F Воронежская болталка. Все и обо всем

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем Alexvrn, 29.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. norfolk
    Благодарности:
    101

norfolk

Живу здесь

norfolk

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Дарить и разрешать бесплатно жить - я бы не стал. Первый много сил положил, что бы всего добиться. Не известно какие времена будут дальше. Пытается сохранить деньги и т. д.
    С чего бы ему думать за возможно ленивого не пробивного братца?
    Вот если бы второй пришел к первому с просьбой или предложением как оптимизировать работу фирмы, дать ей новое развитие и дыхание, да и вообще показал свою заинтересованность в поднятии бабла. Ох не думаю, что бы ему брат отказал или бы не указал на ошибки и т. д. А вот если бы он пришел с дельным нормальным предложением, то думаю ему бы дали возможность заработать себе на квартиру своим трудом. А в целом успешный не успешному ни чем не обязан, если менее успешный сам не стремится ни к чему. Помочь заработать может и надо, но не халявное жилье предоставлять.

2. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    @norfolk, Так можно и в скрягу превратится)

3. Славинская
    Благодарности:
    27.246

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.246
    считаю, что он прав...Хочешь накормить голодного - дай ему удочку, а не рыбу...

4. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Это уж зависит от точки зрения. Но, как правило, люди с деньгами потому и с деньгами, что всем организмом настроены брать деньги, а не отдавать. Они и от налогов уходят, и коммуналку платят по минимуму, и зарплату выплачивают наемным экономно. Может и есть исключения, но я как-то их не встречал. С другой стороны: дай одному и от желающих не будет отбоя и аппетиты у просящих начнут расти. Ведь наверняка были поначалу попытки помочь кому-то, но все это выливалось только в неблагодарность и взаимное недовольство. Немало и примеров, когда говоришь человеку, за что мог бы заплатить деньги, а ему не охота пошевелится - хочется всего и сразу без особых забот. Со временем понимаешь, что щедрым быть не так просто: чем больше человек отдает иной раз окружающим, тем больше они недовольны им, что мало дает. Так что осуждать никого не стоит, нужно искать возможности для взаимовыгодного сотрудничества.

5. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    Там походу и удочку не дают)

6. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    @Alexvrn, в общем ты сам видишь, как тебе повезло с родней)

7. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    А я допускаю вариант, что младший сам не желает брать халяву… типо сам всего добиться и тд… но все до того момента пока он не поймет что ему никогда не выйти из под тени брата

8. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Вот это, как мне кажется, ключевое. Да и вообще, мы же ничего не знаем, не развитие ситуации, никаких условий и т. д и т. п. Очень многое закладывается в детстве и вообще идет из детства.

9. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    @Славинская, @aByte, @norfolk, У меня как минимум 2 живых примера как отцы построили бизнес сыновьям и теперь не беспокоятся за их и свое будущее, имеют отличные внутрисемейные отношения. А есть пример где отец при связях, выучил детей (за что они реально благодарны), но потом не стал напрягаться и помогать как то дальше устроиться. В финансовом плане он очень контрастирует с ними, а еще удивляется что дети в гости не приходят и вообще они плохие (хотя ребята реально хорошие). Но на самом деле заняты люди, времени после работы на себя не остается, какой уж к батьку в гости ехать.

В целом времена сейчас другие, по распределению на работу не устроишься, квартиру государство не выдает, все бизнес ниши заняты. Трудно молодежи сейчас без поддержки родителей, очень трудно.

10. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    Сказал Алексей и укатил на Сейшелы :aga:

11. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Это да. По молодости лет не придавал значения словам Ньютона: "... я стоял на плечах гигантов," - в отношении построения благополучия на основе старта, данного в семье. Сейчас понимаю, что этот старт очень важен, хотя из этого правила полно исключений. Даже не обязательно прямое содействие, для молодого человека очень важен пример успешного отца, его подходы к постановке и решению задач. Когда же человек не имеет такого примера, до всего вынужден доходить методом проб и ошибок - как минимум он теряет время и только к 40 годам начинает понимать то, что для другого было очевидно в 20 лет. А ведь у нас много народу вырастает вообще в неполных семьях - тут уж не до благотворных примеров. Хотя знаю немало людей, у которых родители были выше среднего и о детях заботились, но дети, не видя необходимости напрягаться, слили все родительское наследство.
    В результате всех перипетий мы имеем довольно сильное расслоение в обществе, которое неблагоприятно для всех: у кого нехватка средств - им это не нравится, но и люди, выделяющиеся в лучшую сторону по доходам подвергаются испытаниям - жить среди людей с невысокими доходами и соответствующим мышлением настоящее испытание.

Но это все теоретические разговоры, а нужно на практике делать жизнь лучше. Вот, например, проблема мусора. Я с некоторого времени перестал выбрасывать в общий мусор старые батарейки и складываю их в отдельную коробку. Они много места не занимают, но уже скопились и ответьте мне, пожалуйста, кто знает, на вопрос: куда сдать в Воронеже старые батарейки?

12. VitalN
    Благодарности:
    638

VitalN

Программист-строитель )

VitalN

Программист-строитель )

Благодарности:
    638
    Никто не знает, есть ли в врн _цивилизованный_ распил ЛДСП

Решил тут в кабинет мебеля попробовать сделать. Забахал проект, сделал список деталей, с условным обозначением кромок, все по фэншую.
    Погуглил, относительно поближе нашел плитстройторг на пер. отличников. По факту оказалось, что они сами не пилят, а пилят арендаторы на их территории. Идешь туда со списком деталей, делают карту раскроя, потом надо самому отметить на карте стороны под кромку и посчитать ее общий метраж (я на последнюю операцию с полчаса убил), потом сделать заказ в самом плитстройторге, отдать заказ пильщиками ждать минимум 8 дней.
    Вообщем один только заказ у меня украл 1,5 часа времени.

Доставку организовать не могут, тк некогда им шибко, погрузки тоже нет естественно. Те придется самому нанимать газель, ехать забирать...
    Сцк прошлый век :faq:

Как на мой взгляд должен выглядеть процесс: Заходишь на сайт, выбираешь лист, вносишь список деталей с кромками, отправляешь на расчет. Расчет готов, если с оплатой безналом никак, заезжаешь/оплачиваешь/оформляешь доставку. Ждешь детали дома.

Последнее редактирование: 19.02.16
  13. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Пилил в Максмастер, но не знаю, как они сейчас работают, потому что обстоятельства могли измениться. Позже кто-то из форумчан пользовался их услугами и остался не совсем доволен. Они располагались на территории Электросигнала.

14. VitalN
    Благодарности:
    638

VitalN

Программист-строитель )

VitalN

Программист-строитель )

Благодарности:
    638
    Какая там схема заказа? есть ли доставка?

15. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    @Alexvrn, а как тебе пример когда отец с сыном открыли бизнес и отец кинул сына, а? сын со мной в кабинете сидит :)
    скажу так: младшие в семье всегда на бОльшем расслабоне, им всегда достается все от старших, поблажек больше и тд, плюс обычно когда появляются вторые-третьи дети у родителей гораздо лучше достаток в семье, соответственно даже игрушки у них круче чем были у старших. младшие практически выезжают на каких-то шутках и все им прощается со стороны родителей. существует теория (подтверждена на моем отце) что лучший муж - это средний сын в семье, такой муж воспитался между "жерновами" старшего и младшего брата/сестры, на примере отца могу сказать что он успешнее чем его старший и младший братья.
    как я понял, @Predatorvrn примерно о том же хотел сказать, что слишком много закладывается в детстве
    насчет себя могу сказать, что я "прогнал" младшего брата жить в общежитие из трехкомнатной квартиры, чтоб он покрутился в другом мире, был ближе к своим сокурсникам, посмотрел на жизнь с той стороны, почувствовал самостоятельность от и до. денег ему даю когда вижу что нужно или он сам просит, все мероприятия и праздники отмечаем вместе, возможность заработать тож подкидываю и он не отказывается от нее :) в итоге новые джинсы и ботинки он себе чаще покупает чем я :) закончит учебу посмотрим как пойдут дела дальше

Статус темы:
Закрыта.