1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Отказ в разрешении на строительство из-за магистрального газопровода

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Bagadon, 29.10.14.

1. Mikhail90
    Благодарности:
    4

Mikhail90

Живу здесь

Mikhail90

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Уведомление о начале строительства.

2. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    См ч 15 ст 51.1 ГрК

И орган, мне кажется, всё же у Вас не архитектура, но это не важно

3. Mikhail90
    Благодарности:
    4

Mikhail90

Живу здесь

Mikhail90

Живу здесь

Благодарности:
    4
    mos. ru там Мосстройнадзор, вы правы. Они пишут о соответствии параметров и что можно строить ижс или садовый дом. По части 15 все складно, они берут ответственность, но как будет на практике? Газпром ведь уведомил о змр и может подать в суд.

4. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    Ну и предъявите им возмещение убытков

5. Rama555
    Благодарности:
    0

Rama555

Новичок

Rama555

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброй ночи/утра... Ситуация как и у всех проблемы с газовщикам.
    Купил участок, обременений нет в ЕГРН.
    Все соседи удивлённо сказали: как вы купили, и тут понеслось...
    Проверка по карте ЗОУИТ показала, что весь участок находится в охраняемой зоне.
    Проходит газовая магистраль на Беларусь. До оси ровно 200метров.
    Подал в администрацию РНС, согласовали, даже адрес и номер дома выставили и сказали уведомлять не надо их после постройки.
    Позвонил в филиал Газпрома, доходчиво объяснили если в зоне то сразу нет...
    Была не былы, отправил им письмо, чтоб согласовали постройку, план, проект, схему до трубы+ разрешение от админки.
    Так как строить дом в 1,5млн и через год его снесут, такая себе история...
    Через суд можно вернуть участок прежнему гандурасу пьяньчуге, но у него денег нет ничего нет, скорее сдохнет как собака чем отдаст или по 1000 в месяц будет присылать... Что тоже не очень хорошо, прочитал все 26 страниц и есть пару вопросов:
    1- за свой косяк, администрация вернёт сумму хотя бы по кадастр. стоимости?
    2- Газпром выкупит себе участок?
    3- сталкивать лбами газ/админ/себя ходить по 2-3 года на заседания, юристы без штанов оставят.
    4- можно ли копать колодец?
    5- можно ли поставить садовый дом?(без фундамента, тупо на блоки)

Как бы вы сделали на моем месте ?
    Приезжать, сажать картошку, цветы, жить в палатке не вариант.
    Спасибо большое за внимание

6. Konsul381
    Благодарности:
    5.130

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.130
    Я бы на вашем месте проверил бы по "карте ЗОУИТ" до покупки.

7. Ximik59
    Благодарности:
    4

Ximik59

Участник

Ximik59

Участник

Благодарности:
    4
    Я такой же участок купил более 10-ти лет назад. Строиться там не рискнул, в итоге продал его за бесценок, остановив стройку на середине. Дом-баня уже стоял под крышей, забор, бытовка. Большинство соседей достроили дома и до сих пор там живут. Никого пока не снесли и никак вообще не беспокоят. Так что решать Вам, стоит там строиться или нет. Трубу вряд ли кто-то будет переносить, как и менять СНИПы на расстояния до газопроводов. Они обусловлены безопасностью, в первую очередь людей. Я бы на Вашем месте не связывался, тем более, пока стройка еще не началась. Всю жизнь будете жить как на пороховой бочке. Построить себе проблемы за свои же деньги сомнительное капиталовложение.

8. Rama555
    Благодарности:
    0

Rama555

Новичок

Rama555

Новичок

Благодарности:
    0
    Согласен с вами, странно, то что стоит постройка 6/3, дом-бытовка и ничего не присылают... а соседний участок который крайний обязали в том году снести забор и убрать бытовку однотипную, мужик платил штраф по 5000 в месяц проиграл все суды которые можно, как только убрал забор от него отстали и бытовку разрешили оставить... продать за бесценок я думаю всегда можно, вот и спрашиваю тут есть смысл борьбы (конечно наше русское авось) может прокатить, а может и нет)
    но опять же если администрация не против в ЕГРН нет ограничений (может пусть они бодаются между собой?) кадастровая стоимость 0,5млн, продать в быструю может и за 200 уйдет, облазил весь интернет никак не могу найти выкупают они участки или нет...

9. Rama555
    Благодарности:
    0

Rama555

Новичок

Rama555

Новичок

Благодарности:
    0
    познания приходят (опасля) думал, что если в ЕГРН нет обременений + сразу и администрация дает добро - то все ок...

10. Rama555
    Благодарности:
    0

Rama555

Новичок

Rama555

Новичок

Благодарности:
    0
    И да извиняюсь за спам... но я понимаю что трубу никто не будет переносить, деревня с 40-х годов, магистраль с 90... ранее требования были 25 метров -потом 50/100/200/250... так если идет вопрос о заботе безопасности, то на других жителей им (похер)? половина деревни попали под это... но кто построился до нового закона их не трогают, типа пусть взлетают так понимать ? Потом говорят все для людей...

11. Konsul381
    Благодарности:
    5.130

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.130
    Что же тогда за "карта ЗОУИТ"?

12. Konsul381
    Благодарности:
    5.130

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.130
    И вас это ничему не учит? :ogo:
    Простите, но как то долго к вам познания приходят.

13. Ximik59
    Благодарности:
    4

Ximik59

Участник

Ximik59

Участник

Благодарности:
    4
    У меня было так же. В ЕГРН обременений не было до 2021 года. Люди зарегистрировали свои дома, Росреестр их успешно ставил на учёт, на кадастровой карте они появлялись. А потом Газпром оформил наконец-то в должном виде это обременение и оно появилось на кадастровой карте. Был один собственник, который получил повестку в суд с требованием снести свой дом за свой счёт. Тогда ещё никакого обременения не было. Я не знаю, чем в итоге всё закончилось, но дом его стоит до сих пор.

По факту, все дома, что стоят, нарушают СНИПы, так как находятся в зоне минимальных расстояний от объектов магистральной сети газоснабжения. Ещё я вижу, что вы путаете понятия охранной зоны газопровода, которая 25 метров, и зону минимальных расстояний магистральных газопроводов, которая как раз может быть 150/200/250/300 м. в зависимости от диаметра трубы.

В целом, я вижу эту ситуацию так. Сейчас у власти нет желания заниматься этой темой и её просто спускают на тормозах. Ничего не делают и не дёргают людей. Но если вдруг власть сменится, как это часто у нас бывает, и пойдёт очередной накат на населения с целью расшатать ситуацию в стране, ударят в первую очередь по дачникам, так как, во-первых, их очень много, во-вторых, они реально нарушают федеральный закон. В суде у них нет никаких перспектив выиграть дела и отстоять свою собственность. Возможно именно с этой целью сейчас по этой теме не трогают людей, чтобы подготовить хорошую мину замедленного действия на будущее. Люди смотрят, что никого не трогают, и начинают стройку. По своему газопроводу я вижу огромное количество дачных посёлков в зоне минимальных расстояний. Рано или поздно они все должны пойти под снос. Возможно после какой-нибудь резонансной аварии с гибелью людей. Какие-нибудь подонки её могут и специально организовать.

14. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Эти "тормоза" закреплены законодательно. Пока ЗМР не внесут в ЕГРН ничего в них сносить не будут не должны.
    Подробности: https://www.forumhouse.ru/posts/28456768/

15. Ximik59
    Благодарности:
    4

Ximik59

Участник

Ximik59

Участник

Благодарности:
    4
    Вы же понимаете, что на практике это может очень по-разному выглядеть. Разрешения на строительство тоже не должны выдавать в ЗМР, однако выдают, люди строятся. Да и в целом, если смотреть на эти расстояния, то стоит понимать, что они возникли не на пустом месте. Они же установлены для безопасности. Я лично не вижу смысла начинать какую-либо стройку при таких вводных, даже если ЗМР ещё не зарегистрирована в ЕГРН и формально можно будет (но это не точно) по дачной амнистии поставить дом на учёт.