1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Отказ в разрешении на строительство из-за магистрального газопровода

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Bagadon, 29.10.14.

1. Bagadon
    Благодарности:
    3

Bagadon

Живу здесь

Bagadon

Живу здесь

Благодарности:
    3
    С моего последнего сообщения ситуация не изменилась. Если будут какие то движения, то я обязательно буду сообщать.

2. PVG1985
    Благодарности:
    101

PVG1985

Живу здесь

PVG1985

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @Авиатор36, Пока нет. Уже 3 заседания прошло, тянут, откладывают, переносят, запрашивают данные...

3. Tabellion
    Благодарности:
    0

Tabellion

Новичок

Tabellion

Новичок

Благодарности:
    0
    Есть ответ из прокуратуры, выложите пожалуйста.

4. Аля71
    Благодарности:
    0

Аля71

Участник

Аля71

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Я писала в другой теме, а потом наткнулась на эту, поэтому не судите за повтор. Если можно, подскажите мне что делать. У меня следующая ситуация. Приобрела участок под ИЖС у многодетной семьи в декабре 2015г. Участок смотрели, всё устраивает. Коммуникации были только в проекте, но мы проекты не смотрели. Документы без обременения. В апреле пришли на участок для того чтоб решить вопрос с забором и начать обрабатывать землю и увидели следующее: вскопана часть участка, остатки после кучи песка, никаких табличек, обозначений. Визуально видно что по нашему участку провели трубу, как выяснилось газопровод для данного поселка. При посещении администрации выяснилось, что проект прокладки газопровода был сформирован ещё 2014г. и пока он проходил согласования, все подписи, только в декабре 2015г. (после нашей покупки) были проведены работы. А в 2014г. нашего участка ещё не было. Его размежевали и дали многодетной семье только в 2015г. Здесь хочу уточнить, что на данном поле были сформированы участки для многодетных семей ещё в 2012г., но наш участок и ещё 8 участков были размежеваны позже в 2015г. По проекту газопровод на нашем участке разворачивается и идет на вторую линию поселка. Администрация при устном обращении по обещала создать комиссию и рассмотреть вопрос о передвижке нашего участка. За нашим участком есть небольшой промежуток. Подскажите, пожалуйста, как мне поступить если администрация решит что участок переносить не возможно, может места маловато будет для передвижки. Могу ли я просить выкупить данный участок для муниципальных нужд.

5. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    @Аля71, вам надо просить убратся с Вашей собственности и вызывать полицию по факту самоуправства. Вызвать ростехнадзор и Стройнадзор, для фиксации фактов строительства с нарушением проектной документации, может и с ее отсутствием.

6. Аля71
    Благодарности:
    0

Аля71

Участник

Аля71

Участник

Благодарности:
    0
    dgungar, когда я была в администрации, у начальника по ЖКХ, пригласили газовиков, тех кто прокладывал там трубу. и мне было сказано, что от проекта они не откланялись и мне надо решать с комитетом по имуществу. В комитете по имуществу мне сказали что никаких обязательств передо мной у них нет, но они создадут комиссию и посмотрят как можно передвинуть участок. Но всё это на словах. Я не юрист, и возможно я как-то не правильно изъясняюсь, если можно подскажите, куда в первую очередь мне обращаться и наверно это всё таки надо делать в письменной форме. Хочу добавить что газ по трубе ещё не идет. В данном поселке кто-то начал стройку, кто-то продает участки. А из коммуникации только свет уже год проводят, и то пока не закончили. А вот газ, я так понимаю, только трубу провели. Я просто переживаю что время уходит, чем дальше, тем сложнее будет решить данную ситуацию. Если можно подскажите пожалуйста.

7. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    @Аля71, если бы в вашей квартире кто то проложил трубу, Вы бы тоже ходили по администрациям и газовикам?

8. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    Напишите претензию газовикам в 10 дневный срок убрать трубу и привести участок в первоначальное состояние.
    + жалобу в ростехнадзор и в госстройнадзор Вашего субьекта РФ

9. PVG1985
    Благодарности:
    101

PVG1985

Живу здесь

PVG1985

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @dgungar, к сожалению, так просто у нас в стране вопрос не решить. Бардак у нас разрастается с немыслимой скоростью. Прецедентов выделения администрацией непригодной для строительства земли многодетным и малоимущим (по разным гос. программам), к сожалению, предостаточно. Пригодную они выделяют за деньги, обычно это неплохой денежный поток для глав поселений и районов.
    Поэтому, вполне возможно, что труба проложена законно, а участок под застройку уже выделен с нарушением. Тут надо обращаться в управление архитектуры, смотреть все разрешения, даты, когда и что выдавали, на каком основании строили, разбираться в проектах, не накосячили ли строители с прокладкой трубы. Обычные рядовые сотрудники гос. учреждений к денежным потокам редко имеют отношение, поэтому и на контакт пойти могут, и в положение войти, и помочь-подсказать, копию документа какого-нибудь выдать. Главное в данной ситуации разобраться, кто виноват.

10. Inc0gnit0
    Благодарности:
    281

Inc0gnit0

Живу здесь

Inc0gnit0

Живу здесь

Благодарности:
    281
    И это не мешает одновременно вызывать полицию, писать в прокуратуры, надзоры. Возможно именно благодаря этим письмам вы сможете чего то добиться. Найдите депутата, сейчас выборы, возможно он поможет

11. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    Все что Вам нужно сделать я написал. Единственное это нужно делать быстро.

Еще жалобу в Росреестр за самовольный захват земельного участка.

12. Аля71
    Благодарности:
    0

Аля71

Участник

Аля71

Участник

Благодарности:
    0
    dgungar, здравствуйте. Мне не хотелось бы ругаться с администрацией города. На прошлой неделе администрация в месте с газовиками и замерщиком приезжали на мой участок для визуального просмотра ситуации. И газовики объяснили что они работали по проекту который был утвержден всеми. Видимо подписания всех согласований прошло параллельно с межеванием моего участка и как-то администрация упустила этот момент. Представители администрации сказали что будут думать как решить данную ситуацию. И ещё газовики им напомнили что по данному участку по проекту ещё пойдет вода и канализация. Если можно ответьте пожалуйста, что могут мне предложить в администрации, если равноценного участка они не смогут мне предоставить. И могу ли я просить (или это только через суд) выкупать мой участок хотя бы за приобретенную мною сумму. За ранее спасибо

13. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    @Аля71, проект не утвержден Вами - собственником участка. А это главное.

Предлагайте газовикам сервитут: 100 000 рублей в месяц.

А все предложения админки сперва записывайте, потом советуйтесь. Ни на что не соглашайтесь сразу.

14. Аля71
    Благодарности:
    0

Аля71

Участник

Аля71

Участник

Благодарности:
    0
    dgungar, спасибо за ответ. Обязательно напишу что мне предлагают.

15. Аля71
    Благодарности:
    0

Аля71

Участник

Аля71

Участник

Благодарности:
    0
    dgungar, Управление Росреестра по Тульской области на моё обращение о том, чтоб не регистрировали трубу проложенную на моём участке, отписалось: "правовая экспертиза документов, государственным регистратором проводится только после их предоставления в установленном Законом о регистрации порядке." ... "Ваше заявление не может являться основанием для приостановления либо отказа в государственной регистрации прав, поскольку Вы не являетесь правообладателем объекта недвижимости, в данном случае газопровода." ..."Одновременно разъясняем, что в соответствии со ст. 11 ГК РФ защиту нарушенных или оспоренных гражданских прав осуществляет в соответствии с подведомственностью дел, установленной процессуальным законодательством, суд, арбитражный суд или третейский суд." Ответ от администрации города ещё не пришел. По срокам до 11 июня.