1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Беседка 6х4 с русской уличной печью

Тема в разделе "Беседки, павильоны, навесы", создана пользователем Alexeevich, 29.10.14.

Метки:
  1. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А если направляющие поставить в середине створок а не по краям - они станут короче и возможно не будут упираться в брус?
     
  2. Alexeevich
    Регистрация:
    04.03.13
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    709

    Alexeevich

    Живу здесь

    Alexeevich

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.13
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    709
    Адрес:
    Россия
    Не красиво было бы) Что сделано то сделано
     
  3. Vzik
    Регистрация:
    28.04.11
    Сообщения:
    4.043
    Благодарности:
    18.043

    Vzik

    Строю свой дом

    Vzik

    Строю свой дом

    Регистрация:
    28.04.11
    Сообщения:
    4.043
    Благодарности:
    18.043
    Адрес:
    Ярославль
    Самовары есть в печных магазинах, а у антикваров только дорогие антикварные самовары.
    Печка классная получилась, в следующей беседке буду только печь делать, нафиг эти обычные мангалы нужны. Мясо сделанное в печи и в мангале отличается?
    Хочу купить небольшой чугунок и попробовать приготовить в плите как в печи, может тоже получится.
     
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мясо и отличается и нет - можно просто на противне жарить (как делаю я) а можно выгрести угли как тс и практически жарите как на мангале, только (если задвинуть угли чуть глубже в печь) мясо еще жарится и сверху! В печке можно создать несколько разнотемпературных зон и играть этим. Посмотрите так же темы про помпейские печи - для уличной беседки она возможно даже более подходит, поскольку саму печь можно установить снаружи а горнило вывести в стену. Это сэкономит много места в беседке. А технические возможности у помпейки и русской печей практически одинаковые!
     
  5. Alexeevich
    Регистрация:
    04.03.13
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    709

    Alexeevich

    Живу здесь

    Alexeevich

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.13
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    709
    Адрес:
    Россия
    В печи не удобно жарить на углях в плане того что приходится "заныривать" глубоко в печь и там оценивать степень готовности) Я обычно фонариком свечу туда. Шашлык не пробовал жарить, только стейки, не плохо получилось. На мангале угли быстрее остывают, в печи (в устье) гораздо медленнее. Печь мне нравится, если бы делал еще одну, сделал бы ее чуть менее глубокой буквально на кирпич (250 мм) И обязательно делать надо очаг под казан и сковороду, как у Вжика.
     
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Наоборот, глубокая топка увеличивает возможности печи, ее разнотемпературные зоны и можно готовить при горящих в глубине топки дровах. А вот сам шесток можно расширить и сделать не таким глубоким - тогда легче будет добираться до топки.
     
  7. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.081
    Благодарности:
    2.936

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.081
    Благодарности:
    2.936
    Адрес:
    Москва
    Как вариант делать мини русскую, с небольшим шестком, чтобы удобно было ею пользоваться, к ней пристраивать печь под казан с варочной плитой и кирпичный столик под мангал с регулировкой высоты стенок (наборный кирпич).
    В итоге, прогорели дрова в русской, перенесли из неё угли на открытый кирпичный мангал-сделали шашлыки, в печке запекли булки-лепёшки, в казане приготовили закуску к шашлыку)
    Вот такие мысли.
     
  8. Alexeevich
    Регистрация:
    04.03.13
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    709

    Alexeevich

    Живу здесь

    Alexeevich

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.13
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    709
    Адрес:
    Россия
    Пришла пора заниматься мебелью. Вот такие понравились столы. Столешницу хочу из массива дуба
     

    Вложения:

    • full_size.jpg
    • il_570xN.697209102_prgv.jpg
    • stol__duboviy__loft__01.jpg
    • stol__duboviy__loft__03.jpg
    • stol__duboviy__loft__04.jpg
    • TB1cuZrHXXXXXbFXXXXXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg
    • TB2t2vtbpXXXXX_XXXXXXXXXXXX-2020032924.jpg
  9. dgusepe
    Регистрация:
    05.03.11
    Сообщения:
    13.282
    Благодарности:
    35.775

    dgusepe

    Модератор

    dgusepe

    Модератор

    Регистрация:
    05.03.11
    Сообщения:
    13.282
    Благодарности:
    35.775
    Адрес:
    Пермь
    Первый стол, достаточно трудно будет реализовать. Вообще это скорее всего, нарисованный концепт.
     
  10. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Лучше сварить из металла Т-образный конструктив а столешницу можно и массивом и съемную. Тогда больше места для ног и возможность выноса -переноса сего стола.
     
  11. Alexeevich
    Регистрация:
    04.03.13
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    709

    Alexeevich

    Живу здесь

    Alexeevich

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.13
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    709
    Адрес:
    Россия
    Я больше склоняюсь к ножкам в форме буквы Ж или А, но обязательно с увязкой их между собой по середине во избежании продольного люфта (качания)
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Двух ног (сварных) будет достаточно. Без царги - столешница сама будет держать продольную раскачку.
     
  13. fistis
    Регистрация:
    31.05.10
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    45

    fistis

    Живу здесь

    fistis

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.05.10
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Лысково
    @Alexeevich, подскажите пожалуйста по поводу фурнитуры для остекления (может найдете название фирмы или контакты, можно в личку) интересует как все это сверху крепится
    ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
    беседка Ваша - просто мечта!
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  14. Alexeevich
    Регистрация:
    04.03.13
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    709

    Alexeevich

    Живу здесь

    Alexeevich

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.13
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    709
    Адрес:
    Россия
    31 декабря запёк гуся в печи. Но совершил ошибку) В 20 часов накормил гостей стейками из вырезки, поэтому гуся в час ночи почти ни съели.
    На гусе сверху лежит компресс из чистого, нового, хлопкового вафельного полотенца пропитанного гусиным жиром вперемешку со специями. Внизу на поде тарелка с картофелем сваренным до полуготовности. Во первых чтобы гусиный жир не запачкал под, во вторых гарнир.
     

    Вложения:

    • DSC09623.JPG
    • фото 1.JPG
    • фото 2.JPG
  15. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    За жир на поде печи можно не переживать - выгорит при следующей протопке:victory: если он конечно не на шестке накапал. :(
    Как стейки получились? Выглядят очень аппетитно! :super: