1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Отказ в разрешении на строительство из-за магистрального газопровода

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Bagadon, 29.10.14.

1. delphinix
    Благодарности:
    1

delphinix

Участник

delphinix

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо всем за столь оперативный ответ. Выложу кадастровый номер может это хоть что то прояснит.

50:07:0070402:369

2. osinka03
    Благодарности:
    5

osinka03

Участник

osinka03

Участник

Благодарности:
    5
    @delphinix, у Вас не магистральный газопровод, просто газораспределительная сеть. Магистралки никакой рядом нет, по крайней мере на публичке. По газораспределительным я - не знаток, у них свой СНиП. А у меня как раз магистральный. Знающие люди говорят, что скорее всего 2 м и есть. Но нужно читать Правила охраны газораспределительных сетей. И, конечно, обратиться лично к местным газовщикам. И обязательно на бумаге. Получить официальный ответ и спать спокойно.

3. delphinix
    Благодарности:
    1

delphinix

Участник

delphinix

Участник

Благодарности:
    1
    osinka03 А можно узнать как вы по карте определили что газопровод распределительный (для общего образования).

4. osinka03
    Благодарности:
    5

osinka03

Участник

osinka03

Участник

Благодарности:
    5
    @delphinix, на публичке в менюшке в левом верхнем углу выбираете раздел "Управление картой", в общедоступных сведениях ставите галочку напротив "Зоны с особыми..." ЗОУТ в общем. На карте появляются "зеленые змии". Затем в той же менюшке выбираете раздел "Поиск", в "Поиске" выбираете ЗОУИТ. Мышкой жмете на своего "змия" и у Вас высвечивается вся доступная информация конкретно по этой зоне.

5. Kidim1975
    Благодарности:
    11

Kidim1975

Участник

Kidim1975

Участник

Благодарности:
    11
    Всех приветствую.
    Прочитал Вашу тему. Очень много полезного узнал. Но у меня немного другая проблема.
    Наши участки ранее попадали в охранную зону магистрального трубопровода. Собственник перед продажей заказал обследование этих участков в Газпроме. Так появился документ от Газпрома, где наши участки находятся ВНЕ охранной зоны (изменился диаметр в меньшую сторону). При получении РНС в мосархитектуре получили отказ. Мотив - на их картах наши участки в охранной зоне. Теперь вопрос.
    Как заставить мосархитектуру признать документ Газпрома? Или нужно заставить Газпром официально передать этот документ в мосархитектуру?
    Заранее благодарю за ответ!

6. osinka03
    Благодарности:
    5

osinka03

Участник

osinka03

Участник

Благодарности:
    5
    @Kidim1975, а Мосархитектура причем? У Вас где участок?

7. Kidim1975
    Благодарности:
    11

Kidim1975

Участник

Kidim1975

Участник

Благодарности:
    11
    Участок в Новой Москве. Администрация послала в Мосархитектуру, что в Троицке. Узнал, пока адрес получал...

8. osinka03
    Благодарности:
    5

osinka03

Участник

osinka03

Участник

Благодарности:
    5
    @Kidim1975, понятно. У Вас, возможно, ситуация похожа на мою. РНС выдается местной администрацией, конкретно - отделом архитектуры. Отдел архитектуры при получении заявления на РНС первым делом обращается в Росреестр, получает выписку. В моем случае Газпром, особо не заморачиваясь, залепил на весь мой участок ограничение в кадастре. Когда начали разбираться, выяснилось, что зону нанесли: 1) не того размера, 2) вообще не от той трубы. По этому поводу у меня есть официальные ответы Газпрома. Но данные - уже в кадастре, и архитектура руководствуется ими. Я перерыла законодательство на эту тему. Пока вывод очень интересный: Газпром вообще не имел права эти самые ограничения наносить. У меня уже 9 месяцев кошмара: общение с Газпромом, Росреестром, администрациями и т. п. В общем мне это все надоело, я накатала обращение в Центральный аппарат Росреестра и в среду пойду туда на личный прием. А Газпром ведет себя, мягко говоря, недостойно. Они хотят, чтобы я за свой счет исправила их ошибку.

9. BlackSnow
    Благодарности:
    121

BlackSnow

Живу здесь

BlackSnow

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Статья 51 пункт 14 ГрК РФ: Отказ в выдаче разрешения на строительство может быть оспорен застройщиком в судебном порядке.

10. osinka03
    Благодарности:
    5

osinka03

Участник

osinka03

Участник

Благодарности:
    5
    @BlackSnow, не работает. Иск - к администрации. Администрация отказывает из-за данных, занесенных в кадастр. Не имеет она права выдать разрешение при таком раскладе. Так что формально они правы. С Росреестром и Газпромом разбираться надо.

11. Kidim1975
    Благодарности:
    11

Kidim1975

Участник

Kidim1975

Участник

Благодарности:
    11
    Мосархитетура аналогично Газпрому ведет себя по скотски, по другому не скажешь. Предложили еще раз сделать топосъемку в прикормленной конторе и они тогда подумают. А пока полмиллиона отдай. Буду рыть в сторону обязанности Газпрома передавать данные по зонам в госорганы.

12. BlackSnow
    Благодарности:
    121

BlackSnow

Живу здесь

BlackSnow

Живу здесь

Благодарности:
    121
    По факты формальной правоты органа выдающего разрешение на строительство я согласен. Но все равно это только в суде. Собираются доказательства (бумаги от газпрома) и указываются 2 ответчика: росреестр и администрация. Газпром привлекается в качестве третьего лица. Ну разумеется при наличии официальных ответов газпрома.

13. cronos
    Благодарности:
    4

cronos

Участник

cronos

Участник

Благодарности:
    4
    А у нас в ТИЗ Елховка в Нижегородской области ещё мудрённее случай. У нас рядом оказался магистральный продуктопровод (этилен и пропилен). Газовщики к нам претензий не имеют, т. к. мы в охранную зону не попадаем и по таблице №4 СНиПа по магистральным трубопроводам тоже мы проходим (у нас граница ТИЗа более 200м от трубы). Однако, разрешение на строительство не даёт архитектура - говорит, что по трубе сжиженный газ (хотя собственник трубы так и раскрыл тайну, что же по факту он там передаёт и каким способом - сжиженным или нет) и по СНиП - там 2 км должно быть до трубы. При этом десятки населённых пунктов и федеральная трасса (Южный Обход) и проектируемая высокоскоростная железная дорога (Москва-Казань) тоже оказываются ближе 2км до этой трубы (а как бы все должны быть, согласно этому СНиП, в равных условиях. Хотя бы для нового строительства. А труба-то старая, 81 года вроде). Не подскажете, как нам быть?
    Вроде как и сносить пока никто не просит, но и законно строиться не дают - мы все самострой выходит :(.

Для верности, ещё и СанПин 2.2.1/2.1.1.1200-03 приписывают.

Последнее редактирование: 13.05.17
  14. Lrd127
    Благодарности:
    34

Lrd127

Участник

Lrd127

Участник

Благодарности:
    34
    @BlackSnow, Добрый день! Можно вас попросить сбросить в личку максимум инфы по такому же вопросу, как у вас. Данные по ЗОУИТ увидели только 21.03.17, а дома стоят еще с 90-годов. Магистраль "Тула -Торжок" и еще одна рядом. И, видимо, зона раньше была меньше. Будем пробовать возмещения убытков и пр. Я так понимаю, что у нас все еще только начинается. И в нашу деревню никто пока не наведывался от Газпрома. В зону минимальных расстояний попадает треть деревни. Многие еще пока не в курсе. Я еще не успел "отойти" от полученных эмоций по сносу строений в Москве (там были снесены и честным путем оформленные здания) и вот тут начинается у нас в деревне аналогичная ситуация. Думаю ждать Газпром с предписанием осталось недолго!

15. osinka03
    Благодарности:
    5

osinka03

Участник

osinka03

Участник

Благодарности:
    5
    @Lrd127, добрый день! На сегодняшний день новости следующие. 1. Была на приеме в центральном аппарате Росреестра. Внесение в ЕГРН сведений о ЗМР признано незаконным. Тем не менее, как эти зоны (и ограничения соответственно) убрать, никто не знает. Нет правового механизма. Только через суд. Куда, наверное, скоро и отправлюсь. 2. В Московском комсомольце вышла очередная статья на эту тему, где конкретно про нашу семью много написано. А потом - еще одна, в которой меня тоже упоминают. 3. В апреле выступала в Общественной палате РФ на круглом столе, посвященном нашей проблеме. 4. В пятницу была на личном приеме в Министерстве строительства с просьбой дать разъяснения по применению СНиП "Магистральные трубопроводы". Вывод: они это СНиП знают куда хуже меня) 5. Газпром ушел в глухую оборону. Молчит, на официальные запросы не отвечает. 6. 28 мая в парке Сокольники планируется митинг пострадавших от Газпрома. Всех милости просим.

http://www.mk.ru/mosobl/2017/04/25/snos-dachnykh-domov-okazalsya-grandioznoy-aferoy-gazovykh-monopolistov.html вот статья в МК

http://www.mk.ru/social/2017/05/18/snesennye-gazpromom-dachniki-nachali-vyigryvat-sudy.html Вот еще одна

https://www.oprf.ru/press/conference/2662 Вот Круглый стол в Общественной палате.

Последнее редактирование модератором: 07.05.19