Мечты сбываются

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Стёпушка, 28.10.14.

1. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Уточните, пожалуйста, это анафалис жемчужный или тысячелистник птармика "жемчужница" ? Очень нравится.

2. Стёпушка
    Благодарности:
    1.811

Стёпушка

Живу здесь

Стёпушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.811
    Это тысячелистник жемчужница. Мне тоже нравится...смотрится, как огромный букет.

3. Стёпушка
    Благодарности:
    1.811

Стёпушка

Живу здесь

Стёпушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.811
    Гвоздичка. Посадила по углам рабаток. Разрослась так, что пройти было невозможно, всю дорожку перегородила.
    Названия не знаю, но выше и красивее бордюрной, хорошо держит цветоносы, очень декоративна.
    Осенью сильно делю, разрывая на части. Сажаю кучно.

DSC05313 копия.jpg

4. Стёпушка
    Благодарности:
    1.811

Стёпушка

Живу здесь

Стёпушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.811
    Прошу совета у цветоводов:
    вот таких нарциссов у меня много, но они уже два года не цветут. Пробовала сажать и мельче и глубже. Не пойму в чем дело. Может подскажете?

11 копия.jpg

5. polinabut
    Благодарности:
    3.320

polinabut

Бываю здесь часто...

polinabut

Бываю здесь часто...

Благодарности:
    3.320
    @Стёпушка, а вы с вопросом сходите в профильный раздел форума по луковичным. Там вам точно подскажут.

6. ГалинаГК
    Благодарности:
    143

ГалинаГК

Живу здесь

ГалинаГК

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Степушка, любуюсь вашим садом с момента, когда вы создали альбом. Сначала заболела мечтой сделать что-нибудь вроде вашей стриженой груши, теперь еще и анемоны разглядела -хочу! Не подскажете, когда по времени они реально начинают цвести- не очень поздно? Болеют чем-нибудь? Сильно разрастаются? Очень хорошо, что вы создали тему- хоть спросить можно, если что-то интересно! У вас так аккуратно, чисто (без сорняков),отчасти и поэтому так красиво, хотя главное- талант и трудолюбие хозяйки, конечно.

7. Стёпушка
    Благодарности:
    1.811

Стёпушка

Живу здесь

Стёпушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.811
    @ГалинаГК, Анемоны цветут со второй половины лета. У меня два вида: бело-розовые и сиреневые. Розовые начинают цвести раньше, примерно с начала июля до середины августа.

Изображение 371.jpg .

Изображение 370 копия.jpg
    Сиреневые немного позднее и цветут до поздней осени. Мы уезжали в этом году в середине сентября, они еще вовсю цвели.

IMG_0611.JPG

IMG_1523.jpg

И те и другие анемоны - высокие, сильно разрастаются, поросль даже на дорожку иногда вылезает. Но выдергиваются легко, вполне возможно удерживать в узде. Ничем не болеют, на зиму не укрываю.

Есть у меня еще весенние анемоны, они цветут в мае. Кустики низкие, компактные.

с м мааа копия.jpg

8. ГалинаГК
    Благодарности:
    143

ГалинаГК

Живу здесь

ГалинаГК

Живу здесь

Благодарности:
    143
    ЧУдные фотографии! Особенно с полянкой и гипсофилой! Спасибо! Вы свои анемоны корешками в магазине покупали или у бабушек на рынке? Я дважды или трижды в магазине покупала - не росли, пересушивали, что ли, пока везли к нам, а бабушки с анемонами не встретилисью Буду еще в магазине покупать.

9. Стёпушка
    Благодарности:
    1.811

Стёпушка

Живу здесь

Стёпушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.811
    Все мои анемоны от соседей по даче У нас очень маленькое садовое товарищество, всего 54 участка, и мы всегда делимся своими новинками и просто разросшимися растениями. Есть у нас дачница, которая занимается продажей эксклюзивных цветов. Их она выписывает из-за границы. Иногда, что-то очень красивое и необычное, покупаем у нее.
    Анемоны приживаются туго, долго перебаливают, но уж если прижились, то держись! :)

10. Стёпушка
    Благодарности:
    1.811

Стёпушка

Живу здесь

Стёпушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.811
    Некоторые растения после цветения оставляют засохшие соцветия, которые портят вид и их приходится выбирать. А вот анемоны мне как раз нравятся тем, что остается кругленький шарик без засохших лепестков, сохраняется декоративность.

11. Стёпушка
    Благодарности:
    1.811

Стёпушка

Живу здесь

Стёпушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.811
    Ну что Вы! И у меня бывают сорняки. Особенно докучают между плит на дорожках. Приходится пару-тройку раз за лето выковыривать их тонкой вилкой, а то и перекладывать небольшие плитки, если трудно добраться. Всё никак руки не дойдут подложить под плиты спецматериал. Хотя и он не спасёт, сорнякам достаточно крохи земли в щелях)

А фотографирую я, когда порядок наведу...вот и не видно ...;)

12. ГалинаГК
    Благодарности:
    143

ГалинаГК

Живу здесь

ГалинаГК

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Я как ваши фотографии с анемонами увидела, пошла посмотреть ваши альбомы - полянку поискать: как вы ухитряетесь так все гармонично разместить на вашем небольшом участке - я не помню, у вас 8 соток? И ведь количество наименований растений - миллион, а все видно, никакого "цветочного хаоса". У меня главная трагедия - очень люблю все новое, посмотреть, как растет, как цветет, и все хочется своими глазами и на своем участке, поэтому до гармонии руки просто не доходят, и покупаю много нового каждый год, и ношусь колбасой по участку, пытаясь красиво пристроить. Каждый год даю себе честное слово "больше ни одного растения нового" ,а потом или увижу фотографию или статью интересную прочитаю - и опять о чем-то начинаю мечтать! Анемоны у вас увидела и в саду у Santolia - теперь не успокоюсь, пока не заполучу: все красивое должно быть рядом со мной в моем саду.

13. ГалинаГК
    Благодарности:
    143

ГалинаГК

Живу здесь

ГалинаГК

Живу здесь

Благодарности:
    143
    А вы раундап в саду не употребляете? Не верите, что он безопасен? А с ним намного легче...

14. ГалинаГК
    Благодарности:
    143

ГалинаГК

Живу здесь

ГалинаГК

Живу здесь

Благодарности:
    143
    На мой взгляд главное достоинство ландшафтного дизайнера - уменение отказаться от лишнего, умение спланировать последовательность работ на участке и найти для этого средства (я имею в виду не деньги - а материалы, рабочую силу, помимо своей, конечно) ,ну и способность увидеть, как это будет выглядеть в будующем - я бы назвала это чутьем, ощущением. Да, и еще - умение доводить идею до конца, чтобы ее могли увидеть и другие, а не только ты сама. Ну и, конечно, знания, но они приходят, если тебе очень нравится заниматься садом.
    Вы меня извините, что я тут зарассуждалась на эту тему - я скорей для себя больше формулирую, потому-что у вас это получается, а у меня пока нет. Но будем стремиться!

15. Стёпушка
    Благодарности:
    1.811

Стёпушка

Живу здесь

Стёпушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.811
    Галя, моему саду уже более 40-ка лет...были и сомнения и неудачные посадки. и радость от новых растений. Всё приходит со временем. Иногда посадишь что-то, думаешь: какая красота...а проходит время и понимаешь, что это не на месте. Тогда опять поиск места, пересадки. Уж сколько я гоняла свои растения, даже огромные кусты. Иногда выкопаешь, а перетащить сил не хватает. Тогда волоком до нужного места на толстой ткани. :)
    От новых растений иногда отказываюсь, понимаю, что найти свободное местечко - проблема. Всё в кучу сажать не хочу, считаю, что лучше меньше, да лучше.

Иногда принесет кто-то что-то хорошее, и ходишь с этим хорошим пол дня ...ищешь куда бы приткнуть. :)

Раундапом пользуюсь иногда, но восновном за забором, а по дорожкам не хочется, ведь сорняки трогать нельзя до их полного усыхания. Очень некрасиво выглядит.

"Вы меня извините, что я тут зарассуждалась на эту тему - я скорей для себя больше формулирую, потому-что у вас это получается, а у меня пока нет. Но будем стремиться!"

У Вас всё обязательно получится, не спешите...и опыт со временем приходит. А главное - у Вас есть огромное желание и ручки.