F Воронежская болталка. Все и обо всем

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем Alexvrn, 29.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    В тои и дело, я с ним не ругался. Я не шантажировал его. Я спокойный человек я просто с ним поговорил.

Еще раз - я руководил отделом, в моем подчинение люди (и головняк с этим связанный), я веду клиентов, которые делают 70% оборота. Я один - в отделе было 6-7 человек.

ЗП сотрудника 6-7 тыщ, моя зп 8-9.
    Я просто попросил мотивации, ради чего мне было смысл увеличивать оборот. Я не борзел.
    Он категорически отказал - я не устраивал истерик, я просто сказал что буду искать варианты.

Он поставил условие (при котором по его словам меня отпустит - как звучит норма?), я их выполнил - тем смым принеся ему еще денег. Он меня кинул с зарплатой раз. Кинул когда ему позвонили - это два.

Мне сложно понять, что я сделал не так.)

2. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Это вопрос ко мне 18ти летнему - это раз. Цели покорить не было ее - я ехал целенаправлено в конкретное место на работу. Когда не получилось, просто выживал уже как мог.

Второй раз когда офис открывал - так в Воронеже офис был, и все сотрудники почти в Воронеже были - мы неплохо экономили на зп. В МСк сбыт - и более жирные клиенты, смысл было отказываться ? Вот и открыл там офис .

3. VitalN
    Благодарности:
    638

VitalN

Программист-строитель )

VitalN

Программист-строитель )

Благодарности:
    638
    @GlobalWS, Жена, говорит, помнит тебя по гаранту. Вот ведь, тесный мир)

4. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    В общем подведу итог.
    Те кто прочли, видели, что я рыбачил), пробовал, много раз падал, пробовал снова, но конкретно в моем варианте - случай не совпал. Это не оправдание - я просто возможно не достоин был, или делал что то не так, хуже чем другие. Но были варианты - когда тупо мне не везло.

Что имею сейчас материального?
    Было 18 лет - стало 32 (будет летом) = 14ть лет.

У нас нет долгов - это радует.

В своем круге людей - у меня есть определенная репутация - это радует, я могу держать удар - выполняю свои обязательства даже если мне уже невыносимо тяжело - это тоже плюс.

Но в финансовом плане, если сложить все наши относительно крупные материальные блага (машина, два участка с учетом того что там есть) - возможно еле еле наберется 2 м. р. грубо гооря. Я не утверждаю, что можно это быстро все продать и точно их получить, но примерно возможно это хотя ы оценить.

Т. е. эквивалент двухкомнатное квартиры слабенькой на вторичном рынке. Это пока все.
    =
    Я не беру во внимание небольшое наследство которое получил, но от него толку нет.
    Это такой интересный вариант, когда тебе досталось пол дачи - но она тебе не нужна, а продать ее нельзя. Или когда у тебя в собственности чуть меньше половины трешки на Димитрова, но продать ты ее тоже не можешь). Так что наследство небогатое не в счет.

И все что остается?
    Не сдаваться снова - и смотреть вперед. Снова проверять себя и свои возможности.

5. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    ) Тесный.

6. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    А написал я сегодня, 100500 слов, вот для чего:

Мы обсуждали на днях помочь брату или нет с квартирой, или удочку дать, или шишок под носок)

А я бы, дал жить безвозмездо брату квартиру. Подарить возможно не подарил бы. исключительно потому - что как ни странно это может навредить. А вот жить просто так дал бы точно. Потому что на своем примере знаю, как сложно получается пробиться - и что только одних личных качеств тут недостаточно. Это мое мнение.

Нельзя дать "удочку" человеку и ждать, что он поймает большой улов. А своя квартира - это большой улов.

Последнее редактирование: 20.02.16
  7. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    @GlobalWS все очень интересно и познавательно!) но только один вопрос: много-много лет назад главбухам в мск больше нечего было предложить кроме гаранта? Почему не ушли на другую работу или в другую сферу?

8. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    А у меня два высоких образования. Но когда в поезде одна мамаша жаловалась на сына, что учится плохо, а летом поступать надо, я сказал, что нафиг вышка никому сейчас не нужна.

9. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Тут стоит заметить. Что ехал именно на ту работу в которой преуспел, в которой разбирался и которая была мне интересна. И в целом, план был неплохой, хоть и рисковый.

Когда там все обломалось, пробовал искать работу в другой сфере. Но безрезультатно. Очень много лохотрона я повстречал при поиске, один раз было весьма все красиво - чуть даже не попался я.

Эмоционально сложно быть в такой ситуации, и держать удар - при этом еще расуждать здраво. Так что не думаю, если отмотать все назад - и дать мне теже мозги, что то изменилось бы.

С позиции тридцателетнего человека, с намного большим опытом, который сейчас сидит в комфортной зоне (я если что про себя) и думает, что сделал не так - сравнивать не корректно. Мне кажется тот молодой человек в то время и в той ситуации сделал, то что смог. То на что хватило ума в тот момент ему и что казалось ему правильным.

10. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Мне родители вынесли мозг когда я хотел уйти и ушел из ВУЗА.
    Я уже давно определился, в своей позиции по поводу моего ребенка в данном вопросе.

Если оно захочет поступать и реально учится - пусть делает это сама. Я покупать место ей не буду. Также не буду слушать, что все куплено и умные туда не могут пробиться. Действительно умные - поступают вобще без экзаменов, по крайней мере так было в наше время (по результатам олимпиады скажем).

Если знаний-желания не хватит, значит не судьба.

Я не против ВУЗА если там реально учится. Возможно что то еще изменится к тому времени, и можно будет выбирать вобще предметы. Но на прямую - весьма и весьма условно связанно хорошее обучение и хорошая работа.

11. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Пока из моих друзей ситуация такая - это не показатель, просто справочная информация

1. Бросил ВУЗ - очень богатый человек
    2. Даже не поступал - зп 35-38 тыщ, начальник склада
    3. Закончил матфак - зп 35 пока, был старшим техником сейчас со мной пробует производство
    4. Бросил ВУЗ - 40-60 в среднем, я.
    5. Не поступал или сразу бросил (точно не помню) - очень богатый человек
    6. Не поступал или сразу бросил (точно не помню) - очень богатый человек

Если же брать просто знакомых
    7. Закончил вуз - зп 45 (ихмо повезло, устроился в фирму после вуза на 20, через год освободилась вакансия - ему предложили, зп чуть выше гемора сильно больше, нехотя согласился. Фирма резка выросла - боссы подняли зп, не зажали, возможно будут снова поднимать. Пацан после вуза отработал года 4ре в фирме)
    8. Закончил вуз - водитель, зп в районе 28

12. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    Расход электричества на котельную.

Сегодня заполнял квитанции за дом. Электричество за месяц 85кВт, при этом около 5 раз включался чайник, освещение работало редко и кушало 40 ватт час. Основной жор у котла настенного и циркуляционного насоса, т. е. они скушали около 80кВт, ожидал менее заметной суммы)

Про газик. 493 куба за 55 дней или 9 кубов день или 46 рублей сутки.

13. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    @Alexvrn, скинь ссылку на дом - что там у тебя из отделки внутри уже есть?
    Последний раз видел стяжку.

14. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
  15. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    Надо начать интересоваться з/п своих друзей :)]
    Один со мной работает и даже про него не в курсе)
    Как говорит отец моего одноклассника: "ВУЗ нужен не чтоб знания обрести, а связи". По большей части я согласен с этими словами, но из моего потока сразу стало понятно кто марожы местного уровня (дети преподов вуза), а кто обычные ребята из "провинции". В общем и целом никаких связей не обрел потому что я был старше всех на 2 года и мне просто было с ними всеми не интересно :|::)]
    Зато научился, как говорил декан факультета: "острые углы в жизни обходить", чем с удовольствием и пользуюсь в жизни:super:
    Про з/п не скажу, но на этой неделе только дебиторка по моим клиентам 10млн!:ogo::flag::flag::flag:

Статус темы:
Закрыта.