1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Тепловой насос вода-вода двухкомпрессорный 2 х 12k btu

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем Гари, 26.10.14.

1. Гари
    Благодарности:
    120

Гари

Специалист

Гари

Специалист

Благодарности:
    120
    И всё же я повторюсь, что результатами испытания своей машинки, хоть и не очень удачной, я остался очень доволен. Даже не ожидал, насколько быстро агрегат прогревает дом по сравнению с электрическими конвекторами и ТЭНом электрокотла, причём при меньшем потреблении и на биметаллических радиаторах, без всяких тёплых полов. Если бы у меня были тёплые полы, сколько времени их нужно было бы прогревать до момента, когда они сами начнут дом отапливать, а тут всё быстро (всё таки дом временного проживания).

2. Тиамо
    Благодарности:
    6.112

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.112
    Ещё быстрее дом прогреваетя на воздушном отоплении, т. е. на внутренних кондейных блоках.
    Было бы ещё дешевле потому что температура кипения при воздушном отоплении невысока.

3. Ljutik
    Благодарности:
    898

Ljutik

инженер-теоретик

Ljutik

инженер-теоретик

Благодарности:
    898
    Я рассматриваю вариант установки под радиаторы компьютерных кулеров, возможностью регулировки оборотов. При пиковых нагрузках очень полезно будет...

4. Гари
    Благодарности:
    120

Гари

Специалист

Гари

Специалист

Благодарности:
    120
    Это как? Как из испарителя масло откачать, если вход снизу?
    В моей схеме масло с фреоном и перекачивается в ресивер после испарителя, только за счёт продувки. Это не моя идея, а так делается в судовых холодильных машинах (ссылку давал ранее).
    Ещё бы маслоотделитель воткнуть в схему, но у меня под него места нет.

5. Гари
    Благодарности:
    120

Гари

Специалист

Гари

Специалист

Благодарности:
    120
    В моём случае кулеры - лишняя вешь. Посмотрите на фотки моих радиаторов (ранее).
    А вообще ненавижу любые сквозняки и шум, поэтому считаю, что воздушное отопление и кулеры - не для меня.

6. Тиамо
    Благодарности:
    6.112

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.112
    При работе на поддержание температуры, а не на нагрев внутренние блоки выдают спокойный поток, скорость которого можно сделать ещё меньше если увеличить площадь внутреннего блока, вместо 9-ки повесит двенашку или ещё крупнее.
    При правильно рассчитанной системе воздушного отопления сквозняки сведены к минимуму, скорость воздуха в пределах санитарных норм. Плюс система постоянного пылеудаления и кондиционирование летом. 3 в одном флаконе по цене обычной системы отопления или гораздо дешевле.

7. Гари
    Благодарности:
    120

Гари

Специалист

Гари

Специалист

Благодарности:
    120
    Вы думаете я не знаю, как работает внутренний блок кондиционера и как дует?
    А кондиционирование от фанкойлов летом, причём практически без потребления электроэнергии у меня и так летом будет.
    Я уже говорил, что не считаю воздушное отопление более комфортным, чем радиаторное, как радиаторное более комфортным, чем тёплые полы (единственное, с чем соглашусь, так это с частичной очисткой воздуха от крупной пыли).
    Кроме того, каким образом Вы с помощью внутренних блоков кондиционеров отопили бы 10 помещений? Схемку нарисуйте. Или вы мне советуете VRV систему на даче создать (в курсе, что это такое)? Не больно ли круто для дома временного проживания?

8. Филл17
    Благодарности:
    561

Филл17

чатланин ))

Филл17

Заблокирован

чатланин ))

Благодарности:
    561
    @Тиамо, всё верно, только системка должна "центральной" быть ... шума меньше (если ещё 250ми воздуховодами прокинуть)+ влажность поддерживать + обратимость. Но...всё это нужно на стадии
    проекта делать.
    Фигня вопрос...:)] ТНы ваяем, и vrv тож не инопланетяне делают. :victory:

9. Гари
    Благодарности:
    120

Гари

Специалист

Гари

Специалист

Благодарности:
    120
    Ну да, в принципе ничего сложного в VRV, да и систему приточно-вытяжной вентиляции с зональной системой центрального кондиционирования, да к этому бы ещё домик так метров бы на 600 квадратных с бассейном метров хотя бы 15 в длину. Да к этому бы домику участочек на Рублёвке.
    Но участочек то на Рублёвке то содержать нужно, поэтому бы свою компанию бы типа Газпрома...
    Давайте всё таки исходить из того, что есть, а не призывать к строительству воздушных замков.

Спасибо за понимание.

10. Тиамо
    Благодарности:
    6.112

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.112
    Для дома временного проживания воздушное отопление это метод первого выбора.
    Прогревается воздух до комфортной температуры очень быстро. Предметы и дом греются медленнее, но находиться в помещении уже можно. Если стелить например туристическую пенку то можно вполне комфортно спать. Если дом неэнергоёмкий то сам он прогреется очень быстро тоже.
    Быстрее всего воздух в помещениях прогревают ветерки, как раз вариант простейшего воздушного отопления.
    Что касается организации воздушного отопления 1 внутренним блоком то разместив его в центральной консоли, от которой воздуховоды разнесут тёплый воздух по комнатам, можно легко организовать этот процесс. Воздуховоды под полом, решётки на полу.
    степень очистки воздуха решает каждый сам. Электретные сменные фильтры достаточно дёшевы, а степень фильтрации очень хорошая. Электростатические фильтры картриджей не имеют вовсе, способны улавливать самую мелкую субмикронную пыль, а коронные разряды уничтожают всю органику, окисляют сероводород и аммиак.

Репортаж о почти правильном воздушном отоплении:
    http://www.forumhouse.tv/video/772/

Представьте что на месте "синхрофазотрона на крыше" работает Ваш грунтовый, в остальном всё как в этом кино.

Последнее редактирование: 15.02.15
  11. SergCh
    Благодарности:
    2.310

SergCh

Живу здесь

SergCh

Живу здесь

Благодарности:
    2.310
    @Гари, вот что вспомнил. Термобаллон трв с участком трубы на котором он сидит надо бы в теплоизоляцию поместить. Иначе переливать может.

12. Гари
    Благодарности:
    120

Гари

Специалист

Гари

Специалист

Благодарности:
    120
    Конечно же он был в термоизоляции K-Flex, да ещё в два слоя. Уже нет. Машинка разобрана и находится в реконструкции. Думаю в следующий выходной собрать её в новой конфигурации (если успею).

Последнее редактирование: 15.02.15
  13. Гари
    Благодарности:
    120

Гари

Специалист

Гари

Специалист

Благодарности:
    120
    Уважаемый @Тиамо,
    указанный видеоролик назову рекламным в плохом смысле этого слова.
    Воздушное отопление из этого видеоролика аналогично канальной системе вентиляции. А вы сами то сисмтемами вентиляции занимались? Это самые дорогие и самые энергоёмкие инженерные системы здания. На досуге для типового дома в 150 кв. метров из 10 комнат возьмите и подсчитайте хотя бы воздуховоды (с теплоизоляцией) (их сечение) с нормативными скоростями воздуха в них и на вентрешётках потери давления на воздуховодах, теплообменники, потери давления на теплообменниках и, наконец сами вентиляторы. Не забудьте, что в любом помещении с притоком и вытяжка должна быть, соответственно и дополнительное оборудование. А потом переведите всё это в Евро. Я думаю, вы очень обрадуетесь полученным результатам.

Кроме того, любая нормальная вентиляционная система закладывается при строительстве дома до отделки. Вы мне дом предлагаете разобрать и построить заново?
    И ещё 1000 доводов приведу против этой схемы отопления для частного дома.
    Хотелось бы в дальнейшем только конструктивных предложений, а прежде, чем что либо предлагать постарайтесь перевести ваше предложение в те же самые Евро, как раз ими или их эквивалентом определяется конструктивность предложения.

Если хотите продолжать обсуждать воздушное отопление, заведите свою тему, а не засоряйте чужую.

Спасибо.

14. SergCh
    Благодарности:
    2.310

SergCh

Живу здесь

SergCh

Живу здесь

Благодарности:
    2.310
    Я был почти уверен что изоляция присутствовала, но так, на всякий случай.
    Разжился на днях азотом, горелкой ГЗУ со 2 и 3 насадками и кислородом 10 л.
    Теперь что угодно спаяю. Никак не решу, делать регенеративный теплообменник или не стоит. Дед говорит +14% к эффективности .

15. Тиамо
    Благодарности:
    6.112

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.112
    Воздушное отопление это самое дешёвое отопление.
    В Канаде дело обстоит именно так.
    В сссР и России оно не развито, а жаль.
    У него много плюсов.
    Я не предлагаю его Вам строить. Я пишу о том что это отличный способ отапливать тепловыми насосами дома, особенно периодического обитания.
    Греть тёплый пол в этом случае невыгодно, а греть таким насосом батареи - расточительно.

Евры и доллары Вам вовсе не потребуются. Короба из жести делают в России в любой слесарной мастерской. Внутренний блок стоит копейки, вернее вентилятор и теплообменник трубчатый

Последнее редактирование: 16.02.15