:
    15

rocos

Участник

rocos

Участник

Благодарности:
    15
    Может кто знает. Если котел вводила в эксплуатацию одна организация, со статусом авторизованный сервисный партнер. Могу я для настройки или для гарантийного обслуживания воспользоваться услугами другой организации, но со статусом авторизованный сервисный центр, которая находится за 130 км. от котла? Кто будет компенсировать расходы на дорогу? Baxi?

Статус темы:
Закрыта.