1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Фундамент на насыпном грунте

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем oshola, 24.02.09.

1. oshola
    Благодарности:
    448

oshola

Живу здесь

oshola

Живу здесь

Благодарности:
    448
    План забыла приложить:|:

Вложения:

• план с лестницей.JPG
  2. XARMAR
    Благодарности:
    0

XARMAR

Участник

XARMAR

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Меня тоже заинтересовала тема строительства фундамента на земле с подсыпкой. У меня УГВ высокий. (юго-восточное направление от Москвы) Мы подняли участок. На месте где будем делать фундамент пескогрунт не насыпали. Там типо что то торфа. Мы собираемся подсыпать еще, чтобы был участок наравне с дорогой. Надо ли подсыпать если будем рыть фундамент( какие то я слышала песчанные подушки:faq:) . Или можно мелкозаглубленный фундамент поставить в подсыпанную землю. Вопрос в том: можно ли мелкозаглубленный фундамент поставить в подсыпанную землю ( где то 1 метр пескогрунта) или надо рыть до точки промерзания или вообще на сваях. Заранее спасибо за ответ!

3. Winder
    Благодарности:
    14.321

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.321
    Дом можно ставить на несжимаемые виды грунта. Т.е. под площадью дома, вам нужно удалить весь плодородный слой а потом подсыпать песком, ПГС, щебнем с послойной трамбовкой. На всей остальной площади участка сыпте землю, а под домом только так если фундамент не сваи.:hello:

4. oshola
    Благодарности:
    448

oshola

Живу здесь

oshola

Живу здесь

Благодарности:
    448
    Еще небольшое дополнение: грунт - суглинок, поднятый уровень от 2-4 метров, до поднятия УГВ выл близко, теперь даже не знаю как и сказать, короче - под насыпью...
    Полностью участок сформирован под дом. остальную часть еще придется навозить...
    Насколько будет жизнеспособным мой вариант фундамента?
    Какую арматуру лучше использовать, с каким шагом? Какую лучше брать марку бетона? Ну и главный вопрос - оптимальная ширина и высота ростверка:faq:

5. oshola
    Благодарности:
    448

oshola

Живу здесь

oshola

Живу здесь

Благодарности:
    448
    еще назрел впросик: можно ли в таком фундаменте, точнее в доме с таким бундаментом в последствии сделать 1 комнату с подвалом, т.е. выкапываем вниз 2 м вдоль свай и...:faq:можно ли эти две части "ростверк+сваи" и "вырытый цоколь" совместить? или это бред сумашедшего?;)