1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Отказ в разрешении на строительство из-за магистрального газопровода

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Bagadon, 29.10.14.

1. BlackSnow
    Благодарности:
    121

BlackSnow

Живу здесь

BlackSnow

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Думаю тут всё очевидно. Если администрация знала о газопроводе, то администрация. Если нет, то владелец трубы.

2. BlackSnow
    Благодарности:
    121

BlackSnow

Живу здесь

BlackSnow

Живу здесь

Благодарности:
    121
    @osinka03 Я за участок судился, чтоб его Газпром выкупил. Особо не надеялся, прочитал решение, посмеялся, судья не знает что написать в мотивировочной части пишет то что есть обременение, то что его нет... Новый иск буду подавать об установлении обременения к газпрому и об обмене участка к администрации. Как понял газовики боятся устанавливать обременения как черт ладана.
    Что убило больше всего, далее цитата:

Вложения:

Последнее редактирование: 11.07.16
  3. osinka03
    Благодарности:
    5

osinka03

Участник

osinka03

Участник

Благодарности:
    5
    @BlackSnow Формулировка, конечно, шедевральная. Но у Вас, я так поняла, сельхозка без права строительства? У меня ситуация немного другая: ЛПХ, ЗНС.

4. BlackSnow
    Благодарности:
    121

BlackSnow

Живу здесь

BlackSnow

Живу здесь

Благодарности:
    121
    @osinka03 Ну у меня для садоводства.
    В общем то там и прописаться по суду можно.

5. manfredi_ru
    Благодарности:
    208

manfredi_ru

Живу здесь

manfredi_ru

Живу здесь

Благодарности:
    208
    @osinka03, по амнистии, подали заявление и декларацию в росреестр и через 10 дней получили)

6. Константин83
    Благодарности:
    43

Константин83

Живу здесь

Константин83

Живу здесь

Благодарности:
    43
    В последнее время дачники сразу в нескольких регионах России столкнулись с неожиданными требованиями «Газпрома» снести свои дома как самострои ввиду расширения рабочих мощностей монополиста и соблюдения требований законодательства. При этом люди говорят, что годами жили вблизи объектов компании и никаких претензий к законности такого проживания не было, что подтверждают имеющиеся на руках у многих собственников документы.

Так, в Подмосковье ООО «Газпром трансгаз Москва» через суд добивается сноса 22 домов в садовом товариществе рядом с городом Хотьково ради модернизация местной газораспределительной станции. По словам дачников, в соседнем поселке суд уже приговорил к сносу пять строений, а всего по району — более 500 аналогичных исков, пишет newsmsk.com.

Доводы «дочки» «Газпрома» сводятся к тому, что станция «Хотьково» увеличивает свои мощности, а по закону пределы минимальных расстояний до ближайших построек должны быть увеличены с бывших 75 метров до 150. Дачники получили уведомления с требованиями не только снести их за свой счет, но и оплатить судебные издержки.

Люди просто в шоке от неожиданности, рассказал один из владельцев участков Евгений Тихонов. По его словам, дачники сначала не поверили, что это правда: «Но факты, когда начинаешь пытаться разобраться, говорят об обратном, что действительно в какой-то момент произошла реконструкция станции, и мы находимся в опасной зоне, совершенно об этом не догадываясь».

Татьяна Тихонова, собственница другого участка, рассказала, что дело об их выселении было втайне открыто еще в 2013 году: «Нас об этом никто не известил, это, конечно, как снег на голову». Женщина подчеркнула, что на ее дом есть все документы — и кадастровый паспорт, и свидетельство о собственности.

Сейчас дачники готовят ответные иски к компании, но пока до суда дошел только один.

взято тут https://realty.rambler.ru/news/gazprom-trebuet-snesti-doma-dachnikov-11826/?utm_source=rambler&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=realty

7. osinka03
    Благодарности:
    5

osinka03

Участник

osinka03

Участник

Благодарности:
    5
    @manfredi_ru У Вас сельхозка? Вы не в курсе случайно по поводу ЗНС, ЛПХ: можно ли там по амнистии? Я слышала, что это только для с/х земель, но вопрос не прорабатывала. Хотя... На встрече с газовщиками нам было сказано, что если мы начнем строить, то моментально нас "засекут из космоса" и придут с полицией, прокуратурой, пожарниками, ФСБ, МЧС и Бармалеем.

8. manfredi_ru
    Благодарности:
    208

manfredi_ru

Живу здесь

manfredi_ru

Живу здесь

Благодарности:
    208
    @osinka03, я бы не рисковал, мы уже построились и у нас вариантов нету... только все больше и больше бумажек собирать

Газпромовцы 2 раза в день облет трубы на вертолете делают WhatsApp-Image-20160607 (19).jpg
    Мой домик слева

9. osinka03
    Благодарности:
    5

osinka03

Участник

osinka03

Участник

Благодарности:
    5
    @manfredi_ru Да мы уже и не собираемся. Пытаемся понять, как деньги вернуть. Доказательств, что продавец знал, нет. А без них суд может отказать. И даже если выиграем, вопрос, получим ли.

10. manfredi_ru
    Благодарности:
    208

manfredi_ru

Живу здесь

manfredi_ru

Живу здесь

Благодарности:
    208
    @osinka03, спросите у соседей

11. osinka03
    Благодарности:
    5

osinka03

Участник

osinka03

Участник

Благодарности:
    5
    @manfredi_ru Соседи про трубу знают, но до сих пор пребывают в уверенности, что вся эта история не про них и к ним не придут. У одного здоровый домина лет 20 уже стоит, второй почти построился. Оба полностью в зоне минимальных расстояний.

12. manfredi_ru
    Благодарности:
    208

manfredi_ru

Живу здесь

manfredi_ru

Живу здесь

Благодарности:
    208
    @osinka03, я уверен, что хороший адвокат сможет вернуть деньги

13. osinka03
    Благодарности:
    5

osinka03

Участник

osinka03

Участник

Благодарности:
    5
    @manfredi_ru Да я бы и не против :) Меня окружает некоторое количество адвокатов. Причем, говорят, хороших. Так вот каждый из них говорит что-то свое. Одно понятно: если у ответчика нет имущества (или у его жены), то получать я с него буду всю жизнь.

14. bastetkat
    Благодарности:
    0

bastetkat

Участник

bastetkat

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Были ли случаи претензий со стороны Газпрома и сноса жилых домов, попавших в минимальные расстояния магистральных газопроводов, при наличии документов: свидетельство собственности на землю (тип ИЖС, без обременений), разрешение на строительство, свидетельство о праве собственности на дом. В кадастре газапровод не зарегистрирован, зона обременений не указана. В администрации градостроительный план квартала так же имеется. Буду признательна за любую информацию по подобным случаям.

15. manfredi_ru
    Благодарности:
    208

manfredi_ru

Живу здесь

manfredi_ru

Живу здесь

Благодарности:
    208
    @bastetkat, Полистайте темку сначала, встанет все на свои места