1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Отказ в разрешении на строительство из-за магистрального газопровода

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Bagadon, 29.10.14.

1. PVG1985
    Благодарности:
    101

PVG1985

Живу здесь

PVG1985

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @BlackSnow, Уже консультировался с 4 хорошими юристами, работать буду с тем, кто показался мне наиболее компетентным. На процент никто не соглашается, т. к. говорят прямо, что шансов немного. Но вот предоплату просят довольно большую. Хорошего - я бы рад, но вот кто его определит, хороший он или просто щёки надувает? Адвокаты это умеют)
    А по исковой давности тоже узнавал - в данном случае срок исчисляется с момента обнаружения недостатков, так что времени ещё предостаточно. Хотя, у меня и с момента получения РНС ещё трёх лет не прошло.

2. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    @PVG1985, советую сперва подать исковое к владельцу трубы с каким нибудь требованием типа "компенсация или выкуп участка", админку в 3-и лица. Чтобы потом не могла изменить свою позицию.
    Но надо бы сперва все документы посмотреть.

3. BlackSnow
    Благодарности:
    121

BlackSnow

Живу здесь

BlackSnow

Живу здесь

Благодарности:
    121
    @PVG1985
    Возможно я вам надоел, но тем не менее, еще один совет:
    Подойдите ОЧЕНЬ, повторяю ОЧЕНЬ тщательно к выбору юриста. Суду дать денег практически невозможно, да и не зачем, ибо Суд что видит - то и поет, Суду потом и обосновывать принятое решения надо... В общем "бремя доказывания", лежит на ответчике/истце... А вот представителю ответчика/истца, сунуть... Если сумма иска миллион, то сто тысяч юристу, чтоб он что-то "забыл", где-то недоглядел, где-то не вовремя что-то сделал... В общем, во всех делах я вижу, что защита/нападение велись, на мой взгляд, не совсем верно, но я не юрист по образованию, могу и ошибаться...
    В общем в идеале, близкий друг или самому...

4. PVG1985
    Благодарности:
    101

PVG1985

Живу здесь

PVG1985

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @dgungar, Да, тоже к этому варианту склоняюсь. Будем с юристом советоваться.
    @BlackSnow, где ж его найти то, близкого друга, да ещё и достаточно грамотного в данном вопросе. А самому - это 100% проигрыш, даже очень грамотный дилетант не сможет дотянуть до адвоката-двоечника. Всё-таки бюрократические мозги воспитывать годами надо...
    А по поводу денег адвокату - думаете, администрация сильно заморачивается насчёт возмещения кому-то? Они же не из своего кармана платят. Просто им надо создать видимость деятельности, чтобы сверху по башке не настучали. Ну и содержание юр. отдела нужно оправдывать.

5. BlackSnow
    Благодарности:
    121

BlackSnow

Живу здесь

BlackSnow

Живу здесь

Благодарности:
    121
    @PVG1985
    На счет администрации, я с вами не согласен. Руководствуясь ЗК РФ компенсация Вам владелец газопровода должен платить, если участок был выделен законно. А он мог быть выделен законно, ибо согласно пункту 1.4 правил охраны магистральных трубопроводов:
    А согласно Федеральный закон от 31 марта 1999 г. N 69-ФЗ "О газоснабжении в Российской Федерации":
    И кто тут допустил нарушения, совершенно не понятно...
    И, я считаю, Ваша первоочередная задача столкнуть газовщиков с администрацией, а то потом одни будут кивать на других, другие на одних и суды будут длиться вечно. И ваше главное "оружие" в этом деле 57 статья ЗК РФ. Новый перечень национальных стандартов вам в помощь.
    А на счет претензии... Она никакой юридической силы не имеет и срок давности не отменяет...

6. PVG1985
    Благодарности:
    101

PVG1985

Живу здесь

PVG1985

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Участок был выделен незаконно, т. к. администрация знала о газопроводе, ведь существует он уже около 50 лет (аж с 1967 года), и есть на всех планах и картах. Просто схема для них уж очень заманчивая: подставному "малоимущему" лицу выделяют бесплатно земельный участок в хорошем месте, где продать можно подороже да побыстрее. Это малоимущее лицо в тот же день пишет доверенность на продажу участка и с чувством исполненного долга и небольшой компенсацией "за труды" пропадает в неизвестном направлении. Участок продают во второй раз, деньги делят между заинтересованными лицами. Только вот в некоторых поселениях, особенно тех что совсем близко к городу, земли свободной давно уже нет - всю давно раздали-попилили. Вот и приходится бедным главам поселений, чтобы не отстать от модных тенденций в управлении государством, нарезать там, где не положено: пока там начнут строиться, да пока газовщики спохватятся. Как говорится, после нас хоть потоп...

7. vadimeo
    Благодарности:
    76

vadimeo

Живу здесь

vadimeo

Живу здесь

Благодарности:
    76
    за такие вещи надо наказывать ощутимо. у нас одному застройщику продали участок с ограничением. а он коробку возвел под крышу за 3 млн. сейчас в суд подал на лицо продавшего ему участок так как газовики заставляю снести. утверждает что продавец знал об ограничении на момент продажи

8. BlackSnow
    Благодарности:
    121

BlackSnow

Живу здесь

BlackSnow

Живу здесь

Благодарности:
    121
    @PVG1985
    Ну в общем еще Вам порция, для размышления...

И в общем-то считаю, это лишним аргументом, что газовщик сам себе злобный буратино и не зарегистрировал обременения должным образом. В результате чего вы несете убыток. Встречный иск у вас в любом случае быть должен.

9. BlackSnow
    Благодарности:
    121

BlackSnow

Живу здесь

BlackSnow

Живу здесь

Благодарности:
    121
    @PVG1985
    Ну как у Вас дела? Я Вам в личку отправил свое исковое заявление, может оно Вам пригодиться.
    Для обоснования суммы убытков можете воспользоваться https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_42144/f22d5f9834b18467b9b6017dca98c09905f5d616/
    Ну, и если Вам пригодиться, порция информации для размышления:
    Соответственно Газовщику придется доказывать, что обременения были на момент получения (покупки) участка, что в дальнейшем облегчит Вам задачу по суду с администрацией.

10. PVG1985
    Благодарности:
    101

PVG1985

Живу здесь

PVG1985

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @BlackSnow, спасибо.
    Нашёл грамотного юриста, подобные дела он уже вёл и довольно успешно. Пока жду, первого заседания ещё не было.

11. BlackSnow
    Благодарности:
    121

BlackSnow

Живу здесь

BlackSnow

Живу здесь

Благодарности:
    121
    @PVG1985 Вот вам еще один довод:
    Таким образом, если у Вас все документы в порядке, суд вообще не в праве принять каких то доказательств от газовщика, что Вы что-то там нарушили и был ли где-то там газопровод или не было где-то там газопровода и какого он был диаметра может 300 мм может 1200 мм и когда построился 100 лет назад или вчера. (ну если дело будет рассматриваться судом общей юрисдикции, но в АПК наверняка есть что-то подобное). Так что газовщикам придется бодаться с администрацией.

12. Fly Snow
    Благодарности:
    0

Fly Snow

Участник

Fly Snow

Участник

Благодарности:
    0
  13. Bagadon
    Благодарности:
    3

Bagadon

Живу здесь

Bagadon

Живу здесь

Благодарности:
    3
    @Fly Snow, Суд принял сторону газрома, но прокурорская проверка признала нас пострадавшими и встала на нашу сторону. Газпром вроде бы как пока не планируют подавать в суд на снос дома, так как очень много нарушений более серьезных чем у нас и к тому же прокуратура на нашей стороне. Сейчас диалог идет с газпромом в таком ключе, чтобы они как нибудь запланировали в будущем, капитальный ремонт трубы и переноса ее в другую категорию с последующим сокращением минимальных расстояний.

14. Fly Snow
    Благодарности:
    0

Fly Snow

Участник

Fly Snow

Участник

Благодарности:
    0
    Можно сказать, что это победа! поздравляю?)

15. Авиатор36
    Благодарности:
    1

Авиатор36

Участник

Авиатор36

Участник

Благодарности:
    1
    @PVG1985, Как ваши дела, есть новости?