F Воронежская болталка. Все и обо всем

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем Alexvrn, 29.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    С узбеками много общался. В Узбекистане ведется добыча газа и нефти. У многих местных газ заведен в дом. В один прекрасный день правительство сказало, что будет горючку гнать за границу и отрубило местному населению голубое топливо. Теперь они топятся дровами, а дрова в пустыне дороги или воруют электричетво, 1кВт у них около 10-15руб на наши деньги.

2. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    Глянул цены в Германии:
    "Рассчитываемый для рынков Европы индекс FOEX в декабре прошлого года вырос на 0,25% и составил 228,3 евро за тонну. Что касается региональных рынков, то в январе средняя цена за тонну пеллет составила 248 евро (при поставке объёмом от 6 тонн), что на 0,4% выше декабрьского уровня. При более крупных объёмах (от 17 тонн) цена выросла всего на 0,2%, а в рознице (мешки по 15 килограмм) рост составил 1,3%. Всего падение цен на рынке Австрии пока составляет 6,7%. "

Тонна - 18848 руб, как тут писали 2 тонны в месяц - 37 тыр... :ogo:
    У нас от 2900 до 5000, но думаю будут потихоньку "подсадив народ" повышать...
    ИМХО: С газом хоть и гемморойнее с оформлением, проведением, подключением, но мне как-то спокойнее...

3. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    Это да, валютная выручка дороже собственного народа - кто не вымерзнет, тот выживет :-(
    Интересная кстати политика цен, жалуются что газ с октября сильно подорожал.
    Смотрим: а) https://www.ung.uz/ru/business/tarifs (с 1 октября 2015 года).
    Переводим суммы в рубли и без удивления отмечаем, что их дорогой тариф (5,20 руб за куб. м) даже чуть дешевле, чем у нашего "сбывателя мечт" Газпрома - 5,97 руб. :-(
    P. S. средняя официальная зарплата на наши деньги 15-20 тыс.

4. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Читал-читал, познавательно, но что-то совсем ваши данные стали расходится с моими. Мне узбеки немного другое рассказывали.
    А именно. Во-первых газ у многих есть. Зависит, я так понял, от населенного пункта. Мои собеседники топятся газом.
    Во-вторых, по поводу леса - он у них очень дорогой и его очень мало. Насчет дров большой вопрос, а вот лес как стройматериал там стоит в 2,5-3 раза дороже за куб, чем у нас. Везут его, в основном, из России. Либо купить дешевле в России даже со всеми сборами. В прошлом году знакомы узбек дом себе строил.
    В-третьих про электричество. От другого собеседника слышал, что проблема даже не столько в цене, сколько в том, что его вечером отключают (по крайне мере у них в деревне). Причем довольно рано (далеко не ночью). Поэтом, шутил он, детей так много - больше нечем заняться =)
    Ну и в-четвертых по поводу зарплат. Опять же, возможно от региона к региону зарплата отличается (вероятно так и есть), но я слышал цифры около 3 тыс. рублей на наши деньги у большинства (в том числе вроде у учителей). Исключение - силовики и кто-то еще. Но проблема еще и в том, что работы ОЧЕНЬ мало.
    Косвенно тему зарплат можно подтвердить тем, что нередко узбеки устраиваются у нас на заводы и на другие предприятия на оклад 20-25 тысяч (максимум). Если бы дома платили 15, а тут 20, уверен никого бы тут не было. Одни патенты и подобная чушь съела бы даже больше разницы.
    P. S. Это я так, для поддержания разговора.

5. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Да, ездил в Протэк за арматурой - переживаний была масса. И это еще по летнему времени. Проезды там для монстров.

6. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    мельком глянул, в отопительный сезон, если поделить общий вес сожженых пеллет на месяцы, то вроде меньше тонны в месяц уходит. А в теплой Европе еще меньше. Плюс в Европпе дома доводят до какого там класса энергоэффективности и большие теплоаккумуляторы ставят. А у нас народ блок 400 положил, кирпичиком облицевал и доволен. А когда халява газовая кончится, будет на зиму в бытовку переезжать, как делают некоторые владельцы особняков из 90х.

Последнее редактирование: 08.12.15
  7. Cinot
    Благодарности:
    163

Cinot

Живу здесь

Cinot

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Так и кубометр газа в Германии для населения выше 40 рублей стоит (у нас пока в 8 раз ниже), так что газу ещё больше есть, куда расти! Данные отсюда.
    Ну ведь так и надо, а не ЭСПП туда пихать :)

8. avto 036
    Благодарности:
    0

avto 036

Участник

avto 036

Участник

Благодарности:
    0
    Продолжаются изыскания - участок\выбор проекта\ выбор строительной компании
    Можете посоветовать. Это реальные цены или развод на копейку?
    Начал общаться по эл почте со строителями Вот что он мне написал. Правильно или развод на цены? Ответила одна из строительных компаний, которая строила дом Главный999
    "... Пока нет проекта - мы оперируем средними цифрами за м2 "общей" площади. Причем общая площадь считается по внешним размерам. Если дом 10 метров на 10 метров то это 100 м2, если этот дом 2-х этажный то это - 200 м2. В случае если дом имеет простую конфигурацию (не имеет эркеров и др. архитектурных включений) стоимость 1 м2 общей площади в этом сезоне составляет порядка 15000 - 17000 рублей. Эта цифра касается только 2-х этажных домов. Стоимость строительства 1-х этажных домов начинается от 20000 рублей за 1 м2. Я не охотно называю эти цифры, по тому что эта точность уровня - "пальцем в небо". В интернете Вы сможете найти "предложения" по строительству таких домов и за 10000 рублей/м2. Нам приходилось доводить "до ума" такие дома. Мне кажется, что Вы вдумчивый заказчик и сможете разобраться в данном вопросе."

ПыСы местонахождение пока не Воронеж Сам строится не могу и нет возможности

9. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    Наймите форумских каркасостроитлей. Построят вам честный каркасник быстро и надзор с вашей стороны не нужен.

10. avto 036
    Благодарности:
    0

avto 036

Участник

avto 036

Участник

Благодарности:
    0
    Не с газика хочу + облицовачный

Вот что проектант написал
    "...Готовый проект дома стоит 10000 р. Стоимость корректировки зависит от подвижек в проекте. Ширина участка под этот дом минимум 26 метров. (у них на сайте есть готовые проекты домов)
    Как правило в у нас заказывают эскизный проект с элементами рабочего проекта. Этой информации строителям хватает для строительства.
    Инженерные разделы, конструктивные решения и смета стоят дополнительных денег, поэтому воронежские заказчики чаще всего ограничиваются эскизным проектом.
    Стоимость строительства Вам может рассчитать строительная компания .

11. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    каркас тоже можно облицевать кирпичиком)

12. avto 036
    Благодарности:
    0

avto 036

Участник

avto 036

Участник

Благодарности:
    0
    А что это плохо ? Главный999 вроде доволен "пирогом"

13. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    Ничего плохого. Годный пирог.

14. norfolk
    Благодарности:
    101

norfolk

Живу здесь

norfolk

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @avto 036, от письма, которое вам прислали, такой приторностью тянет и неподдельной лестью. Терпеть таких людей не могу. Хуже нет исполнителя, который указывает на то, как плохо работают другие. Я бы после этого письма общение прекратил. Уж очень лизоблюдством попахивает. Хочешь выделиться, дождись, когда клиент спросит, чем ваша работа будет отличаться от работы более дешевой, и потом заливай. Работаем качественно, на рынке давно, покажи примеры работ, хорошее отношение к клиенту, обратная связь, оперативность и прочие ништяки. Но говорить, что те кто делает по ценам ниже настолько плохи, что за ними надо будет переделывать - очень низко. Если ты делаешь работу дороже рынка, то ты должен быть уверен в своей цене и уметь ее обосновать, но ни как не пытаться опустить других. Может у них акция в конце концов.

15. avto 036
    Благодарности:
    0

avto 036

Участник

avto 036

Участник

Благодарности:
    0
    У меня пока "одна зацепка" на строителей. -это "Крепость36". Может кто строился (еще раз спрашиваю) строительными компаниями. Дайте наводки

Статус темы:
Закрыта.