F Воронежская болталка. Все и обо всем

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем Alexvrn, 29.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Если не сложно, напишите мне в личку. В течении первого года это не понадобится точно. Мне будет проще потом найти данную информацию.
    Спасибо.

2. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Когда в следующий раз будите покупать лопату, вспомните это видео.
    Ну или когда, услишите от кого то что в России не развивается производство (говорят так, как будто это очень просто и нефиг делать его замутить)
    Кто сколько операций насчитает с прессами только связанных? (вырубка и формовка).

3. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    Да, скорее всего, выразился слишком резко, но уверен на 10000% что при стоимости китайского крепления 750р, вы будет продавать свое по 800р, потому что "сделано у нас" и тд, даже при достаточной цене для высокой рентабельности 500р… называйте это жлобством, глупостью или как угодно, но это "бизнес по-русски"… работаю в продажах В2В и могу тыща-мильен таких примеров привести. Тот же @norfolk примерно с этим сталкиевается на своей работе
    У вашей команды все получится, успех гарантирован, но мне не понять бизнесменов из крупнооптовой торговли переходящих в производство, зачем им эти сложности?.. Конечная экономическая рентабельность призрачна и туманна… если есть возможность купить земли промназначения с коммуникациями, то не проще построить склады/офисы/производственные помещения и тд и сдавать их в аренду? Сейчас любой бизнес без возможности безболезненно уйти на пенсию не потеряв штанов - слишком большой риск…
    Все сказанное - сугубо мое скромное мнение

4. norfolk
    Благодарности:
    101

norfolk

Живу здесь

norfolk

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @aByte, оей-ей-ей, ну что вы такое говорите. Если люди уходят в свое производство - это правильно. Без этого наша экономика совсем загнется. На купи продай ни черта не вытянешь. Мы только разгоним инфляцию. А бизнес по-русски - это не отечественное по 800р (кстати огромный плюс - сроки поставок, не зависящие ни от кого, кроме вас самих), это в такой ситуации продавать то, что раньше стоило 300 - за 750 и ни чего не менять. Вот что плохо на самом деле. А так, помимо тех же продавцов будут новые рабочие места для местных, и все деньги вместо того, что бы уходить в Китай - закрутятся в местном обороте. Так что стремление к открытию своего производства - очень похвально. Побольше бы людей, готовых инвестировать именно в этом направлении. Да это долгие деньги, отбить оборудование быстро не получится. Но если играть только в купи\продай, то пздц нашей стране. И ни кто не будет покупать наше за 800, если рядом лежит за 750

Последнее редактирование: 16.01.16
  5. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Я частями отвечу.
    Ну тут вы второй раз ошиблись за день - бывает.
    Итак когда изделие продавалось по 300-350р, их брали примерно 1000 в месяц. Могли ли больше брать хз - как уже писали поставки не быстрые, а это изделие лишь маленькая часть всей торговли фирмы.
    Сейчас когда цена в районе 700 (точно я не знаю - это вобще не моя забота их продавать), продаваться они стали несколько хуже (думаю 20-30% спад), но все равно продаются.

Ориентировочная цена первой партии будет в районе 400р у нас. Может 450р - будет понять кода оконачательно закончим последний этап упаковки сейчас. Те уже на старте разницу в цене сравнить можете. Причем наше изделие, будет поставляться в индивидуальной коробке (чего у Китайцев нет) - если вы думаете что картон ничего не стоит, и скажем формы для упаковки тоже делают бесплатно (и для печати на упаковке) - вы ошибаетесь.

В самых ближайших планах (2-3 месяца), сделать стоимость изделия в 300р
    А еще через какое то время возможно 250р. - меньше хз, сейчас сложно прогнозировать.
    Вы ошиблись на наш счет, как у других хз

Я бы не был так уверен. Оцениваю наши шансы где то 50-50%, и это при условии что сбыт уже есть.
    За остальное ответить не могу.
    Вы просто меня не слышите) Вы ищите варианты как быстрее или проще зарабоать денег. Люди хотят попробовать что то создавать - думаю это весьма эмоционально приятный момент. Уверен даже на много более приятный, чем смотреть как твой счет пополняется за счет аренды построенного склада. Это моя догадка.

6. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    Я про то что человек играл в купи-продай и вдруг решил заняться производством спичек. В продажах все просто и почти прозрачно, в производстве, как оказывается для продажника, очень много нюансов даже в самых казалось бы элементарных вещах. Плюс нужно оборудование, помещения, специалисты, технологии, сырье и до сбыта еще, зачастую, далеко… (сколько факторов риска?) чтоб отбить кредитные деньги надо продавать по 700р, а не по 350, и это только сейчас такое из-за курса валют, а что будет через 2 года? (рубль упадет, еще больше металла повезут на экспорт, на внутр рынке цены на металл также вырастут и сколько будет с/с местного товара?)
    Есть товар стоимостью 1200-1500$/тонну на мировых рынках, в РФ пока три завода и все три уже почти месяц этот товар не производят (2 завода в Казахстане стоят уже пару лет), больше на территории ЕАС это никто не производит, сырье пшеница растет под боком скок хошь +побочные продукты переработки тож денег стоят. Вопрос: почему при выгодной для завода цене 60р/кг все три завода его не производят, рождают дефицит, когда приходится привозить из Китая по 160р и Европы по 300р/кг? И мы потом удивляемся почему хлеб на полках дорожает в стране, которая экспортирует пшеницу десятками миллионов тонн в год

7. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    Человеку свойственно ошибаться :)
    Я искренне рад за ваш продукт, честное слово - буду устанавливать себе тарелку куплю именно ваше крепление!
    В целом имею ввиду что эмоции от производства это не то ради чего создаётся бизнес (это Лужков сейчас может выращивать гречку под Калининградом и получать удовольствие) и что ваши боссы будут продавать эти крепления по рыночной цене, не зависимо от их с/с, а цена эта будет плюс-минус 5% от Кетая… в другое не поверю хоть убейте ;)
    З. Ы.: сам инженер и ушел бы другую отрасль, если бы она также могла прокормить (на сегодняшний день) мою семью как и продажи

8. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Я лично хорошо знаю этих людей. Играл в купи продай - это сверх цинизма. Они с нуля построили бизнесс, и сделали это очень хорошо. С нуля. Сами. Попробуйте теперь вы "поиграть в купи продай".
    Очень уважаю этих людей, вобще чудо чего они смогли добиться, более того знаю что и у сотрудников белая зп (причем достойная) и прочие плюшки корпоративные.

Я бы хотел посмотреть на вашу реакцию, когда по пути на склад фура с товаром на десятки миллионов рублей просто пропадает. Ну или когда ночью срабатывает сигнализация на складе или вскрывают 31 декабря офис воры... Это не игра. И очень немногие способны на такое, причем особбено когда объемы сильно вырастают.

По существу остального текста, писать и что то объяснять уже надоело. Тут либо понимаешь, либо нет. И возможно туплю тут я а не вы =)

9. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Даже самое простое производство возникает просто не на пустом месте. Если раньше было у предприятия штамповочное производство - для него выпуск лопат вроде и несложно (хотя везде есть нюансы если что-то делали для космоса - этот не гарантия, что могут сделать качественную лопату).

10. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Давайте я лучше за место умертвления вас в рабство возьму, мне на первом этапе в цеху раб не помешает)

В нашем плане нет ничего удивительно. 1000 штук в месяц (текущие продажи) это очень мало, нужно поднимать эту цифру - один из логичных вариантов (учитывая что мы продаем) - снизить цену.

Этого можно добиться относительно серьезно вложившись и полностью локализовав все этапы производства у нас в цеху (сейчас многое делаем на стороне еще).

Плюсом этих вложений будет от части то, что повышается автоматизации - и значит мы можем делать больше. Снижается цена.

Второй момент - это вытиснить с рынка "конкурентов". Вот вы сами скажите, при одной и той же цене - вы купите кустарную подделку кривую (которая не регулируется даже) или же заводствокго исполнения вариант? Думаю ответ очевиден. Потому цену будим снижать.

Третий момент - курс бакса. Если он снова вернется к 30-33, нас это не смутит. Цена будет все равно конкурентной.

Последний момент - и немало важный, почему мы будем резко страться каждую партию делать дешевле (стараться - это не быстро делается) - если кто то из тех, кто делает плохие кранштейны решит делать тоже хорошие, он про это забудет - если у нас уже будет низкая цена. Так как чтобы конкурировать с ней придется вложить сразу очень много денег - а врятли это кто то будет делать, темболее для конкрурентной борьбы за этот рынок)

11. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    В нашем случае станки очень дорогие, и нам в стандартном исполнении подходят не очень. Скажем станок для гибки трубы с дорном будет стоить от 1200 тысяч, но и он нам подходит условно (массово на нем делать сложно что то).

Мы частично будем делать станки (ну или все же думаю точнее приспособления) сами, там где это не рационально - покупать. Что то БУ, что то новое.

Конечно тем, кто урвал станочный парк в 90х и цеха закопейки можно позавидовать. Пресса жутко дорогие, и схожее оборудование.

12. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    В ваших словах есть доля правды, если говорить о рамочных условиях для бизнеса в нашей стране. Но спасение утопающих - дело рук самих утопающих, а не китайцев, так что в целом с подходом "для нас это невозможно" не соглашусь. Работа всегда дает результат. Что же касается измерения всего прибылями, то, конечно, торговать в целом доходнее, чем производить, а еще доходнее - воровать, а еще лучше просто печатать деньги. Все это подтверждается жизнью у нас на глазах, но почему-то людям не хочется работать и жить только ради денег, вот они и напрягаются, бьются лбом о стену и иногда получают от этого удовлетворение :victory::super:.

13. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    И иногда рискуют жизнью)

Мы с напарником гнули первую партию труб. Станок опытный для этого был создан (и к сожалению не нами) - свою функцию он выполнил, но с точностью исполнения (самого станка - детал были норм на выходе), была проблема. И уже на 200й примерно трубе (а всего согнули 1000 за два дня) стало понятно, что станок будем переделывать но уже сами. А также стало понятно, что станок за 1200 тыщ и выше - не понацея. Но речь не про это. Где то на 500-600х гибах, мотор-редуктор стал издавать весьма странные звуки. Приняли решение снять мотор отдельно от редуктора и запустить - так как не могли понять что именно накрывается из них. Все это весьма больших размеров.

Вынули двигатель = ну и запустили) Причем один его держит а другой подает питание. Короче может уже устали к этому моменту - может еще что, но шпонку с вала не сняли. А шпонка там приличных размеров. Для людей с техническим мышлением продолжение писать не буду - думаю и так понятно что случилось. Но все целы и здоровы - повезло.

14. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    Попал за комп, теперь могу норм цитировать :)
    потеряю работу (тьфу-тьфу-тьфу!) попрошусь к вам в продажи ;)
    если речь идет об установке спутниковой тарелки, то когда лет восемь-десять назад устанавливали спутниковые тарелки родителям, а потом и всем соседям по улице, то крепление (трубу с изгибом) варили сами чуть ли на коленке, а регулировочные пазы были в комплекте с тарелками (как сейчас не знаю)
    я не имел ввиду что импортное станет дешевле, я имел ввиду что если основное сырье - сталь подорожает, то ваш продукт тож станет дороже в производстве
    очень-очень условно: если продавать 10 000шт кронштейнов в месяц с маржой в 100р это 1млн чистыми, не знаю кто ваши конкуренты, но денег под такое дело вложить можно :)

P. S.:
    к сожалению, не понял это про производственный бизнес?

15. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Один мой знакомый говорил, что он работает главным инженером предприятия, которое образовалось из НИИ рядом с ТМП, говорил, что будет рад заказам. Нужно поспрошать -там ли он сейчас работает, какое оборудование и т. п. Он говорил о старых и мощных прессах. А у вас деталь небольшая. Вообще же при покупке БУ оборудования важна информация во-время: при реорганизации предприятий новые собственники, именно поклонники "эффективной торговли", выбрасывают оборудование очень приличное чуть ли не на свалку. Нужно просто уловить момент. Вот на том же заводе "Электроприбор"на днях сменился директор - новый приехал в ссылку из Казани. Не исключено, что последует реорганизация с распродажей оборудования.

Статус темы:
Закрыта.