F Воронежская болталка. Все и обо всем

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем Alexvrn, 29.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ateak
    Благодарности:
    1.350

Ateak

Максим

Ateak

Максим

Благодарности:
    1.350
    хорошо получается размышлять про сотни миллионов, когда их нет) я же "вижу по работе" как суетятся люди у кого они есть, притом у каждого свои "причуды". Одна фраза золотая в этом случае - "У кого нет ничего, тому и терять нечего", а размышлять о том правильно он/они делают или нет, наверное не вам и не мне.

2. norfolk
    Благодарности:
    101

norfolk

Живу здесь

norfolk

Живу здесь

Благодарности:
    101
    А валютные ипотечники тем временем лезут в петлю

3. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Это зависит от характера: кто-то все время подсчитывает упущенные возможности, кто-то видит новые возможности. И то и другое обычно рука об руку. Помню потрясение после кризиса 98, но быстро все наладилось, вместо польских датских продуктов в магазинах стали продавать наши, исчезло "масло из Новой Зеландии", сегодня уже не помним об американской курятине. Все это, конечно не задаром, все далось трудом. Но это и интересно.

4. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Главное, чтобы голова была на плечах. Просто бизнес-план меняется. Это как с океаном - кого-то он разделяет, а кого-то объединяет, нужна только правильная точка зрения.

5. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Значит, такая ихняя доля. Сами ведь принимали решение, куда вкладываться. Деньги еще не самый проблемный актив. Кто-то начал стройку недвижимости: гостиницы, торгового или офисного центра и сейчас эти вещи совершенно не в коня корм -еще нужно за что-то достраивать, а перспектив оборота вложенного особых нет - вот это интересное положение. Такова жизнь.

6. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    На днях в квартире были два электрика. Опломбировали мне электросчетчик.
    А месяц назад имел "удовольствие" общаться еще с одним таким спецом, когда у мамы в квартире делали тоже самое.

Блиц опрос, если в квартире нет заземления - ставить ли узо или нет? Вред от него или польза в этом случае, или ровным счетом пофиг (есть оно или нет) в данном случае?

Ну и чтобы два раза не вставать.
    Вчера "узнал" от этих электриков (блин относительно молодые мужики, нормально одеты, не алкаши) что у нас очень много будут жрать два наших компа дома. Они узнали, что эти компы фактически "не выключаются, на их взгляд" (ночью и когда днем нас нет дома - выключены безусловно), и посоветовали (гггг) месяц не включать их - и сравнить потребление)
    Я спросил - простите, но они фиг что потребляют по сути. На что мне ответили (слышу это на протяжении последних лет 10ти периодически) - один БП на 350-500 Ватт там стоит) Я теперь немного умнее стал. Делают вид что меня образумили, говорю спасибо, и прощаюсь. Ничего объяснять уже даже не пробую.

Ну и немного цифр.
    Компьютер + LED TV (примерно 94 см экран), в качестве монитора в зале
    0,13 Кв/ч (130 Ватт/ч) (причем "нагрузка" в качестве просмотра видео, разницы потребления не показала)

Обычный комп + принтер (просто включен) + колонки + жк моник
    0,1 Кв/ч или 108 Ватт/ч, из них принер в покое потребляет примерно 15 Ватт/ч.

Холодильник (маленькая модель либхера под столешницой) - в покое ничего по сути не потребляет. Открыл дверку и подождал пока включится компрессор (относительно долго ждал). Дверь закрыл. Компрессор работал минут 20, потребление 80 Ватт/ч во время его работы. Мне говорили кстати раньше, что даже в среднем он кушает (холодильник любой) 600 ватт час. Брехня.

Электрочайник 1,95 Кв/ч

Микроволновка 1,3 Кв/ч

Попозже замерю как кушает стиралка, но тут нужно смотреть за полный цикл ее, как раз по мнению этих специалистов "она вобще не чего не потребляет". Что то мне подсказывает, что это рекордсмен у нас в квартире по потреблению. Чайник и микроволновка работают 1-2 минуты. Стиралка работает час или около того + греет воду (весьма большой объем).
    А пока пишите ваше мнение на вопрос по поводу УЗО.
    Только прошу не гуглить - просто хочется понять, в целом уровень взглядов на эту тему.

Последнее редактирование: 23.01.16
  7. Bambuk36
    Благодарности:
    37

Bambuk36

Живу здесь

Bambuk36

Живу здесь

Благодарности:
    37
    @GlobalWS, заземления может быть и нет, но заземленные объекты в виде системы отопления, водопровода и т. п. могут присутствовать. Там, где есть потенциальная возможность одновременно докоснуться до электроустановок и до таких объектов, УЗО может помочь. В местах же, где это исключено, УЗО бесполезно.

8. norfolk
    Благодарности:
    101

norfolk

Живу здесь

norfolk

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Мое мнение. УЗО нужно. я несколько раз задевал провода инструментом и Узо сробатывало. Искр было. оей-ей. Что бы было, если бы его не было - не знаю, но думаю хуже от него не стало=)

9. VitalN
    Благодарности:
    638

VitalN

Программист-строитель )

VitalN

Программист-строитель )

Благодарности:
    638
    @norfolk, если были искры, то скорее всего ты задевал оба провода, и срабатывал АВ а не УЗО)
    УЗО при отсутствии земли работает прекрасно на прямое поражение, те если за фазу где-то ухватиться (если схватиться за оба сразу то е*анет!). При наличии земли защищает от ситуации когда на корпус пробивает, до касания его человеком.
    Как-то так вроде, по крайней мере когда-то для себя так все "записал" Если мыслю неверно - поправьте, перечитаю литературу :aga:

10. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    А скiлкi сейчас стоит плитку на пол положить?

11. norfolk
    Благодарности:
    101

norfolk

Живу здесь

norfolk

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @VitalN, блин я тогда так шарахался, что уже и не помню, что именно там сработало=) но лишняя защита не помешает, это факт
    @Alexvrn, столько же, сколько и всегда: стоимость плитки + стоимость клея + стоимость инструмента +стоимость трудозатрат + стоимость на обмыть

12. Sergium
    Благодарности:
    198

Sergium

Живу здесь

Sergium

Живу здесь

Благодарности:
    198
    От 500 до 700 р за кв м.

13. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Считаете по этим расценкам свою комнату (скажем ванная комната) и потом умножаете на два - вот столько в итоге выйдет стоимость всех работ. Подрезы - погонный метры, возможно под 45 будут углы и запилы, декор отдельно считатают и тд

14. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    За подрезы какого фига деньги брать, либо берись за всю комнату либо иди вые в другое место. Работы без подрезов не бывает.
    таким колхозом не увлекаюсь.

15. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Если найдете такого исполнителя прошу написать. Я такого не слышал - может у других опыт был такой?

http://lidergranit.ru/index.php/shahtinskaya-plitka/madrid мы когда в ванной ремонт делали, брали такую коллекцию и до сих пор очень нравится. Шахтиская кстати, и по деньгам был сильно удивлен - недорого.

Из декора оставили лишь бардюр между темной и более светлой плиткой, и на одной стене доп. элементы задекорированные (остальные стены без этого).
    ИХМО от коллекции нужно оталкиватьс в этом вопросе.

Вложения:

• DSC_0697.JPG
    • DSC_0698.JPG
    • DSC_0699.JPG
    Последнее редактирование: 23.01.16
Статус темы:
Закрыта.