F Воронежская болталка. Все и обо всем

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем Alexvrn, 29.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VitalN
    Благодарности:
    638

VitalN

Программист-строитель )

VitalN

Программист-строитель )

Благодарности:
    638
    В гаранте работал или что-то подобное?

2. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Я не зря пишу - что качества, амбиции, знания, умение побороть страх свой (на сколько это возмоно), но СЛУЧАЙ - если его нет, или же он есть, но против тебя, то это все.

Человек, кто в тот день нечестно решил мою судьбу - Газиев Марат Рашидович, на протяжении следующего года - пока я боролся с Московой за выживание, я часто думал как отомстить. Как можно сжечь его ленд ровер, я ненавидел его. Это прошло. Просто презираю его как человека и все.

3. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Да. И в этом деле я был хорош. Отдел сопровождения.

4. VitalN
    Благодарности:
    638

VitalN

Программист-строитель )

VitalN

Программист-строитель )

Благодарности:
    638
    Тоже начинал там свою трудовую карьеру после армии) Ушел правда после первой ЗП, зато по теории нагрузили знатно, устроился продажником на сигареты с зп в 5 раз больше. (До гаранта меня туда не взяли)

5. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    В общем я полностью разбит. Снова разбит. Утром я ликовал - а вечером, резкое пике вниз и об асфальт...
    Еще давит то, что мск сжирает деньги. Ты открыл галаза утром, и даже еще не чего не сделал - а денег стало меньше. Ты вышел на улицу - поехал куда то, и стало еще меньше. Еще зима...

Делать нечего, устраиваюсь в обычный отдел Гаранта, в один из офис партнеров из в МСК.
    Про попытки устроится по объявлению - стоит знать лишь одно. Если объявление "интересное" то это развод. Вас либо разведут - либо вам удастся понять, что вас развдят. Меня почти развели, но в итоге я сообразил. А я не глупый человек - людей обманывают просто пачками.

Но что такое обычный отдел по сравнению с ВИП? Это зарплата 12-15 (до 18 тыщ), и это МСК.
    Я в Воронеже зарабатывал 8-9. Для понимания, квартиру пустую снять в Солнцево стоило 15 тыщ тогда. А туда нужно еще ездить.

Выхода нет - нужны деньги устраиваюсь. Хоть что то

Тут стоит сделать отступление. Может сложится мнение - что мне постоянно не фортит. Возможно так и есть. Я не могу сказать, что я неудачник - я не жалуюсь, просто при тех трудзатратах = при тех попытках что я уже сделал на тот момент, могло получиться лучше.

К примеру, квартиру снимать мы стали на троих. Я, брат двоюродный и еще приехал наш друг с Воронежа. Так вот брат - и он не скрывает этого, в тот период попал ногами в жир. Примерно с того момента, ему 4-5 лет деньги перли в руки просто так. Он исключительно ленивый - это правда, это разговор не за глаза - он сам это знает, но бабки прели сами.

Стоит привести пример.
    Мы работаем с ним в одной сфере, но компании о офисы разные.
    Я утром на работу - он еще спит. Звонит ему начальник, он открывает окно - что бы было шумно, и говорит я "в поле"

Итак, за у нас одинаковая. И ему в самом начале утром звонит клиент. Он кстати тоже спал. И говорит, нам сказали, что вы теперь будите с нами работать = скажите, а вы можете нам за 60 000р в месяц, устанавливать версию программы, которая стоит 300 000:? Нам так делал предыдущий сотрудник...

И такие подгоны судьбы - на протяжении 4-5 лет. Правда конечно, он все просрал а форт закончился- но смысл не в том.

Яя много раз думал, если мои усилия и хотя бы немного его везения ...

6. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Спасибо за честность. К сожалению даже крупные средства массовой информации, когда доходит дело до персоналий, частенько помалкивают. Вероятно, это издержки профессионализма :mad:. Но правдивая информация совершенно необходима, пусть она и несет печать субъективности (иначе не получается).

7. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Это-то и ценно. Кстати в США бизнесмены очень любят писать на тему "Как я это сделал" и это очень важно для общества в целом, хотя по книгам ничему по-настоящему научиться невозможно.

8. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Это не способ, отомстить. Просто его фио, я запомнил навсегда.
    Раньше ненавидел, сейчас просто все равно на него.
    У него скорее всего своя правда в жизни, но мне такое не понять. Но история не про него.

Я уже и не знаю продолжать или нет)
    Есть в целом что сказать еще о Москве, и о ситуации - что делал дальше, но блин чето уже и так дохрена написал - это возможно не уместно тут, хоть и болталка. Речь просто было о бизнесе, и о удочке - я решил высказать свое мнение, на примере своей жизни

9. VitalN
    Благодарности:
    638

VitalN

Программист-строитель )

VitalN

Программист-строитель )

Благодарности:
    638
    Давай-давай, кстати у него в гаранте вроде жена моя работала в кол-центре какое-то время (примерно 2002-2003 год). Я работал либо в другом гаранте, либо рук-во сменилось к тому времени. Не помню уже.

10. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Я все же попробую закончить. Может и удалят это, но получается сказал А и замолчал.

В общем я в МСК - и я в полной жопе.
    У меня был один план - устроится в вип отдел, но он коту под хвост улетел. Остается пробовать испытывать судьбу дальше.

А судьба, на меня имеет другие планы свои. Брату деньги в руки - а мне...
    В общем работаю в обычном офисе, в свободное время ищем заказы на изготовление сайтов - и делаем их дома (один из нас умеет делать - а я и брат можем общаться с клиентами). Также пришлось еще на арбате стоять разливать пиво - в общем кручусь, но все не то.

Тут стоит заметить. Москва сильно ушатывает психику. Отсутствие денег - этому способствует.
    Был один момент - когда мы с братом, прожили месяц на картошке + хлебе + луке. Это не утрирование, я перечислил три составляющих которые нам были доступны. Я даже не знал до этого момента, что если не есть мясо - то через 2-3 недели, начинаешь только и думать о том, что ты хочешь мяса. Это не шутка. Еще неделя или две - я бы не брезгуя пожарил бы крысу. Или отварил бы) Стоит ли рассказывать, что мы потом прокрутились и купили первую курицу гриль, после такого поста) Это было очень круто.

Итак у меня какой выбор? Уже почти год я в мск. Было уже столько событий и столько решений сложных, что даже напинать писать не стану - будет очень объемно.

Но мне не фартит. Случай не подворачивается. А когда ты каждый день думаешь, нет денег, на что есть, ездить, платить за квартиру - ни на что другое мыслей нет.

Я принимаю решение вернуться.
    Вобще, вернутся - это тоже сложно. Особенно когда ты приедешь ни с чем. Особенно, когда твои родители были против, и ты бросил институт ради этого.

Но оставаться - было тоже без вариантов, я решил что вернусь назад - но уже с деньгами. Так кстати и случилось позже. Просто нереально какие то дела думать, когда у тебя все мысли только о выживании. Да и моральный дух - ниже плинтуса.

Я вернулся домой.

11. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    К слову Брат - вернутся сил не нашел, ему стыдно. Я уже говорил - для многиех это признак слабости вернутся - но для меня это сильный и разумный поступок.

Он крутится в мск уже лет 15, а заимел только долги, продал за долги квартиру (но долги остались), ни семьи ни друзей. В январе вобще попал под суд, в общем я звал его домой все эти 15ть лет - но я забил. Ему перло - даже когда он тупо ленился, перло долго - но это время прошло. А тусовки и прочие остались.

12. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Я дома. Живу у родителей. Отец угнетает как может дальше, плюс сильно пьет - он и до этого так делал конечно. Атмосфера дома ... Я снова упал, я разбит - благо меня мама поддерживает уже.

Мечты о своем бизнесе конечно хорошо, но когда нет денег что делаем? - правильно идем на работу устраиваться.

А какая у меня специальность?) Очень специфическая, но в крупной организации незаменимая подчас. Тут стоит заметить, что в детстве - я был застенчивым. Я даже заговорить не мог с людьми. Так что навык приобретенный мною - переговоров.

Но как устроится на работу? Да я знаком с компами, у меня опыт руководящей работы - с нуля, у меня большие познания в пергоорах, в решении конфликтных ситаций, амбициозен, к тому же я честный человек (это не пустые слова), я не возьму лишнего - но и без мотивации я работать не буду. В общем в объявлениях интересного не было - я иду снова в Гарант, но уже другой. Цель простая - перебиться, и устроится на работу в фирму крупную - если меня позовут клиенты мои же.

Работа мне вобще не интересна. Просто полностью. Нового вобще не чего нет. Меня пробует "строить начальник отдела", но мне скучно и по своему жалко его в этом начинании. Уволить он меня не может- а уровень у меня выше его явно. Но на его место я даже не хочу - я тут временно.

Отработал примерно полгода. Меня зовет директор Воронежатомэнергосбыт к себе. Я ухожу.
    Предлагают должность зам. начальника отдела технического учета - с условием, что я учусь и нас меняют местами (он неадекватен).

ЗП фуфло стартово - тыщ 12. Но типо с самой короткой перспективой и ростом. Конечно начальник не дурак - меня не учит, палки в колесая - сам все узнаю.

НО! В чем заключалась работа - нужно все знать, на случай реагирования. Уметь делать отчеты, техническую часть и прочие - НО - почти все время ты нечего не делаешь. Те времени просто вагон.

Удаленно, с МСК мы сохранили связь с ребтами, и все еще подрабатываем делаем сайты. Без офиса. На моей работе узнают, что я не просто сижу и нечего не делаю (это нормально по их мнению), но я делаю сайты в это совершенно незанятое свободное время (и это проблема).

Еще раз повторюсь - я должен нечего не делать весь день. Если же я что то делаю свое - это плохо...
    -

Тут еще переломный момент случился. Я поехал на встречу с клиентом зимой - по поводу сайта, на улице) И прям пред ним подскользнулся и упал. И тогда решил, нахер все - открываем офис в Воронеже.

Увольняюсь из организации, мы втроем опять же (я директор в Воронеже, Один в Мск продает - хотя я тоже продаю но в Врн меньше, третий дал ноутбук и 50тр, и потом чуть почуть получает денег спустя год = иногда не получает)

На мне полностью организация. Офис оборудовать, найти людей, и прочие.
    Проходит год примерно, еду открывать офис в мск - тоже все очень скромно, но уже с деньгами.
    Потусил там месяц -два, еду назад.

За этим занятием я провел примерно 7 лет

13. Wolfer
    Благодарности:
    5

Wolfer

Участник

Wolfer

Участник

Благодарности:
    5
    Твою бы энергию, Серёга, да использовать в мирных-то целях! :)] (не проще ли в Воронеже что-то организовать, чем "златоглавую" пытаться покорить?)

14. Vovitz
    Благодарности:
    1

Vovitz

Участник

Vovitz

Участник

Благодарности:
    1
    @GlobalWS, Серёга, главная ошибка, что порушив отношения с этим азером поехал в Москву, в эту же фирму, на уровень выше его, на з/п выше его...
    На что рассчитывал? Неужели не подумал, что сверху обязательно позвонят вниз за инфой?

Вот если бы удалось наоборот заручиться его поддержкой - сейчас бы мы тебя тут и не встретили) Давно бы в МСК жил в своей хатке :)

15. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Заключительная часть. Особо дальше не интересно уже.
    Я директор - опыта прибавилось. Бухгалтерия, организационные вопросы, и все прочее.

У меня вырос заработок почти сразу в 2 раза, чуть позже в 3 - в итоге, через два года я зарабатывал как мой отец + мама + сестра старшая, при это имея прилично свободного времени - и имея тот граффик который я строил сам рабочий.

Был ли я богат? Нет. Мой доход был 30-50 тыщ, и буквально 2-3 раза составил 70-80 тыщ.
    Был ли я доволен? Точно нет. Да у меня вырос заработок - но и сильно подорожали квартиры, чего у меня не было. Да я кормил семью, пока жена сидела с ребенком, снимал квартиру, у нас была машина (и уже кстати весьма непохая 2я, а потом 3я по счету в моей жизни), мы свободно одевались, не смотрели на цены в магазине продуктов - но на этом все. Смешанное чувство -вроде ты можешь уже что то позволить себе, но не так уж много.

Специфика работы была такая - что скажем даже если бы мне дали без процентов денег в долг, их нельзя было вкладывать в оборот. Такого понтия не было. Те нельзя вложить там сколько то (увеличив оборот, или расширив линейку) и ожидать увеличения дохода.

В целом мы сделали в то время что могли. Скажем когда мы начинали, за сайт просили все такие фирмы 6-8-10 тысяч. Мы стали поднимать качество. Вложились в персонал - те там где один человек дела все (дизайн, верстку, программирование), у нас был отдельный специалист на все это.

Мы постепенно подготовили рынок местный, к новым реалиям. Все фирмы думали, что сайт сделать очень просто - любой сын главбуха может это сделать. Они не понимали разницы. И мы объясняли почему мы берез за сайт 30-50 тыщ, в то время многие другие в три - пять раз меньше. Люди думали что получат одно и тоже. Помню свой проданный первый сайт в Воронеже за 120 тыщ... В общем конкуренты подтягивались за нами в каком то смысле.

Но рост штата - рост расходов. Хороший специалист - просит больше денег. В итоге были моменты, когда у меня в конце месяца могло остаться всего скажем 20 тыщ, когда программист получал 25. Так конечно было не часто, но все равно.

Потом наша отрасль стала очень перегрета, заказов стало меньше - и хоть я и получал неплохие деньги, это было соизмеримо с зп хороших сотрудников - ну несколько больше.

В итоге я закрыл офис в врн, часть сотрудников потеряли работу - часть перешли работать домой (и работают до сих пор). Закрыл офис лет 5 назад уже.

Кстати - после закрытия, офис остался в мск - и я стал свободен, и при этом зарабатывал не меньше, а иногда даже больше

До закрытия офиса, года так за 2-3 открыл для жены анегство аренды квартир - все тоже не просто получилось, и. тоже интересная история - но об этом отдельно, если кому интересно. Работает до сих пор.

И вот 5ть лет назад я сижу дома. Деньги "капают", жена трудоустроина - я без работы, сразу заскучал. Но эмоционально я полностью на нуле, вобще даже не хочу думать о новом начинании. Нет сил. Только закрыл полфирмы, и уволил часть людей.

И тут мне предлагают друзья - заняться развитием направлени запчастей. Их дело - но они занимаются более удачным и все силы тратят туда. А запчасти - 4ре года уже, сами по себе, и проблем там выше крыши - но и перспективы есть. Я хорошо знал устросвто авто и его узлов, также мне понраилось что магазин этот наполовину завязан с интернетом (у меня опыт есть), и это новый вызов - разгрести дерьмо. Я соглашаюсь.

Работаю 3 года, все фактически переработали с нуля - у меня неограниченные полномочия. Оборот был когда я пришел 600-800 т. р. месяц, теперь 2.5-3 миллиона в месяц (не считая месяцы типо января - сезонность выраженная осталась)

В общем уперся в какой то потолок. Время было упущено моими друзьями, и весь наш удел - это торговля в розницу. А в розницу не очень просто продавать на столько. В общем есть пределы реальные.

Я заскучал снова и мне предложили новое направление - прозводство.
    Но про это я уже писал - и пока непонятно, что из этого выдет. Летом или даже раньше станет ясно - по крайней мере мою роль и перспективы.

Статус темы:
Закрыта.