F Воронежская болталка. Все и обо всем

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем Alexvrn, 29.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VitalN
    Благодарности:
    638

VitalN

Программист-строитель )

VitalN

Программист-строитель )

Благодарности:
    638
    @GlobalWS, просто армия - не твое) Заскучаешь быстро

2. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Вот это уже похоже на аргумент.

Тогда еще буду пробовать в частном секторе свои силы.
    Тут просто писали - дать удочку, а не рыбу. Или захочет добьется сам.

Я с этим весьма весьма условно лишь согласен. Это очень непростой вопрос - и какое то правило тут врятли работает. Однозначно могу сказать - что тут нужно везение + личные качества, и как уже писал совокупность их.

3. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Распределяют, куда Макар телят не гонял. Велика страна родная.

4. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Частный сектор сейчас - важнейшее направление. Без него и армия загнется. А у вас способности явные. Только масштаб пока не должный. Нужен масштаб оборотов. Поддержку обеспечим :hndshk:.

5. Zenn2011
    Благодарности:
    30

Zenn2011

Живу здесь

Zenn2011

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Это не за и не против! Это из личного опыта. Т. е. сначала нужно бросить работу, и ходить месяца два по всем инстанциям собирать справки и медкомисии. А потом ещё окажется что для тебя вакансий нет. Это о конрабасах, я. Новоусманский РВК это вообще песня, а не котора.

Последнее редактирование: 20.02.16
  6. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Вопрос сложный.
    Если учесть сколько было сделано в моей жизни (поступков и попыток, в общем конкретных действий) чтобы улучшить значительно материальное благо состояние, с тем что имею на данный момент - ихмо результат не совсем радужный. Примерно с 17-18 лет пробовал (и) что то организовывать. Параллельно с работой основной, или исключительно только сам уже на себя.

Это опять же - небольшой возврат к "дать удочку". В 16ть лет, за один день понял, что если мне нужны на что либо деньги (мяч, бутцы футбольные, и прочие) - мне нужно заработать их самому.) История не грустная, у меня родители не умерли тогда) Просто я спросил у мамы, почему другим покупают родители а мне нет. Мне сказали, что у них не получается заработать достаточно. Я спросил - почему? Мне ответили - попробуй сам и поймешь. И пошел на автозаправочную станцию и попробовал (летом), заправлял машины - чаевые мои. Кстати было не плохо по деньгам (если не брать во внимание, что первые два дня проблевал в кустах от запах бензина).

Следующий год, летом бригада на стройке. Подсобник. Это жесть, возможно потому что попал к не очень хорошим людям. Продержался только месяц. Весьма сложно выполнять очень сложную физическую работу, в весьма сложных условиях - и при этом получать около 5% от того, что за нее получает тот "кому ты помогаешь, подсобником".

Потом помощник автомоляра - весьма высокооплачиваемая работа в то время, это уже последний класс в школе, тоже летом. Или уже институт самое начало не помню (вечернее матфак вгу). Но учить меня не хотели, а использовали как низкооплачиваемую раб силу.

К этому моменту, я три года параллельно отучился на гос. курсах "оператор пк". Это не одно и тоже, что получить такую корочку в частной фирме сейчас. Обучение кстати было отличным, не смотря на то, что компы дома были лишь у весьма богатых людей. По мимо стандартного у нас было программирование, слепая печать. В общем после неудачной попытки зарабатывать руками - судьба направила меня (дал родственник совет) пробовать зарабатывать головой. В то время очень мало людей, могли "на ты" с компами (по сравнению с текущим временем).

Учитывая, что по этой специальности только и вакансий не было, я поехал на собеседование, с условиями - от 24 лет, и высшее образование. У меня к слову самое начала первого курса - те ни того ни другого. Но выбора нет - еду все равно пробовать, вдруг возьмут. Меня кадровик пробует завернуть сразу по этим двум параметрам - на что я с полной уверенностью заявляю, что раз я приехал - то все же стоит попробовать потратить на меня пару минут, и возможно она оценит мои знания, и личностные качества - которые, как я думаю перевесят отсутствие требуемых входных данных.

Кстати, почти всегда - такого рода ограничения, это просто нежелание кадровика общаться с былом. Они тоже люди (кадровики) и думают, что так можно уже на входе отсеять не адекватов. Я не раз устраивался на работу, там где не подходил изначально по условиям. Пробовать можно - это точно.

В общем меня взяли. Коллектив моего отдела 8 человек примерно, задача обновление программного обеспечения у клиентов + переговоры по продлению платного обслуживания, и расширения пакета - с увеличением ежемесячной оплаты.

Это первый курс института. Днем на работе - вечером без сил на учебе.
    Вобще - я по мимо оператора ПК изучал книги по бизнесу мотивационные и в целом просто образовательные, по переговорам (в том числе удаленным по телефону, в тч по конфликтным) и уже тогда понимал, и знал о существовании разного рода заработка (работа сам на себя, работа на кого то, организация бизнеса - не путать с работой сам на себя, и инвестирование).

И к первому курсу у меня было три неудачных уже попытки организовать свое (совместное) дело.

1я - В самом конце зимы, на нас (очень близкие друзья) "упало" много коробок зимней обуви, по бросовой цене (рублей по 60-80 за пару). Мы подумали, что успеем продать их - но после того как мы купили их, прям на следующий деть все растаяло. Я очень хорошо помню этот день. Мы проснулись, а на улице жара. Не тепло а прям жара, и текут ручьи. Обувь мы продали - но не быстро.

2я - Мой друг, предложил мне скинуться по 40 тыщ (2002 год, у меня зарплата была тыщ 6-7) и построить на рынке Остужева ларек. Он их без проблем взял у родителей. Я занял под процент. По плану, товар (не входил в стоимость запуска) нам должен был дать его родственник (цех был который делал сумки что ли). В общем мы получили ларек, а товар нам не дали. Друг предлагает скинуться еще примерно по столько же - ему это без проблем, возьмет у родителей еще. Для меня это уже не вариант, у меня все деньги уходят уже на возврат долга.
    Усугубляет ситуацию то, что ежемесячно за точку нужно платить еще сколько то там тыщ (не помню уже 2 или 4), и стоит пустой киоск - а по мимо кредита я еще за аренду земли плачу каждый месяц.
    Решили продать. Сколько ставить цену? Поставили столько, сколько он нам обошелся - не продается, меня аренда душит. Прошу снизить существенно цену - он не соглашается, ему платить не напряг (опять же берет у родителей). Я на чувтсвах молодых, допускаю еще одну ошибку - отказываюсь от своей части. чтобы не платить аренду - хотя текущем умом понимаю, что нужно было снижать цену продажи, за счет снижения своей доли - хоть что то получил бы. Долг я вернул с процентами. Хотя зимой ходил в осенних туфлях (а работа у меня была связана с пердвижениями по городу). Получил весьма хороший урок.

3й - Решили открыть в главном корпусе ВГУ прокат дисков. Там много места на входе, и даже уже что то было из коммерции. Три человека. У двоих деньги есть на диски и обустройство. Идея нее плохая - прокат. Пишем программу проката (круто да?) - расчет простой студент каждый день ходит учится - взял посмотрел - вернул. Так как у меня денег нет - моя задача самая "простая" - договорится с руководством вуза) Кто учился в инстетуте поймет - что такой, первокурснику - прийти самому на прием к проректору - и выбить место, при этом ни чего ему не заплатив - и при этом, без оплаты за само место. Мне было весьма страшно - тоже врятли забуду тот день. Разрешение получено (если интересно кому - расскажу как), мы монтируем точку, диски уже закуплены, программа проката готова - и тут облом... Оказалось, что тогда шла война Ректора и проректора. И когда это увидел ректор - стал в позу, что проректор с ним не согласовал. Просто сказал - убрать, и все. Одно слово... В общем на первом курсе у нас было много коробок с дисками и было что посмотреть)

-
    Я тут посмотрел сколько написал, и ужаснулся. Такой цели у меня не было - биаграфию тут писать. Но дошел я только до 1го курса.(это примерно треть моей жизни в плане заработка) Я просто хотел показать - что "дайте удочку" - это очень мало с реальностью имеет. Мне не нужно было ее давать - я сам к этому шел, но есть такое понятие - случай.

Еще раз говорю, хотеть, мочь, делать - без случая = это ни что.

7. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Блин, прошу прощения - но стоит добавить тут затронули тему детства - я бы хотел затронуть тему родителей.

В то время когда я рос - лишь единицы семей пробовали коммерцию сами. И это осуждалось. В том числе моими родителями - а точнее в основном отцом. И в то время когда одному из друзей, родители предприниматели - давали знания в этой области, учили - давали на практике пробовать, я слышал примерно такое:
    - коммерсы это не люди, это стыдно
    - деньги зло (без религиозной составляющей - просто зло)
    - у отца слесаря, сын тоже будет слесарем - забей на свои идеи и попытки.

Так вот. Я очень хорошо помню - как сложно, после каждой неудачи (а родители это все видят) "подняться" - те просто не сломаться, когда тебе каждый день говорят, что ты все делаешь не так. Я наверное бы в итоге сломался, если бы мама также как и отец на меня давила морально. Но правда прям поддержки от нее тоже не было. Все же у нее была позиция более осторожная, зачем тебе это надо, это сложно, это опасно и все такое. Смотри типо - какие результаты)

Так вот - меня вобще не учили обращаться с деньгами, полностью. Я даже если честно, не понимаю, как я тогда не сломался в своих взглядах.

Особенно в тот момент, когда решил на втором курсе бросить институт и уехать в Москву. Дома был адский скандал и прессинг... Отец просто меня морально убивал - мать просто плакала, и боялась, что со мной что то случится.
    =

К чему я это написал?
    Очень важно, что дали тебе родители. Иногда "хорошо" даже когда тебе просто "не мешают".
    Если честно, всегда завидовал тем - кому родители помогали, как либо - необязательно деньгами.

Правда в моем случае, примерно в возрасте 20-21 года (наверное восновном после моей поездки в МСК и необратимости в итоге моих решений) мама приняла мою позицию, и поддерживала - хотя еще переживала. Отец вплотную до своей смерти не выразил мне лично своего одобрения. Матери говорил несколько раз, что удивлен, что у меня хоть что то вышло.

Если тут есть родители) Может этот текст как то повлияет на вас в лучшую сторону.

8. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Как правило идет много отрицательных случаев, пока случается положительный. Я думаю это неизбежно. Конечно, нельзя рассчитывать, что после большого количества отрицательных обязательно будет положительный - гарантий нет. Еще важный этап - нащупать мультипликатор, чтобы какая-то здравая схема начала работать на значительно большую аудиторию без роста издержек. Еще понятно из рассказанного вами, что значительную роль играла неопытность (с тем же киоском).

Последнее редактирование: 20.02.16
  9. Высотный
    Благодарности:
    82

Высотный

Живу здесь

Высотный

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Вот уж чего-чего, а скуки в армии точно нет. :)]
    "Кто в армии служил - тот в цирке не смеется" (с)

10. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Я наверное, для общего понимания картины в моем случае продолжу. Как раз по поводу вашего комментария. Гарантий нет конечно. Но я в общем не сдался на том что вышло - точнее не вышло)
    Надеюсь этот текст (местами весьма личный) ни кого не оскорбит. Просто пишу как есть. Думаю кому не интересно, просто пролистает и все.

Итак - первый курс. У меня работа которая нравится (компы + переговоры с клиентами). У меня вуз - первый курс вечернего матфака (который не нравится). Долгов уже нет - я расплатился. Желание продолжать как то двигаться вперед есть.

Я все силы трачу на развитие своих качеств - в основном как я писал, это переговоры, решение конфликтных ситуаций, и прочая психология. Это банально книги. НО! Самое главное - книги без практики фуфло - а на работе у меня практики за глаза. Я новичек. Мне скинули самых сложных клиентов - проблемных, конфликтных, неудобных. А я этому рад - и все думают в отделе, что я дурак. А чему можно научится у "ровного" клиента? Да ничему. Пришел - он все доволен, программу обновил, и ушел - платят без проблем. Где здесь применить навыки и знания?)

И так - я с первого дня на работе начинаю двигаться. Пришел раньше всех. В офисе один мужик сидит (кто н я хз), потом выяснилось, что зам генерального - те исполнительный директор. Компы я знаю, но саму программу - с которой надо работать нет. У меня полчаса еще, пока придут сотрудники. На стене полка - обучающие материалы. Что делаю? Беру мануал к этй программе и начинаю разбираться. Когда пришли сотрудники, у меня уже было представление. Я тогда не знал - кто это за человек был в офисе - но получается он увидел определенные сигналы во мне.

Итак - я разгребаю кучу что на меня свалили. Как я сказал дали самый шлак. Не стоит придираться к этому слову, клиенты нормальные (в основном) - шлак - это ситуация которая с ними сложилась, в понимании рабочих моментов данной фирмы.

Например - очень крупный клиент Воронежсельмаш, но проходная система, и огромная бухгалетрия. Естественно на таком предприятии главбух - царь, весьма сложно общаться. Те туда нельзя просто так прийти - нужно сначала попать, а если клиент не видит смысла на твою фирму тратить время (по результатам неудачной работы предыдущего сотрудника)?

Или скажем мой первый визит в Центртелеком на проспекте. Тоже пропускная система, кабинет у главбуха просто огромный, два моника ЖК (еще тогда). Я только зашел - и на меня реально начал главбух орать, и когда все выорала - говорит пойти вон. Еще раз - я пацан первокурсник, и тут на против человек сосем другого уровня - статуса, и да сама организация просто гигант в моем понимании в то время. Но я подготовленный пацан) Уйти? Да что я теряю? Попытка не пытка - все равно уже ситуация "пи_дец". Пробую применить прием - спокойно отвечаю на ругань примерно так - "вам, с вашей должность - и вашим положением, совершенно безнаказанно на меня наорать, и все такое прочее. Я даже понимаю, почему вы возможно так себя ведете. В ваших глазах - я представляю фирмы. И вы видите не меня - а фирму, а точнее скорее всего предыдущего сотрудника - который скорее всего это все заслужил. Но я не он. И вы в конце концов, не только глав бух = но и просто человек. Ваше поведение недостойно".

Тетка в шоке. Первый раз похоже слышит вобще критику открыто. Да я рисковал - могла заорать еще сильнее, но я не чего не терял. В итоге она краснее. Молчит. Я тоже молчу - жду. Она извиняется - начинается новый диалог. Диалог! В итоге, дальше общаемся уже без проблем - была потом одним из самых лучших моих клиентов эта организация.

И вот так по крупице вытаскиваю все что могу вытащить. Хотя конечно и не удачи меня постигают. Но какой опыт! Какой опыт! Руководство знает - что новичку - самый шлак. Видят результат по итогам нескольких месяцев, начинают передавать мне вип клиентов в Воронеже (ГУВД, ФСБ, ЮВЖД и тд), проходит 6месяцев с начала моего трудоустройства, я начинаю руководить отделом в который пришел и веду всех вип клиентов.

Это не пафосная была работа. Моя зп увеличилась всего на 1-2 тыщи. Те обычный сотрудник получает тыщ 6-7, я получаю 8-9. Иногда небольшие бонусы. При этом все мои клиенты - приносят фирме примерно 70% дохода.

Проходит время - я чувствую что мое развитие остановилось. А денег что то не прибавилось. Подхожу к директору - говорю, дай мне мотивации. Дай мне % от моих клиентов, и я буду хреначить еще сильнее. Генеральный - говорит - хрен тебе. Я объясняю, что мне тогда смысла нет оставаться - и я поеду, в главный офис в Москве работать. Он говорит - нах ты там нужен, и кто тебя там позовет? Я отвечаю, что поеду без приглашения и попробую свои силы.

Мне ставят жесткие условия, трудно выполнимые - не только передать клиентов, но и увеличить на 10% оборот от них. Обещают большую премию.

Я покупаю билеты в мск, делаю все что просят. И жду денег. За два дня от отъезда - Генеральный пропадает, и бухгалтерии запрещает платить мне, зная что у меня билеты. В итоге, я не получаю последнюю зп, не получаю бонусы - и еду почти с пустым корманом в МСК.

11. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    где же продолжение?

12. Высотный
    Благодарности:
    82

Высотный

Живу здесь

Высотный

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Сергей, тебе романы писать надо. :super: Я серьезно.

13. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Так сложилось, что у меня нет высшего образования - и это был сложный, но осознанный шаг.

Я уже писал, после работы и за парты - весьма сложно, это раз.

Второе - я поступил на матфакт, ибо мне нравилась математика и геометрия - но мне дают историю учить и прочие, что мне вобще не интересно - но люди решили за меня - учи.

Я продержался год. Все это время наблюдал за обучением ребят. Из всей группы реально учились двое. Ну и относились к ним соответственно. Правда и выглядели они соответственно). А остальные? Лишь бы сдать любой ценой - и тут же забыть. Те не выучить и понять, а просто пройти очередной чек поинт.

Второй курсе - я вижу, что в качестве интересного мне материала - не чего не меняется.

И начинаю все суммировать выше написанное.
    Меня устраивать по знакомству с дипломом - некому. Время и сил отнимает много, а результат весьма сомнителен.

Бросаю институт и еду в Москву дальше пробовать свои силы.

14. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Просто так вышло, у меня была весьма насыщенная жизнь. Я не специально.
    Если попросил один человек, я продолжу.

Тут стоит заметить, мне и самому очень интересны истории такого плана. Потому может действительно, кто то прочтет и отложит в своей голове что то. Но я ни кого не учу. Просто пишу что у меня было.

Продолжение.
    Для понимания, я еду в МСК чтобы устроится вот сюда
    photo104.jpg

Из за обилия информации в моей жизни, я могу путать - но кажется тут был головной офис фирмы в России. Тогда, это было не то чтобы круто, это было что то за пределами (я про здание)

Стоит заметить, что за год до моего переезда - в МСК переехал мой двоюродный брат. Он хотел стать моделью. Узнал, что его однокласник живет один в всвоей квартире (мама купила и присылает денег на жизнь), и приехал к нему. Моделью не стал - работает МСК.

Мы общались конечно - он мне пел, как все у него там схвачено и все такое. Это была брехня.
    Я зимой (мать его, ненавижу зиму в Мск когда у тебя очень мало денег), приезжаю первый раз к нему. После приезда сразу попадаю в реальность - которая не связана с тем, что мне по телефону говорили. Нет регистрации, мне ее не помогает сделать брат. Живу пока мне разрешили - с ними, но постоянно в ожидании что "попросят". Например после месяца моего прибывания, меня попросили "где то сутки провести в мск", так как мама мальчика приедет - и меня не должно быть. Ага почти без денег. Это отдельная была история.

Но рассказ не про то.
    Я еду устраиваться в головой офис, и не просто в него - а мне "надо" именно в ВИП отдел. Очевидно, что там организации совсем другого уровня обслуживаются - и передомной открываются новые возможности - так как я общаюсь с разными людьми (как правило которые хоть какие то решение принимают в этих фирмах) и в Врн скажем получал уже "приглашения".

Ну не суть. Еду в главный офис, без приглашения. Там отде кадров - мне дают анкету - типо заполняйте. Я вижу что людей таких как я куча. Надеяться, что мою анкету заметят? Что у человека будет хорошее настроение? Да что вобще может сказать лист бумаги?

Я кадровику вежливо говорю, что анкета - это не мой вариант. Бегло рассказываю о своем опыте, о качествах и прошу устроить мне встречу в начальником вип отдела. Мне говорят, что так не принято - что есть порядок, бла бла бла - но я добиваюсь встречи.

Звонок, короткий разговор - провели картой доступа, я поднимаюсь на верх общаться.
    Вот один на один с начальником вип отдела. Как сейчас помню. Я себя "продаю". Он все данные мои берет и говорит, что я принят. Что выхожу в понедельник (было в пятницу утром). Оклад 40-50 не помню уже, и процент - в общем 60-80 тыщ. обещает Но деньги не самое главное - открываются возможности.

Стоит ли говорить, что я чувствовал когда ехал домой?) Я сорвал джек пот! Все трудности обошел, не испугался, сломал систему - и пробился...

Отмечаем дома новость, под конец рабочего дня звонок из той фирмы...

15. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Блин, это не театральная пауза.
    Чето эмоции накатили и воспоминания...

В общем мне звонит начальник отдела. И говорит, что взять меня не может.
    ?!?!?!?!?
    Они, естественно позвонили в мою фирму бывшую, вышли на директора и...

вот такой состоялся у них разговор
    - Приветствуем, это из главного офиса вам звонят - у вас такой то работал?
    - Да работал

- Я руководитель вип отдела, хочу взять его на работу, можете подтвердить его рассказ о свои заслугах в вашей фирме?
    - ...

В общем, тот кто мня не хотел отпускать, тот кто мне не дал мотивации остаться, тот кто сказал что меня ни кто ни ждет в МСК он ахерел просто (как я могу предположить), и ... не нашел не чего лучшего, как начать врать про меня... за что? Я столько говна выгреб в его фирме, сколько денег принес ему лично... Я просто попросил не большой процент - в качестве мотивации, это все...

В общем про меня наговорили, что я бесчестный человек, что меня уволили они сами, что воровал и левачил я ...

Я был шоке, говорил - что это не правда. Я могу запросить рекомендательные письма, от своих клиентов (тоже вип), на что получил короткий ответ:
    - Сергей простите, но ставки слишком высоки - мы не можем рисковать.

Статус темы:
Закрыта.