F Воронежская болталка. Все и обо всем

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем Alexvrn, 29.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Почитал тут вашу дискуссию - хоть плиточником работать начинай. Не знал, что 500 рублей за квадрат "под ключ" это совсем мало. Понятно, что на совсем маленьком объеме по 500 рублей много не заработаешь, но когда, скажем, 20 квадратов и больше и как тут пишут даже по 700 вкруг еще найти проблема... перестаю понимать плиточников. Либо зажрались, либо я не клал плитку "на поток" изо дня в день на протяжении длительного количества времени. По-моему очень неплохо заработать только на плитке 15 тысяч МАКСИМУМ за неделю со всеми затирками и т. п. (затирка, как по мне, кстати, самая мерзкая штука - как не крути а на средней-большой ванной день точно убьешь).
    В доме который строил на заказ в конце того года просили выложить ванную комнату, там чуть меньше 40 квадратов - клал по 500 рублей и считал, что это еще и неплохо, т. к. объем приличный. В итоге сделал все за 6 или 7 дней, 20 тысяч без копеек, это сейчас плохо считается у плиточников что-ли?
    Думал в этом сезоне снова заказы на стройку взять попытаться, а сейчас вот думаю, может плитку лучше класть? :aga: Ответственность совсем разного уровня, а вот доход вряд ли... Вроде и в шутливой форме писал, но в каждой шутке есть доля шутки, как говорится.
    P. S. Alexvrn бери и делай сам. Навык полезный, тем более, что многое сам делать пытаешься. Может потом еще не раз пригодиться!

2. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Ну это уж слишком мрачно. Не так все страшно, особенно, если полигон благоприятный, ровный, домашние не стоят над душой (в туалет кому-то нужно или голову срочно помыть :(), работай в свое удовольствие. Ничего страшного нет, монголы вон всю жизнь в своих юртах на коленках живут, в таком положении даже отдыхают :ogo:. Во всяком случае так мне из Воронежа видится :aga:.

3. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    @Predatorvrn, у нормального плиточника заказов в очередь - это раз, большой плюс я считаю.

Вот в своем домике летнем выложили с родственником. Если не придираться - отлично!)
    -
    "Дизайн" и наличие такого кол-ва разной плитки, вызван лишь тем, что плитку подарили из остатков. В целом вышло норм, только затирка в одном месте оказалась несколько более красной чем хотелось бы.

Вложения:

• 180614-1855.jpg
    • 180614-1708.jpg
    • 220614-2012.jpg
    • DSC_0064.jpg
    • DSC_0063.jpg
    • DSC_0062.jpg
    • 220614-2010(001).jpg
  4. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Это смотря какой заказчик попадется, есть такие - всю душу вымотают.

5. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Поэтому все те нанятые плиточники кто встречались мне, говорили каждый раз заколдованную фразу "ооооо плитку конечно вы купили кривую") Последний раз такое слышал на объекте знакомого.

Думаю геометрия тут не причем - это как бы способ сразу прикрыть свой зад.

6. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Да, это типа иммунной реакции, еще можно сказать, что стены ужасно кривые: "это кто же вам так делал?" В этом и состоит профессионализм. А если сказать, что легко все сделается, то и денег больших не запросишь. Тут же все связано: заказчики достойны исполнителей. Только пугает неизвестность.

7. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    Слишком велика цена ошибки, но есть время все взвесить.

8. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    Вот такая хреновина всего за 2 рубля. Только для пушистого снега.
    photo1[1].jpg

9. Gaster36
    Благодарности:
    9

Gaster36

Участник

Gaster36

Участник

Благодарности:
    9

10. Высотный
    Благодарности:
    82

Высотный

Живу здесь

Высотный

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Именно зажрались и больше ничего! :mad: Кстати в этом вижу одну из причин постоянных кризисов в нашей стране.

11. norfolk
    Благодарности:
    101

norfolk

Живу здесь

norfolk

Живу здесь

Благодарности:
    101
    я бы не сказал, каждый день плитку класть - это адскй труд. Я с расценками согласен. Не согласен с минимальным объемом работ.

12. Gaster36
    Благодарности:
    9

Gaster36

Участник

Gaster36

Участник

Благодарности:
    9
    Недосмотрел, блин)

13. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Насчет кривизные плитки согласен больше с плиточниками (хотя наверняка тут как и в любом строительном деле - сначала нужно нахвалить себя и обхаять все, что делал не ты, тем не менее). Т. к. если "не придираться", то можно и самому выложить. А если придираться и требовать самого высокого качества - то и плитка и подготовка должны соответствовать. Я еще ни разу не встречал действительно ровной плитки. У себя в теме выкладывал фотки напольной плитки у себя дома на втором этаже. Там вообще некоторые плитки имеют форму не прямоугольника, у дуги по одной-двум сторонам.
    Более того - разговаривал как-то с соседом, он раньше плиточником работал, по его словам ее ровной практически нет. И италию мол клал и испанию, все одна хрень (хотя тут нужно понимать какой именно сорт везут к нам оттуда). Он говорил есть единственный вариант - ехать на склад и отбирать буквально поштучно. Но за это нужно платить и платить очень не мало. Как правило это никому не интересно.
    Пример - в той ванной, о которой писал выше. Раскладка была такая - темный низ, бордюр, более светлое заполнение + на двух стенах "панно" и единичные вставки. И пара верхних рядов - совсем светлая плитка. Так вот, самая ровная оказалось напольная. Темная отличается от более светлой, декорация вообще всегда отличается от массива, сколько я встречал. Бордюры тоже как правило далеки от идеала. Соответственно стыковать все это как ни крути нужны танцы с бубном. И идеальных швов уже не будет. Ну или либо не будет ровных крестов, тут уж как кому приятнее. По-мне так лучше пусть будут сходиться кресты, а ширина швов будет чуть плавать.
    Но это все лирика.

14. VitalN
    Благодарности:
    638

VitalN

Программист-строитель )

VitalN

Программист-строитель )

Благодарности:
    638
    Надо еще учитывать такие моменты как полоскание мозгов заказчиком, закупка материалов и тд
    в итоге не особо и много получится. Что-то не видел я плиточников с высокими доходами...

Если специалист хороший, получает как обычный хороший специалист в любой другой отрасли, те типичный средний класс.

15. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Друг работает на итальянской плитке. Везут именно с Италии её (это факт). По ровности она как и все другие. Скорее всего действительно ровной ее просто не бывает.

Статус темы:
Закрыта.