1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проверьте пожалуйста схему сантехники

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем nazaru, 29.10.14.

1. Охе555
    Благодарности:
    1

Охе555

Участник

Охе555

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день.
    Решил не создавать новую тему, а присоединиться к этой, т. к. ситуация похожа.
    На дачном участе получали воду от садового товарищества по такой схеме:
    старый вариант - копия.png
    В этом году с водой от садового товарищества стало совсем худо и решили сделать водоснабжение от своего колодца. Проверьте пожалуйста схему и посоветуйте, что надо исправить. Хотелось бы не переделывать всё уже сделанное, а допилить. Может я что-то не туда поставил или чего-то не хватает?
    С насосом.png
    В каком месте поставить обратный клапан? Видел что ставили в конце трубы, опущенной в колодец, а перед ним сетчатый фильтр. Это правильно?

Заранее спасибо!

2. dozer812
    Благодарности:
    0

dozer812

Новичок

dozer812

Новичок

Благодарности:
    0
    Большое Спасибо! краны "поставил", но у меня появилось еще несколько вопросов:
    1. Можно ли разместить обратный клапан не сразу же за насосом в колодце, а уже непосредственно в доме? Будет ли уходить вода, будет ли при потом, при включении насоса гидроудар? (Длина ПНД от насоса до дома 12 м, колодец 5 колец)
    2. От насоса в дом идет ПНД 32, а правильно ли я так понял, что заужение диаметра трубы до коллектора/ГА включительно не желательно? А то я купил коллектор ¾ дюйма, с отводами 4 х ½, выходит, его лучше заменить на 1 дюймовый и всю прокладку до него выполнить 1" трубами?
    3. Сосед подсказывает, что нужно при сборке системы предусмотреть кран, в самой нижней точке, для слива воды из системы на случай ремонта? Действительно ли это хорошая идея?
    схема водоснабжения.jpg

Вложения:

3. nazaru
    Благодарности:
    63

nazaru

Живу здесь

nazaru

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Доброго времени Уважаемые форумчани!
    В связи с окончательным замыливанием старой скважины, была пробурена новая, теперь воды много)
    Теперь необходимо ее завести в дом.
    Сейчас рабочая схема такая:
    Схема-сантехника7.jpg
    Планирую сделать так:
    Схема-сантехника7.png
    Приямок будет выложен из кирпича, возможно будет периодически подтапливаться, из-за этого решил расширительный бак и автоматику перенести в дом. Глубина промерзания грунта 70-80 см, траншею вырыли примерно 1- 1.1 м.
    Возникло пара вопросов:
    Хватит ли этого насоса Водолей БЦПЭ 0.5 63У ? (он у меня стоял в старой скважине, и пока в очень хорошем состоянии) общий напор у него 63м, у меня скважина 49м + 10м до дома + 15м самая дальняя точка потребления воды.
    Насколько критична установка автоматики включения насоса не возле расширительного бачка, а далее в системе? При условии что очень бережно буду относиться к кранам на фильтре ввода в дом.
    Может что еще упустил ?