1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Ванная комната мечты

Тема в разделе "Ремонт "влажных" помещений", создана пользователем 14Znoj88, 29.10.14.

1. Arcadich
    Благодарности:
    18

Arcadich

Участник

Arcadich

Участник

Благодарности:
    18
    Еще один нюанс: в наше время плиточные триммеры или так называемые уголки внешние или внутренние профессионалы не используют, а просто подрезают у наружнего угла плитки край под 45 градусов.

2. 14Znoj88
    Благодарности:
    54

14Znoj88

Живу здесь

14Znoj88

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Да, знаю это. Только когда вызывал мастеров для расчета ванной под ключ, одна фирма (сделавшая только за этот год около 200 ванных комнат) сказали, что их мастера не режут плитку под 45 и это вообще не реально без спец техники и нужно плитки для резки отдавать в стекольную контору для необходимого реза под 45 градусов, а другой мастер сказал что делает рез 45 градусов но удовольствие это не дешевое и один внешний угол высотой 2,7м может выйти тыщь в 6 рублей... Я конечно не профи и возможно не знаю тонкостей, но ведь есть довольно компактные электрические плиткорезы с направляющими с водой, они же просто обязанны быть у тех для кого плитка это хлеб...

3. Arcadich
    Благодарности:
    18

Arcadich

Участник

Arcadich

Участник

Благодарности:
    18
    Одни разводилы. Вот утырки, слов нет:mad:.
    Для керамической плитки под срез в 45 гр. нужна наждачная бумага на тканевой основе. Для нее нужно найти основание деревянное типа маленького козлика, потом сажаем ее на степлер или саморезы оцинкованные, затем начинаем растирать угол (возить плитку по наждачке:aga:) и ВСЕ - готово.
    А для керамогранита всего лишь нужен плиточный станок хороший на ножках с возможностью реза в 45.
    У меня такие же профессионалы приходили трудоустраиваться, говорили 20 лет стажа в отделке, а когда дела коснулось просто жесть...
    У нас стоимость реза 300-400 руб. за м. п. одной стороны. Вообщем за Ваш угол в 2,7 м. получится макс. 2160 руб.
    А вы можете мне в личное сообщение скинуть адреса сайтов этих компаний?

4. 14Znoj88
    Благодарности:
    54

14Znoj88

Живу здесь

14Znoj88

Живу здесь

Благодарности:
    54
    сайтов к сожалению скинуть не смогу, вызывал мастеров несколько месяцев назад и искал по сайтам, но в большей степени по авито, так что уже и не помню кто именно ко мне приходил так как обзванивал оч много кого...По поводу реза информацию услышал и намотал на ус...

5. 14Znoj88
    Благодарности:
    54

14Znoj88

Живу здесь

14Znoj88

Живу здесь

Благодарности:
    54
  6. 14Znoj88
    Благодарности:
    54

14Znoj88

Живу здесь

14Znoj88

Живу здесь

Благодарности:
    54
    За последние 2 дня закрыл последнюю стену ГКЛв, потрудиться пришлось конечно, старался стену максимально приблизить к существующей и в некоторых местах пришлось подрезать пенопласт что бы профиль нормально встал, к тому же пришлось пораскинуть мозгами как оформить откосы окна, так чтоб потом и плитка уместилась в итоге внизу где петли просто забросал штукатрным раствором волма аквастандарт (остался от штукатурки стены) а остальные три части подшил гипсарем и с внутренней стороны набухал пены во все пустоты получилось довольно крепко. Следующий день посвятил наливке пола, пол дня закупал строй материалы, затем прогрунтовал очищенное бетонное основание которое тщательно вымел и пропылисосил когда пыль осела, и через 4 часа начали заливать. Использовал смесь "Юникс горизонт быстротвердеющий" рассчитал, что для толщины слоя 2-2,5 см на мою квадратуру необходимо 9 мешков по 25 кг, выработать смесь необходимо очень быстро для чего была докуплена еще одна бадья на 80 литров и первая партия под заливку получилась сразу из 6 мешков (корыто 80 литров -3 мешка, корыто 60 литров-2 мешка и ведро 20л-1 мешок) и вторая партия из 3 мешков. По заливке первая партия хорошо растекалась (делал все по инструкции, но работал с максимально разрешенным объемом воды 5,5л на 25кг смеси) пока готовилась вторая заливка (минут 5-7) первая стала уже погуще, в общем итог таков что пол получился далек от идеала в центре получился холм над остальным полом около 5 мм, в остальныч частях перепады порядка 2-3 мм. Для себя сделал выводы, что при заливке такой толщины (2-2,5см) нужен валик с длинными иглами я использовал тот что смог найти с иголкой порядка 3-4см, для идеального пола при такой толщине нужны маяки, если без маяков и с хорошим валиком то нужно сразу приготовить весь объем смеси и максимально быстро её уложить и оставить в покое, я пытался до ровнять и после основной заливки чем сделал только хуже остались следы от иголок небольшие.
    Но в общем опытом остался доволен так как цель была поднять уровень на 2 см а мои ошибки надеюсь исправит плиточник и закроет клеем перепад в 5-7 мм. Или я ошибаюсь? IMG_20141209_092049.jpg IMG_20141211_161618.jpg IMG_20141211_210117.jpg IMG_20141211_210137.jpg