1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Оцените проект

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Lastikoff, 28.10.14.

1. Supersanek
    Благодарности:
    64

Supersanek

Живу здесь

Supersanek

Живу здесь

Благодарности:
    64
    это точно, да и рассуждать из далека легко и просто)
    под лестнице места если честно не так много как хочется (имею возможность каждые выхи бывать в доме с такой ванной-будут праздники фотки сделаю-посмотрите примерно) для даже например душевой+раковина+унитаз
    тамбур так же является большим плюсом или террасу стеклить, что бы именно не продувало, а не морозило
    по поводу прогрева воды...ну хз котел навиен-ванна в 10 метрах прогрев до кипятка за 15-20 секунд с приоритетом горячей воды
    больше коммуникаций-сложнее...даже если их меньше и они ломаются -неприятно (как например снимал квартиру, там в воде много железа - раз в полгода замена смесителя, так как ржавчина оседала и крутя смеситель-он просто стирался и начинал сифонить во все стороны-простейшая вещь, но я бы предпочел поставить фильтры и менять их)
    тут вопрос не в конкретной планировке, а в подходе-на стройке как правило проблемы возникают там где быть их по расчетам недолжно вообще, а свой дом это вложения в себя и окупаются они чисто в моральном удовлетворении-типа как все удобно и классно, а не как круто я сэкономил и дебет с кредитом свел:hello:

2. waked
    Благодарности:
    1.225

waked

Живу здесь

waked

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    [quo"Lastikoff, post: 11008215, member: 758844"]Все посчитано и все в рамках. Предпочитаю разумную середину между буйством денег и скупостью. В данном случае сомнительное перенесение санузла (причем сооружение полноценного с ванной комнатой) на первом этаже во входной зоне не обосновано ни чем:
    1. купаться в ванной на первом, а потом топать в спальни на втором этаже не верх удобства, а при наличии ванной на втором этаже просто необоснованное удорожание
    2. ванная комната в районе входной зоны - это в классических панельных домах, вышел из ванной и сразу вступил в грязь которую как ни крути а разносишь из прихожей
    3. перенося ванную подальше от стояка мы порождаем массу проблем удлиняя трубопроводы, канализацию я описал как самое просто и наглядное, а попутно пойдут например длинная труба с горячей водой. А значит первое время в ванной приходится просто сливать воду, либо дополнительно усложнять ГВС и делать циркуляцию внутри дома для поддержания температуры воды возле точек разбора.
    4. чем больше инженерных коммуникаций и чем сложнее они конструктивно тем выше риски выхода из строя какого-то узла и стоимость ремонта/обслуживания...

разумный/продуманный рационализм наше все![/quote]
    Мне кажется ванну на 1м вам никто не предлагал

3. Lastikoff
    Благодарности:
    65

Lastikoff

Живу здесь

Lastikoff

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Относительно тамбура да, вопроса нет - делать его надо, но делать буду когда уже начну обживать дом для получения более полной картинки по его необходимости, размерам и устройству.
    Собственно я говорю что не стремлюсь сэкономить "каждый рубль" но и лишнего тратить не хочу

4. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    @Lastikoff, А что можно придумать в устройстве тамбура!

Не говорю уж о том, что строить его можно и позже - соглашусь.
    но вот ЗАПЛАНИРОВАТЬ его нужно уже сейчас, чтобы потом не удивляться тому факту, что не так встает и начинает чему-то там мешать.

5. Lastikoff
    Благодарности:
    65

Lastikoff

Живу здесь

Lastikoff

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Можно его сделать побольше/поменьше можно сделать во всю ширину, а можно "будкой" можно сделать его на угол, а можно вообще просто раздвижную перегородку сделать и например на лето ее складывать... а можно просто взять и закрыть внешнее крыльцо карбонатом и уже не будет задувать...