1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Отказ в разрешении на строительство из-за магистрального газопровода

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Bagadon, 29.10.14.

1. BlackSnow
    Благодарности:
    121

BlackSnow

Живу здесь

BlackSnow

Живу здесь

Благодарности:
    121
    @osinka03
    В общем Ваша версия о уменьшении зоны минимально допустимых расстояний может подтвердиться. У нас в СНТ некоторые отправили запрос на согласование и им дали добро. Написали, что проложили трубы в пластиковой оболочке и снизили ЗМР на 50%. Но трубы они перекладывали только после аварии... И сам я этих писем не видел.

2. osinka03
    Благодарности:
    5

osinka03

Участник

osinka03

Участник

Благодарности:
    5
    Я написала запросы в филиал и головную организацию с просьбой предоставить полную информацию по газопроводу: диаметр, рабочее давление, дата ввода в эксплуатацию, а главное - категория участка газопровода рядом с моей землей. Филиал сегодня сказал, что в "свете последних событий" им категорически запретили давать какие-либо официальные ответы собственникам участков. Все через головную организацию. А в головной организации все мои прямые и настойчивые вопросы про категорию аккуратно обтекают. В общем обязали филиал встретиться со мной на местности, произвести замеры, составить акт. "А потом посмотрим!" Кто-нибудь знает, какие подвохи в таких замерах могут быть? На что обратить внимание? Я в этих вопросах совсем не сильна.

3. Julaix
    Благодарности:
    0

Julaix

Новичок

Julaix

Новичок

Благодарности:
    0
    К сожалению многие из нас очень любят давать советы, и зачастую неправильные п. 2 ст. 62 КАС: "2. Обязанность доказывания законности оспариваемых нормативных правовых актов, актов, содержащих разъяснения законодательства и обладающих нормативными свойствами, решений, действий (бездействия) органов, организаций и должностных лиц, наделенных государственными или иными публичными полномочиями, возлагается на соответствующие орган, организацию и должностное лицо."

4. Julaix
    Благодарности:
    0

Julaix

Новичок

Julaix

Новичок

Благодарности:
    0
    Неправда. Я обычный обыватель - только что выиграла дело по КАС у администрации. Читайте первоисточники, включайте мозг и не надо уповать, а все говорят. В администрации сидят далеко не лучшие юристы - там все погрязло в клановости, на заседании "юрист" от администрации только руками махал и глазами вращал - позоруха. А потом заявил в корридоре - я думал, что судья вынесет решение в нашу пользу.

5. Julaix
    Благодарности:
    0

Julaix

Новичок

Julaix

Новичок

Благодарности:
    0
    Выше по форуму уже есть решения и выдержки по поводу сервитута. Его вам не установят.

6. PVG1985
    Благодарности:
    101

PVG1985

Живу здесь

PVG1985

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @Julaix, Вы выиграли в районном суде? Не могли бы подробнее рассказать свою ситуацию? Дело было на ту же тему, по сносу/запрету строительства дома по какой-либо причине?

7. ttagirovcom
    Благодарности:
    0

ttagirovcom

Новичок

ttagirovcom

Новичок

Благодарности:
    0

8. ttagirovcom
    Благодарности:
    0

ttagirovcom

Новичок

ttagirovcom

Новичок

Благодарности:
    0
    Можете отправит в Личку или в сайт как вы составили иск к Газпрому и к админу (ttagirovv@gmail.com)

9. BlackSnow
    Благодарности:
    121

BlackSnow

Живу здесь

BlackSnow

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Отправил

10. delphinix
    Благодарности:
    1

delphinix

Участник

delphinix

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте. Случайно наткнулся на данную тему и прочел ее на одном дыхании. Так как я в данном вопросе новичок то самостоятельно я разобраться не смог во всех тонкостях данного вопроса. Суть вопроса в следующем: в 2014 году был приобретен данный участок. Построек на данный момент на нем нет но есть планы по его застройке. Можно ли судить по публичной кадастровой карте о ЗМР (либо зона такая как она отмечена на карте зеленым цветм или от этой зоны еще 100метров). Категория земель "земли населенных пуктов" вид использования ИЖС (из свидетельства о собственности). На карте зеленым отмечены зоны с особыми условиями использования территории (проходит газовая труба возможно магистраль диаметром около 200 мм), охранная зона 2 метра в каждую сторону. Безымянный.jpg Кто может читать карту дайте пожалуйста свои комментарии.

11. osinka03
    Благодарности:
    5

osinka03

Участник

osinka03

Участник

Благодарности:
    5
    @delphinix, так ничего не понятно. Если пришлете свой кадастровый номер, я попробую по публичке посмотреть хотя бы то, что уже нанесено. Проблема в том, что ЗМР нанесены на карту далеко не все. Все обязаны нанести до 2022 года. Чтобы до конца ситуацию прояснить, придется к местным газовщикам обращаться.

12. PVG1985
    Благодарности:
    101

PVG1985

Живу здесь

PVG1985

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @delphinix, если газопровод магистральный (давление не менее 12 кгс/см2), то зона минимальных расстояний до жилых домов при диаметре 200 мм - от 75 до 100 метров от оси трубопровода, в зависимости от давления. Строить там, соответственно, ничего нельзя. Зону наносить они пока не обязаны, поэтому то что она не нарисована ещё не означает, что её там нет.
    @osinka03 верно говорит, прежде чем что-то строить придётся выяснять, что там за труба и с какими параметрами.

13. osinka03
    Благодарности:
    5

osinka03

Участник

osinka03

Участник

Благодарности:
    5
    @PVG1985, там просто какая-то зона уже нанесена. Но какая - не понятно. Нужно на публичке посмотреть, к чему она относится. У меня уже есть некая накопленная информация по разным трубам в М. о. Может, найду чего.

14. PVG1985
    Благодарности:
    101

PVG1985

Живу здесь

PVG1985

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Может быть нанесена охранная зона, а зона минимальных расстояний нет.
    По карте ещё можно проследить до ГРП, куда идёт труба. Да и название газопровода на той же карте может быть обозначено.

15. osinka03
    Благодарности:
    5

osinka03

Участник

osinka03

Участник

Благодарности:
    5
    @PVG1985, я именно это и имею в виду. Нужно для начала определить название трубы по уже нанесенной зоне.