F Воронежская болталка. Все и обо всем

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем Alexvrn, 29.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. norfolk
    Благодарности:
    101

norfolk

Живу здесь

norfolk

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @GlobalWS, добро пожаловать в металлообработку мой друг=) Здесь так, ни кому ни чего не надо=) а у нас наоборот проблема, нет заказов, станки только в одну смену работают, а что бы производство было хотя бы в 0, то надо в 2,5 -3 смены гнать. Вся проблема именно в постоянных заказчиках, импортозамещение конечно пошло, но люди хотят делать все за бесценок. Поэтому продолжают брать в Китае, пусть и доставка 3 месяца. Покупают, к примеру опоры зак 600р +300р доставка. Итого 900р\шт, детали едут по 3 месяца. Предлагаю за 850-900 делать здесь и срок поставки по графику, мы наделаем годовую программу, а они будут приезжать и со склада забирать тогда, когда удобно. Ответ. Нет, блин, мы будем продолжать брать в Китае, вот если бы у вас можно было купить за 600, а еще лучше по 550, тогда типа мы подумаем. Ну и в чем их выгода? Вообщем, свои проблемы. Серег, рад что у вас все получается. Посмотрите на индустриальный парк Масловский, там у нас особая экономическая зона, может еще администрация поддержит. Хотя сомневаюсь. Если есть возможность, то лучше берите участок под производство и стройте цех. В Отрадном вроде много продается по Тамбовской трассе.

Последнее редактирование: 15.01.16
  2. norfolk
    Благодарности:
    101

norfolk

Живу здесь

norfolk

Живу здесь

Благодарности:
    101
    а лить куда будете? если в силиконовые формы, то это одно, а если в нормальные под термопласт, то стоимость себе можете представить? Это миллионы. Так что тут еще больше удивитесь, когда ни кто не захочет связываться с 1000шт=) Там надо сотнями тысяч в месяц производить, что бы окупалось.
    С прототипом под это дело могу помочь. Сейчас цены на печать опустили ниже не куда.

3. norfolk
    Благодарности:
    101

norfolk

Живу здесь

norfolk

Живу здесь

Благодарности:
    101
    это называется отработка технологии=)с первого раза ни когда не получится=)так что вам еще повезло, что они ввязались за эти деньги.

4. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Это не скоро. Просто изначально не было задачи стать королями кранштейнов - хотя наладить процесс придется до минимальной адекватной цены на выходе. Но о производстве и мы знали поверхностно и люди кто платят деньги. Так что пока только об одной задачи думаем - закончить первый этап с этими изделиями.

Получается, но пока дорого - продавать уже можем по такой цене и не в минус, но нужно снижать цену. В общем продолжаем бороться еще)

5. norfolk
    Благодарности:
    101

norfolk

Живу здесь

norfolk

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Зы: завидую, то же хочу, что бы друзья с рынком сбыта пришли и попросили организовать производство=) А то с такими мощностями, аж стыдно говорить, что ни черта толкового и серийного не производим=)Ау, где вы - сбытчики!

6. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Нам относительно повезло да. Ибо другие (как потом выяснилось) либо отказывались либо ставили 2-3 кратную цену от ношей.

Сейчас имеем потребность еще в 2х штампах как минимум, вот выбираем исполнителя (мех завод, авиационый завод и частник в питере - только не ржать)

7. norfolk
    Благодарности:
    101

norfolk

Живу здесь

norfolk

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Скидывай чертежи на evgeniy-grinin@mail.ru
    и проходную цену.
    Заброшу еще в пару заводов.

8. norfolk
    Благодарности:
    101

norfolk

Живу здесь

norfolk

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @GlobalWS, вам бабло то хоть давали на организацию производства? или все за свои делали? Это же неплохие финансовые вливания. Под лимон, не меньше.

9. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Сегодня был опять на производстве в районе урицкого - там пока штампуем. Раньше делали они глушаки, может не на всю Россию но около того. Теперь почти хана им. 95% оборудовани простаивает, часть продали.

Я так и не понял как они просрали все. Сказали какую то ошибку совершили, хз о чем речь.
    У них в углу пылится такой станок, мы не могли в Врн найти когда искали его для теста

10. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    У нас контакты уже есть, поедем в понедельник-вторник. Спасибо.
    А у вас термичка есть своя?

Да ну) Свои деньги не тратили, а что тратили - нам возмещали конечно. Тратили время свое. Вобще у нас неплохие условия мотивационные, а вот учитывая все сложности шансы думаю 50% что сможем выйти на адекватную прибыль.

11. norfolk
    Благодарности:
    101

norfolk

Живу здесь

norfolk

Живу здесь

Благодарности:
    101
    ну так - вообще шоколад. Рад за вас. Надеюсь время не впустую. Хотя я уверен, что как минимум вам было не скучно. Это увлекает.

По термичке отписал в личку. Есть, где делаем постоянно, почти ежедневно. Свою печь нет смысла держать.

12. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Точно не зря занялись, даже если не получится. Со следующего месяца уже как минимум будет оклад (мелочь а приятно =) - и надеюсь найдем цех, где можно будет пропадать часами, днями. Ну и опыт конечно. Я за этот год весьма сильно продвинулся в вопросе организации и понимании тех процессов (хотя сильно не вникаю в тех подробности - если не нужно мне это, именно сильно - так то приходится разбираться).

Вот так вот люди меняют работу в офисе - на работу в цеху)

13. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Часто поведение руководства приводит к потере бизнеса: взаимные претензии, желание все и сразу, нежелание работать - потому что хозяин. По цепочке идет нежелание работать всех участников процесса - мотивация у людей пропадает.
    По пластмассам есть очень хороший специалист, все знает по оборудованию, технологии, хотя бы предварительно можно консультироваться, чтобы иметь представление, что и как и почем.

14. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    @GlobalWS, все это конечно хорошо в плане импортозамещения, но ваши боссы непредставляют насколько было бы им быстрее и экономически целесообразнее было бы съездить на, наверное, любую выставку по металлообработке в Москве и потом пару раз слетать в Кетай и там обо всем договориться… при должном финансировании выходили бы не только на рынок РФ, а сразу на ЕАС и часть Европы…
    Вы очень молодцы, но я знаю про опыт парня, который производил гиперпрессованый кирпич себестоимостью 4р/шт и мог продавать по 40р/шт…сейчас только на кредиты и работает :flag::close:

15. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Вы весьма резок в высказываниях. Скажем откуда вам знать, знает ли что то другой человек, которого вы даже не видели?)

Мы не ищем способа как еще быстро и легко заработать денег. Как вы выразились Боссы, имеют очень серьезный доход на оптовой продажи импортного оборудования смежной тематики. Описанная вами модель - это не открытие для нас. Более того, один мой хороший знакомый уже около 10 лет продает под своим брендом бытовую технику сделанную в Китае. При этом у него в России только склад и продавцы - все. Но при этом стабильно раз в год у него несколько новых линеек товара. И все под его лого. И кстати товар качественный - но я сейчас не про то.

Изначально изделие стоило 10$ скажем. И если раньше это было 300р то сейчас 750р. И вы можете делать все что угодно тут - но суть эта не поменяется.

Мне казалось я довольно четко выразился, что имея уже сбыт, имея уже прибыльный бизнес - люди хотят начать что то производить самим. Для начала - вроде бы простую вещь.
    Сейчас ведутся переговоры открыть производство антен вайфай польских производителей, но уже в России. Безусловно с нуля такое открывать самим - это просто не наш уровень (в тч финансовый). А вот поставить условия открытия партнеского производства в России, полностью нашими силами - это реально.

Наверно снова ухожу от темы, но вот суть примерно такая - если изначально я не очевидно выразился.

Статус темы:
Закрыта.