1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 10

Котлы BAXI - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем ВэллИ, 26.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. jumpstyle7
    Благодарности:
    82

jumpstyle7

Живу здесь

jumpstyle7

Живу здесь

Благодарности:
    82
    @Baxi Ural, можно на плату к котлу baxi power ht 1.450 подключить насос который работает на ГВС (и чтобы в момент нагрева воды выключались насосы контуров отопления?).
    через реле у меня соединены сейчас все насосы и котел включает и выключает их все.

и датчик температуры бойлера тоже к котлу вешать ? и сам его втыкать в бойлер (baxi prermier 300), где два других датчика (их вытащить)

2. taylor2k
    Благодарности:
    3

taylor2k

Участник

taylor2k

Участник

Благодарности:
    3
  3. Baxi Ural
    Благодарности:
    669

Baxi Ural

Живу здесь

Baxi Ural

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    @Серега088, функция работает в случае если подается электропитание на котел. выключение котла не означает отсутсвия питания подающегося на котел. Поэтому, если котел не работае, лучше выключать из розетки, а то например гроза может сжечь плату.

4. Selan61
    Благодарности:
    1.013

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    Подскажите какой котел выбрать для дома 100м2, утеплен (стены керамзит 40см и минвата 5см под сайдингом), отопление планирую только теплые полы, да ещё косвенник ACV-130. Выбрал baxi eco four 24 f, но он до 250м2, может baxi eco four 14 f хватит? Или может быть какой нибудь другой одноконтурник из baxi посоветуете?

Последнее редактирование: 17.12.15
  5. Mijjgan
    Благодарности:
    21.005

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.005
    Потребляемая мощность ACV-130 какая? (см. паспорт) Вот такой мощности котёл Вам и нужен.

6. Selan61
    Благодарности:
    1.013

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    Потребляемая мощность ACV-130 - 23кВт, значит котел только baxi eco four 24 f, или может ещё какой нибудь другой одноконтурник из baxi посоветуете?

7. egorvasilich
    Благодарности:
    31

egorvasilich

Живу здесь

egorvasilich

Живу здесь

Благодарности:
    31
    @shur66, мне нравится что вы пытаетесь разобраться когда не пронимаете зачем детали.
    Я вижу ситуацию в целом так. У вас есть контур отопления который вы закольцовываете. При включении горячей воды в котле трёх ходовой кран включает малый контур сразу с теплообменника контура отопления на теплообменник горячей воды гвс. И вы спрашиваете зачем вам закольцовывать если кран трёх ходовой и так сам включает как вам надо. А если что встроенный бойпас подстрахует.
    Только что полностью перекрыл кран системы отопления и пользовался гвс все отлично, а с вашим аварийным бойпасом, режимом лето, вообще я бы успокоился.

8. shur66
    Благодарности:
    0

shur66

Участник

shur66

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, но сколько людей - столько и мнений :) Самое толковое мне выдали на моём радиолюбительском форуме по моей схеме и с описанием физических процессов и позиционных номеров агрегатов, что-то типа - "микропузырьки воздуха могут накапливаться в теплообменнике горелки, а при малом объёме теплоносителя (а для чего его увеличивать, если отопление отключено?) их трудно удалить..." Ну а что я могу ответить со своим церковно-приходским МТУСИ? :) Только то, что насос имеет сепаратор воздуха и клапан для его стравливания... Ну а дальше опыт покажет:) Тем более, я сразу объяснил, что это временно, так что за сезон вряд ли успею угробить :)

9. egorvasilich
    Благодарности:
    31

egorvasilich

Живу здесь

egorvasilich

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Напишите отзыв для опыта

10. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.135

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.135
    @shur66, гробьте. Потом просите присоединиться @egorvasilich, с целью профинансировать теплообменник. :)

11. Mijjgan
    Благодарности:
    21.005

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.005
    Теплообменник на этот котёл стоит порядка 200 евро, что на сегодня примерно 15 500 руб. Какой-нибудь биметаллический 6-секционный Рифар (первое, что нагуглилось) стоит 4250 руб... Ну даже если накинуть 1000 на трубу и фитинги, то всё равно десятка остаётся в семейном бюджете.

12. Baxi Ural
    Благодарности:
    669

Baxi Ural

Живу здесь

Baxi Ural

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    1. Можно подключить насос ГВС и нужно
    2. Датчик бойлера подключить к колодке М2, а насос к колодке M3 (стр. 87 инструкции). Из Премьера можете вынуть термостат и на его место установить датчик ГВС.

13. jumpstyle7
    Благодарности:
    82

jumpstyle7

Живу здесь

jumpstyle7

Живу здесь

Благодарности:
    82
  14. Федорыч
    Благодарности:
    811

Федорыч

голубоглазые в большинстве(из песенки)

Федорыч

голубоглазые в большинстве(из песенки)

Благодарности:
    811
    У меня выставлена для батарей температура носителя 65гр. в котле бакси нувола. Замечаю, что когда горелка отключается, то потом не загорается пока температура носителя не упадет до 40 гр. Как этот нижний порог регулируется? Если уже обсуждалось, то прошу помочь найти где.
    Выносной пульт для настроек и руководство имеется, но что то сразу я не нашел как. Верхний порог умею а вот с нижним пока непонятка.

15. Simmba
    Благодарности:
    5

Simmba

Участник

Simmba

Участник

Благодарности:
    5
    Уважаемые спецы, прошу и меня проконсультировать, имеется котел baxi ecofour 1.24f, работал в прошлом году 4 осенне-зимних месяца, запустили в этом году проработал неделю и встал в ошибку e01, сильфонную подводку открутила -газ идет, котел пытается запуститься щелкает розжиг но пламя на горелке даже не появляется. Летом приглашали мастера из сервис центра, все проверил, померил давление на клапане, подтвердил что котел правильно настроен на СУГ, форсунки поменяны, давление выставлено на пропан-бутан. Так как дом строится, поддерживаю температуру около 10 град, в маленькой отдельно стоящей котельне около 16. Соответственно Макс мощность параметр f8 выставляю 80% (котел работает только на отопление, внешний бойлер ГВС не подключен). Думала еще фильтр косой на магистрали внутри котельни снять почистить, но подсоединение сильфона вроде после фильтра, раз газ при снятом сильфоне в помещение поступает значит фильтр не забит. Форумчане выручайте советом, замерзаем!

Статус темы:
Закрыта.