1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Беседка 6х4 с русской уличной печью

Тема в разделе "Беседки, павильоны, навесы", создана пользователем Alexeevich, 29.10.14.

Метки:
  1. Alexeevich
    Регистрация:
    04.03.13
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    709

    Alexeevich

    Живу здесь

    Alexeevich

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.13
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    709
    Адрес:
    Россия
    Прокалил казан и испытал печь для казана.
    Сначала жарим соль около 1.5-2 часов, она впитывает все гадости из казана, потом наливаем подсолнечное масло и прокаливаем казан маслом 30-50 минут. Потом в масле жарим луковицу разрезанную пополам, она уберет запах.
     

    Вложения:

    • IMG_4321.JPG
    • IMG_4322.JPG
    • IMG_4323.JPG
    • IMG_4329.JPG
    • IMG_4330.JPG
    • IMG_4331.JPG
  2. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.081
    Благодарности:
    2.936

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.081
    Благодарности:
    2.936
    Адрес:
    Москва
    После соли желательно водой сполоснуть (когда остынет) потом воду вскипятить, потом уже маслом.
    Масло можно льняное (оно быстрее полимеризуется в отличии от подсолнечного), а в конце уже подсолнечное. Снова вскипятить воду, вылить, высушить и протереть салфеткой с маслом.
    Так обрабатывал всю чугунную посуду. :hello:
    Поздравляю с началом кулинарного сезона! :super:
     
  3. Alexeevich
    Регистрация:
    04.03.13
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    709

    Alexeevich

    Живу здесь

    Alexeevich

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.13
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    709
    Адрес:
    Россия
    Спасибо!
    Сегодня буду впервые готовить картошку с бараниной на курдючном сале.
     
  4. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.081
    Благодарности:
    2.936

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.081
    Благодарности:
    2.936
    Адрес:
    Москва
    @Alexeevich, удачи в освоении инструмента! ;)
    Только что посмотрел этот рецепт)
    Результаты непременно запечатлите и выложите! :hndshk:
     
  5. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дык, только в казане или после обжарки, как водится, в печь?
     
  6. Alexeevich
    Регистрация:
    04.03.13
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    709

    Alexeevich

    Живу здесь

    Alexeevich

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.13
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    709
    Адрес:
    Россия
    Планирую запекать в казане, казан тяжелый - 12 литров -11 кг. Тяжеленная чугунная крышка. И еще планирую накрывать ингредиенты керамическим блюдом.
     
  7. Alexeevich
    Регистрация:
    04.03.13
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    709

    Alexeevich

    Живу здесь

    Alexeevich

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.13
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    709
    Адрес:
    Россия
    В пятницу впервые в жизни приготовил что либо сложнее яичницы с беконом, и тем более в казане. Готовил печеную картошку с мясом вот по этому видео. Получилось очень не плохо!
     
  8. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    Тоже по этому рецепту готовил... Приготовил больше чем смогли скушать... На следующий день еще вкуснее было картошка пропиталась на сквозь маслом специями такая красота я вам скажу...
    В другой раз в этом рецепте мясо заменил на кролика... Ммм

    У вас все еще впереди... Сколько вкусностей еще приготовить можно...
     
  9. Alexeevich
    Регистрация:
    04.03.13
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    709

    Alexeevich

    Живу здесь

    Alexeevich

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.13
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    709
    Адрес:
    Россия
    Жалею что в печном комплексе не предусмотрел отделение под казан! Очень увлекательное приспособление!
     
  10. Redcoppa
    Регистрация:
    19.05.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    2

    Redcoppa

    Участник

    Redcoppa

    Участник

    Регистрация:
    19.05.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Уфа, микрорайон Спутник
    Alexeevich, пара вопросов по фундаментам, какой глубины фундамент под печь и под самой беседкой? Мне тут печники утверждают о надобности соединения фундаментов и глубине под печью ниже глубины промерзания.
     
  11. Alexeevich
    Регистрация:
    04.03.13
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    709

    Alexeevich

    Живу здесь

    Alexeevich

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.13
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    709
    Адрес:
    Россия
    Именно у меня под печь залита плита на 6 сваях на глубину промерзания. Плита увязана вместе с ростверком, ростверк так же опирается на сваи опускающиеся ниже глубины промерзания. На самом первом фото, на первой страницы этой темы это очень хорошо видно.
     

    Вложения:

    • DSC07621.JPG
  12. Alexeevich
    Регистрация:
    04.03.13
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    709

    Alexeevich

    Живу здесь

    Alexeevich

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.13
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    709
    Адрес:
    Россия
    Отшкурили и залачили полы
     

    Вложения:

    • DSC00160.JPG
    • DSC00161.JPG
    • DSC00164.JPG
  13. Alexeevich
    Регистрация:
    04.03.13
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    709

    Alexeevich

    Живу здесь

    Alexeevich

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.13
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    709
    Адрес:
    Россия
    Положили плитку вокруг печи
     

    Вложения:

    • DSC00232.JPG
    • DSC00233.JPG
    • DSC00234.JPG
    • DSC00236.JPG
    • DSC00248.JPG
    • DSC00249.JPG
  14. PGorlov
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    704
    Благодарности:
    673

    PGorlov

    Живу здесь

    PGorlov

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    704
    Благодарности:
    673
    Адрес:
    Иркутск
    Слушайте, как я рад что наткнулся на вашу тему. Огромное вам спасибо! Вот когда ты далек от всех этих печных тем, то даже близко не понимаешь что тебе надо (это я про барбекю комплекс), а надо-то всего лишь простую русскую печь! Ну если в комплексе с ней будет еще и казан - вообще супер.
    99% пожеланий и потребностей закроет.

    Тоже хочется сделать что-то, что позволит сидеть компанией в стороне от дома, чтобы не мешать тем, кто уже решил лечь отдыхать. Вот вопрос такой - зимой пользовались беседкой? Какие морозы в это врем были? Насколько комфортно в ней находится? Нет эффекта бани? Как стены и утварь себя чувствуют при переходе из отрицательных температур в положительные?

    Я в Иркутске живу, у нас зимы оч хорошие :) Думается что такого утепления\остекления вряд ли хватит для зимней эксплуатации... Если только менять материал стен на что-то более теплое (газобетон), ну и стеклопакеты использовать.
     
  15. Alexeevich
    Регистрация:
    04.03.13
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    709

    Alexeevich

    Живу здесь

    Alexeevich

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.13
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    709
    Адрес:
    Россия
    Сама концепция летней кухни не предусматривает нахождение в ней зимой. Зимой там холодно, так же как и на улице за исключением ветра. В печи зимой готовил при минус 10 градусах. Печь утеплена, то есть она не отопительная а исключительно варочная. Снаружи не нагревается вообще. Всё тепло идет во внутрь.
    Думаю Вам надо делать летнюю кухню утепленную.