1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Отказ в разрешении на строительство из-за магистрального газопровода

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Bagadon, 29.10.14.

1. BlackSnow
    Благодарности:
    121

BlackSnow

Живу здесь

BlackSnow

Живу здесь

Благодарности:
    121
    @manfredi_ru
    Вот Вам еще аргумент в пользу виновности администрации:
    Согласно пункта 4.2, 4.3 СП 53.13330.2011 «Планировка и застройка территории садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружения», при установлении границ территории садоводческого, дачного объединения должны соблюдаться требования охраны окружающей среды, по защите территории от шума и выхлопных газов транспортных магистралей, промышленных объектов, от электрических, электромагнитных излучений, от выделяемого из земли радона и других негативных воздействий. Размещение территорий садоводческих, дачных объединений запрещается в санитарно-защитных зонах промышленных предприятия и других охранных зонах с особыми условиями использования территории.

2. nga2002
    Благодарности:
    4

nga2002

Участник

nga2002

Участник

Благодарности:
    4
    Уважаемые форумчане, подскажите по ситуации.
    Есть два участка (друг за другом). земли под дачное строительство. Первый и второй участок не имеют ограничений по свидетельству. Однако по ситуационному плану второй участок целиком находится в зоне min допустимых расстояний 100м. Не хочу ссудиться и ругаться с газовщиками, но хочу понять, что там можно делать. Там идет труба высокого давления d=219мм, p=55. Можно ли огородить участок забором и разбить там сад/огород. Возможно думал поставить на данном участке на блоках баньку или сарай? Получается, что начинается второй участок как раз на границе 100 метров, а заканчивается на расстоянии 63,30 метров (так как участок в длину 36.7 метра). Если кому интересно могу выложить ситуационный план. Если кому сложно будет расписать, то можете отправить ссылку на необходимые СНИПы. Спасибо за помощь

3. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
  4. nga2002
    Благодарности:
    4

nga2002

Участник

nga2002

Участник

Благодарности:
    4
    @Cedric_1, спасибо.
    Если я правильно понял и прочитал, то сады, огороды можно. Даже можно без фундамента нестационарные объекты (типо бани бочки)?
    Поправьте меня, если я не прав. Вопрос только с забором)

5. BlackSnow
    Благодарности:
    121

BlackSnow

Живу здесь

BlackSnow

Живу здесь

Благодарности:
    121
  6. manfredi_ru
    Благодарности:
    208

manfredi_ru

Живу здесь

manfredi_ru

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Коллеги! За время затишья на форуме, про нас сняли материал местные чеховские СМИ:

Встретелись с представителями администрации, на встрече было решено собрать рабочую группу из представителей администрации и газовиков. Департамент имущественных отношений МО отхадатайствовал о том что бы обязать газовиков провести мероприятия с целью снижения зон минимально допустимого расстояния.

Так же мы постарались связать с нашими коллегами из Казани из поселка Салмачи. Они организовывают митинг, против сноса домов, на который мы надеемся прибудут столичные СМИ и федеральные СМИ.

Митинг состоится 21 августа в 12 часов в Москве в парке Сокольники, приходите все кто может!

7. Kapusha_nn
    Благодарности:
    0

Kapusha_nn

Новичок

Kapusha_nn

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Дорогие форумчаны подскажите, пожалуйста, в такой ситуации! В 2014 году купили уже готовый дом и земельный участок у застройщика (частное лицо приобрело землю, которую использовали для посадки картошки местное население у администрации. Поделил землю на 18 участков и выстроил каркасные дома под продажу). Ограничений не было и документы были чистые, как и кадастровые выписки! Была совершена покупка через банк (ипотека). Спустя 2,5 года выясняется что через 2 участка идёт труба высокого давления (два участка напротив) и через два смежных участка проходит низкого давления! Хотя ограничений нет! Нам в кадастровой службе заявили что скорее всего забыли подать данные газовщики о расположение труб! Хотя застройщик знал, потому что пришлось двигать фундамент (сваи), попадали в охранную стоимость! Подскажите что делать? Пожалуйста!

8. Minihotel
    Благодарности:
    21

Minihotel

Живу здесь

Minihotel

Живу здесь

Благодарности:
    21
    @Kapusha_nn, очень вам сочувствую! В данном случае один вариант - подавайте в суд на продавца. Суд вы 100% выиграете. Так, как в любом договоре есть пункт об отсутствии ограничений в пользовании. Единственное, для суда возможно прийдется устанавливать сервитут. Так, как документы у Вас без ограничений. Ворой вопрос, как долго вы будете получать обратно свои деньги.

9. osinka03
    Благодарности:
    5

osinka03

Участник

osinka03

Участник

Благодарности:
    5
    Господа, подскажите, если кто знает: где получить официальную информацию о том, к какой категории относится тот или иной участок газопровода? Обрисую ситуацию: в нашем филиале "Газпром трансгаз Москва" такой информации не дают. Они тупо ссылаются на СНиП 2.05.06-85*, таблицу 4, в которой указана ЗМР для газопровода высокого давления диаметром 1200 мм: 300 м. Но там же есть сноска, где указано, что ЗМР может быть уменьшена на 50% для трубопроводов категории В и на 25% для трубопроводов II категории. В официальном ответе мне тупо написали: у Вас ЗМР 300 м. Все. Точка. В частной беседе нам было сказано, что у них вообще нет информации о категории данного участка. Заморачиваться с выяснением таких подробностей им неохота. Проще тупо отписаться, что там ЗМР и отказать в согласовании строительства. Может кто знает, где выгрызть эту информацию? Куда толкнуться?

10. Ximik59
    Благодарности:
    4

Ximik59

Участник

Ximik59

Участник

Благодарности:
    4
    Удвительно. Решил немного прояснить ситуацию с трубой, которая недалеко от моего участка, пошел искать в интернете информацию и обнаруживаю видеозапись, на которой как раз мой участок виден.

Я приобрел его в 2010 году и практически сразу после оформления права собственности получил письмо от газпрома, где меня предупреждали, что он находится в зоне то ли 150, то ли 250 метров. Сейчас точно не помню. На регистрации никаких обременений не установлено. К тому времени я успел поставить сруб бани на фундаменте. После этого стройку остановил на всякий случай до какого-то разрешения ситуации. Мне было не к спеху.

Многие собственники, в том числе и первый председатель, после получения подобных писем продали участки. Новые собственники то ли не знали о трубе, то ли решили рискнуть, начали стройку. Сейчас, как я понимаю, у них начались проблемы. Странно, что мне с моей баней больше никто не писал и я вообще об этой ситуации узнал только сейчас из этого ролика, хотя лица собственников на видео мне знакомы, на собраниях виделись. Надо идти и пообщаться с кем-то, прояснить ситуацию. Если здесь есть кто-то из них, напишите в личку.

Я решил разморозить стройку, узнать реальный статус моего участка. Хотя уже сейчас стало понятно, что он проблемный. В одной из тем тут на форуме нашел вот такую информацию:
    Хотел пройти по этой схеме. Кто-нибудь знает, она еще актуальна?

11. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Закажите КВ на интересующий участок или посмотрите на категорию соседних участков.

12. BlackSnow
    Благодарности:
    121

BlackSnow

Живу здесь

BlackSnow

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Никак. Как организация собственник газопровода установит - так и будет. Допускается уменьшать только при 100% контроле монтажных сварных соединений рентгеновскими или гамма-лучами. Кроме того собственнику это необходимо еще и обосновать (т.е. провести экспертизу), что выльется в круглую сумму и собственник этого делать не будет, а принудить его к этому невозможно.

13. BlackSnow
    Благодарности:
    121

BlackSnow

Живу здесь

BlackSnow

Живу здесь

Благодарности:
    121
    @Ximik59
    Насколько я понимаю в вашем СНТ (ДНП) отсутствует проект планировки и межевания территории?
    Если данных проектов нет, то в любом случае постройка будет незаконной. Утвердить эти проекты тоже будет проблематично, в силу того же СП 53.13330.2011.

14. osinka03
    Благодарности:
    5

osinka03

Участник

osinka03

Участник

Благодарности:
    5
    Cedric_1 Простите, а КВ - это что? И где это заказывается? И каким образом посмотреть категорию соседних участков?

15. osinka03
    Благодарности:
    5

osinka03

Участник

osinka03

Участник

Благодарности:
    5
    BlackSnow
    Так вот я и интересуюсь: какую категорию они установили? Ведь какая-то уже установлена? Можно от них какой-то официальный ответ получить? Я так поняла, что в филиал писать бесполезно. Нужно куда-то в Москву.