1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Покритикуйте СИП с СМЛ и карбамидный утеплитель (пеноизол, мэттемпласт)

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Ioann Susanin, 27.10.14.

1. Vita10
    Благодарности:
    1.184

Vita10

Живу здесь

Vita10

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Без проблем... Карбамидная смола ВПС-Г (критерм, карбомет) специально разработанная для пеноизола смола с пониженным содержаниемстабилизатора формальдегида - основной компонент полимочевина. Применяется в виде азотных удобрений (не путать с нитритами и нитратами). Мочевина это естественный продукт метаболизма человеческого организма. Чтобы полимеризация не началась раньше времени добавляют в 0,15-0,17% формальдегида. Формальдегид содержится как стабилизатор во многих компонентах. Например в той же зубной пасте его находится ~ 0,5%.. Это я к вопросу вредности формадегида:)]. ПДН формальдегида в воздухе составляет 0,05%.. Ради интереса проверял анализатором, такой процент и даже чуть больше получал после заливки кровли на второй день в ЖАРУ, то есть происходило интенсивное высыхание материала... Через неделю максимум что выжимал 0,01% т. е. в 5 раз меньше предельнодопустимых норм... В нормальную погоду, а тем более в хорошо проветриваемых вообще ничего не находит.
    Второй компонент пенообразователь 0,7-1% от объема смолы в зависимости от жесткости воды).. Применяется в основной классической технологии тех. шампунь АБСК... Все вы его видели: раньше в старых огнетушителях заливали... Сейчас уже многие заливщики перешли на ЛСН или сульфанол... А это не что иное как основной компонент шампуня, геля для душа и жидкого мыла.
    Третий компонент отвердитель (0,6-1% от объема смолы в зависимости от жесткости воды). Реакция полимеризации происходит в кислой среде, поэтому применяют любую слабую кислоту... В этой технологии применяется не что иное как пищевая ортофосфорная кислота (основной компонент лимонада, Пепси, Спрайт), так же ОФК применяется в кондитерской, хлебопекарной промышленности и пр. Так что как видите ничего опасного в пеноизоле кроме формальдегида нет, который полностью выветривается (так как материал полностью воздухо- и паропроницаемый в течении 1-2 недель после завершения полимеризации.
    Теперь поговорим про минвату, корпусную мебель, ДСП, ОСП. Основное связующее склеивающее там фенолформальдегидная смола. Т. е. вместо молекул полимочевины молекула фенола... Остальная технология в принципе одинаковая. Применяется и та же карбоформальдегидная смола но уже сдригим немного составом... Но чтобы полимеризация прошла лучше и материал получился жестче процент формальдегида там может достигать 1% и так как материал (та же ДСП или ОСП не продуваются выделившийся формальдегид выветривается намного дольше) Как то так в общем...
    Есть умники которые льют смолу для мебели в пеноизол, тем более и материал получается намного жосще и смола почти в 2 раза почти дешевле. Но это это уже не пеноизол, а эрзац от вредителей. Я например с каждой партией получаю сертификат на все компоненты... Вопросов у клиентов нет.
    Про себя скажу. Я не являюсь чистым сторонником пеноизола. На нем особо не зарабатываю. Мне например намного выгоднее поставить коробку за 2-3 недели чем заливать пеноизолом не так как положено, а так как хочет клиент. А потом брак получается... Я аппарат изначально брал для утепления своих объектов: строительной базы и бизнес-центра. В зависимости от поставленной задачи я работаю со всеми теплоизоляторами... Тем более и цена сейчас что у минваты, что у ППС то пеноизола за куб одинаковы. (про теплосопротивление, паропроницаемость и устойчивость к влаге немного другой разговор).

2. Vita10
    Благодарности:
    1.184

Vita10

Живу здесь

Vita10

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Кстати если вы приглядитесь я выше сравнивал пирог 2-ух зданий и в обоих случаях применил как утеплитель ППС:)]:aga: