1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Отказ в разрешении на строительство из-за магистрального газопровода

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Bagadon, 29.10.14.

1. osinka03
    Благодарности:
    5

osinka03

Участник

osinka03

Участник

Благодарности:
    5
    BlackSnow Скиньте, буду очень признательна. Вам удалось засудить администрацию? Если да, то снимаю шляпу аж со скальпом вместе. Извините, если резко Вам где-то ответила. Очень устала от людей, которые первоначально рассматривают эту ситуацию, как "два пальца об асфальт". Когда доходит до дела, выясняется, что все очень сложно, дорогостояще, а главное - без малейшей надежды на удачу. Я тоже уже много чего начиталась, перерыла кучу судебных дел, пообщалась с кучей адвокатов, вполне себе с рекомендациями. Результат - ноль. Бросить работу, семью, троих детей и носиться по архивам и судам не могу себе позволить. Родственника-адвоката у меня нет. Отсюда - итог: бесконечное раздражение, потеря времени, нервов, здоровья.

2. BlackSnow
    Благодарности:
    121

BlackSnow

Живу здесь

BlackSnow

Живу здесь

Благодарности:
    121
    @osinka03
    Ну я судился с Газпромом, о выкупе участка, первоначально - проиграл (выбран неверный способ защиты права).
    Сейчас сужусь с Газпромом об установлении ограничения земельного участка (у них позиция, что это ограничение не подлежит государственной регистрации). И одновременно с администрацией сужусь. Администрация в суд явилась только на одно заседание, правовую позицию не представила, на следующем заседании подам ходатайство о рассмотрении в отсутствии администрации, думаю шансы выиграть дело есть.

Вот у меня тоже самое уже 2 года, но для себя решил, что дело до логического конца доведу. С нашей судебной системой возможно и проиграю, но хоть винить себя в бездействии не буду.

P. S. Охранную зону газопровода нашел на карте зон с особыми условиями использования территории местного значения и генеральным планом сельского поселения к территории которого относиться мое СНТ, была на официальном сайте.

3. BlackSnow
    Благодарности:
    121

BlackSnow

Живу здесь

BlackSnow

Живу здесь

Благодарности:
    121
    @osinka03
    И указать то я хотел, ни что все просто, а что "гребем" мы все в неправильную сторону...

4. osinka03
    Благодарности:
    5

osinka03

Участник

osinka03

Участник

Благодарности:
    5
    BlackSnow А когда у Вас следующее заседание? И если можно, материалы дела можете скинуть в личку?

5. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Самое прямое. Из выписки можно узнать категорию земли по которой проходит газопровод.

6. bastetkat
    Благодарности:
    0

bastetkat

Участник

bastetkat

Участник

Благодарности:
    0
    Газопровод далеко не всегда на кадастровой карте учтен (не выделен участок под него). И выписка в этом случае не поможет.

7. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Выписка, как раз, поможет. А вот, чем поможет информация о категории земли - не понятно.

8. osinka03
    Благодарности:
    5

osinka03

Участник

osinka03

Участник

Благодарности:
    5
    Cedric_1 Повторюсь: Вы невнимательно прочли мой вопрос! Меня не интересует категория ЗЕМЛИ. Меня интересует категория УЧАСТКА ТРУБОПРОВОДА! Разницу понимаете? Кадастровая выписка НИКАКОГО отношения к этому не имеет.

9. manfredi_ru
    Благодарности:
    208

manfredi_ru

Живу здесь

manfredi_ru

Живу здесь

Благодарности:
    208
    @osinka03, Посмотрите по открытой кадастровой карте, категорию земли.
    В нашем случае трубопровод проходит по частному земельному участку принадлежащей фирме ООО Чепелево, категория сельхоз назначения. На этом участке выделена зона с обременением Охранной зоны и обременением по минимально допустимому расстоянию, нам от этого не горячо не холодно...

Продолжение нашей ситуации

10. manfredi_ru
    Благодарности:
    208

manfredi_ru

Живу здесь

manfredi_ru

Живу здесь

Благодарности:
    208
    @BlackSnow, @Ximik59, Проект межевания мы получили кстати.

11. osinka03
    Благодарности:
    5

osinka03

Участник

osinka03

Участник

Благодарности:
    5
    manfredi_ru Да не об этом же я! Ну не интересует меня категория земли! Меня интересует то же, что и Вас в Вашей ситуации: КАТЕГОРИЯ УЧАСТКА ТРУБОПРОВОДА! Ни на какой публичной кадастровой карте этого нет! Сюжет чем заканчивается? Вам предложили изменить КАТЕГОРИЮ УЧАСТКА ТРУБОПРОВОДА. Сейчас она, скорее всего третья. Только вот никаких документов, никакой открытой информации об этом нигде нет. При III категории ЗМР - 300 м. Если категория меняется на II, то возможно сокращение ЗМР на 25%, если на категорию В, то ЗМР возможно сократить на 50%. Только для изменения категории нужно соответствующее обоснование и дорогостоящая экспертиза. А меня как раз интересует: есть ли официальные документы, подтверждающие, что у нас именно III категория? На основании чего ЗМР установлены?

12. osinka03
    Благодарности:
    5

osinka03

Участник

osinka03

Участник

Благодарности:
    5
    manfredi_ru Вы как-то определились после встречи с администрацией, что дальше будете делать?

13. manfredi_ru
    Благодарности:
    208

manfredi_ru

Живу здесь

manfredi_ru

Живу здесь

Благодарности:
    208
    @osinka03, У газопровода есть технический паспорт, ксерокопия и оригинал которого был предоставлен в суде. На месте прохода газопровода, была проведена судебная экспертиза, его наличия и расстояния до наших домов. В техническом паспорте основной показатель класса опасности - это давление и диаметр, в нашем случае у нас 2 нитки 1200 и одна 800 давление 5,5.

Что касается дорогостоящей экспертизы, к сожалению такие экспертизы стоят очень дорого, 5-10 миллионов для каждой трубы, + это не панация так как такую экспертизу надо делать регулярно - обоснование безопасности ОПО вещь не долгосрочная.

Что бы понизить за свой счет класс опасности - надо переложить часть магистрали газопровода, на трубы с более толстой стенкой, с использованием рентгена для контроля качества сварных швов и надевания кожуха на эту трубу.

14. manfredi_ru
    Благодарности:
    208

manfredi_ru

Живу здесь

manfredi_ru

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Мы думаем что целесообразно, сейчас собрать максимально ответов от разных органов, и коллективно найти отличных дорогих юристов, для правовой оценки ситуации и поиска вариантов.

15. osinka03
    Благодарности:
    5

osinka03

Участник

osinka03

Участник

Благодарности:
    5
    manfredi_ru Держитесь! Я, сами понимаете, за вас болею! Держите в курсе, пожалуйста.