F Воронежская болталка. Все и обо всем

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем Alexvrn, 29.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. norfolk
    Благодарности:
    101

norfolk

Живу здесь

norfolk

Живу здесь

Благодарности:
    101
    А я считаю, что образование все же важно. Из всех знакомых, кто бросил, только один хорошо поднялся за счет личностных качеств. Кто отучился сам - все хорошие специалисты, есть высокооплачиваемые, а есть, которые звезд с неба не хватают, но и не голодают. Кто учился лишь бы сдать, те и работают ни кем и они ни кто.
    Так что успешные - все с образованием, только один без. Другое дело, не все из них по специальности, но тут не знаю как судить.

Последнее редактирование: 20.02.16
  2. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    @norfolk, а мне кажется я знаю как судить - нужно ответить на вопрос, дает ли вуз положительные (причем серьезно положительные личностные качества) если до вуза их не было?

В этом соль. Ведь знания в какой либо области - можно получить самому, в том числе на разных курсах, в том числе на самообразовании. Сейчас - когда информации вагон, ее не берет лишь ленивый.

Учитывая, что в основном люди устраиваются не по специальности - значит выезжают за счет личностных качеств. Если они были и до вуза - мое мнение он не чего не решит уже. Если их не было до вуза - стоит ответить может ли он их дать или нет.

3. norfolk
    Благодарности:
    101

norfolk

Живу здесь

norfolk

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @GlobalWS, сложно судить, я с другой стороны медали уже не окажусь. Ты прав лишь отчасти. У меня есть одноклассники, которые в школе были никакими, а после института стали стремиться к знаниям в своей области. Только правильно усвоенная информация дает возможность заработать, изменилось их мировозрение и поведение в корне, повзрослели? Хз. Что именно дало такой толчок? Не знаю. Но с ними стало очень приятно общаться, сразу стало о чем поговорить и я всегда рад им при встрече (ни когда бы не подумал в школе, но то, как они изменились в своем мышлении мне приятно). Но я точно уверен, что именно эти качества помогают им в работе. Что их изменило? Были только годы университета, так что я склонен верить в силу образования. Кстати круг общения ни у кого со школы не поменялся, так что это не "с кем поведешься".

Про себя могу сказать, что у меня хватило сил отучиться на бюджете, не платя ни единой копейки за экзамены и не сидя на шее у родителей. Я работал и учился на очном. Я уверен, что поступил правильно. Набрался опыта, ни кому и ни чем не обязан. Только сам в ответе за свои действия и выбор. Что именно сформировало меня как специалиста? институт или работа, отсутствие богатых родителей, гордость и желание жить только на свои, жадность и желание зарабатывать? а может все вместе? Знания, полученные в универе совершенно точно могу сказать, что применялись в работе. Смог бы я их получить без учебы, сам сесть за книги и т. д. - я не узнаю уже никогда.

Последнее редактирование: 20.02.16
  4. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Не думаю, что люди с животным инстинктом борьбы за власть и удержания этой власти давали бы Сергею какие-то рекомендации в Москву. Это все равно. как надеяться на американцев, что они помогут нам в развитии экономики. Они помогут, чтобы у нас не было развития.

5. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Тут вопрос в потоках и объемах. Локально в Воронеже развитие возможно до невысокого потолка. Дальше - через Москву на страну, на другие страны.

6. LynatikVRN
    Благодарности:
    253

LynatikVRN

Живу здесь

LynatikVRN

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Мое мнение, что вуз нужен...особенно сейчас, когда очень много лишней информации и шлака в сети...если дать волю детям не поступать в учебные заведения, большинство из них целыми днями будут в соц сетях сидеть, а не самообразованием заниматься...А те дети, у кого богатые родители отправятся на их деньги путешествовать и получать наслаждение от жизни...Это конечно круто и все это любят, но считаю что без труда умственного и физического никак нельзя-это путь к деградации...Так что я как @norfolk, верю в силу образования:victory:

7. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
  8. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    @GlobalWS, уважаю, смело взять написать на форуме по-сути историю своей жизни, еще и в подробностях.
    Видимо Вы совсем не верующий человек, это многое объясняет.
    И скорее всего в итоге не богатый потому, что честный. Это почти всегда антонимы. Хотя и имеете неплохие для воронежа деньги. Многие о таком доходе мечтают.
    Есть хорошее выражение - хочешь насмешить Бога - запланируй. Вам, по-моему, в течении всей жизни пытаются это объяснить. И здесь не нужно бросаться в крайности типа "что теперь вообще голову отключить и т. п.".
    Насчет Вуза - мысли такие - в наше время, имхо, он совсем не обязателен. Там учат КРУТИТЬСЯ, а не учиться (если жестко не ботанить). Выходить из непростых ситуаций. Жизнь в Вашем случае дала Вам пару-тройку высших в ВУЗЕ.
    Насчет производства - имхо шляпа это все. В России нужно продавать-перепродавать. Производить сегодня - полная задница. Вас может спасти готовый рынок сбыта (это офигеть какой бонус). А может и он не спасти. Время покажет.
    В любом случае спасибо за потраченное время, было очень интересно и познавательно. И повторюсь, очень смело.

9. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Итоги описанного отрезка деятельности на мой взгляд положительные. Поиск заказчиков и удовлетворение их запросов в основном получались (в рамках существующего рынка), некоторые неудачи в "карьере", когда подрезали крылья можно расценивать по-разному. По большому счету они происходили от стремления быть независимым, потому, что честность и нежелание ловчить часто следствие того, что человек хочет действовать свободно по своим принципам. Влияние свыше, которое можно определять, как везение-невезение, конечно, сбрасывать со счетов не стоит, потому как без этого при всех прочих плюсах никакие концы не сходятся. Но здесь тоже однозначно минус ставить нельзя, так как при игре в карты несчатен тот, кто выигрывает, а не тот, кому проигрышем щелкнули по носу.

Ну и еще - какие-то средства, хоть и не такие, как хотелось бы, постоянно капают, это дает какую-то возможность зацепиться, дает определенную свободу в том числе и свободное время (так видится со стороны).

10. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Спасибо за обратную связь - не планировал парить всех своей жизнью, но вопрос затронутый "бинес, старания, везении, удочка или рыба" мне знаком не по наслышке, и просто перед тем как писать свое мнение, хотел написать на чем оно основано. Безусловно - это лишь мой случай, и возможно не показательный.

Есть еще такой интересный нюанс. Это когда прочтешь книгу, а самых главных две три мысли, два три приема или метода. Или бывает, несколько лет что то делаешь - а потом бац, и что то понял. Так вот - я ни когда не жадничал поделиться чем то, что для себя понял. Это примерно как выжимка.

Так вот. Где то лет пять назад, одним из таких открытие или откровение для меня было вот что. Я называю его "совет на миллион"). Он такой простой - что все его слышали, но очень мало людей кто смотрел на него с такой точки зрения. Я уже не помню, возможно прочитал где то. Возможно просто размышляя к этому пришел (раньше весьма часто в уме вел переговоры - готовился когда на встречу ехал, прорабатывал разные варианты диалогов, особенно свои слабые стороны, ну и как побочное действие часто пробовал разобраться в себе, самокопанием занимался)

Ладно - вот совет. "не бывает безвыходных ситуаций" - это знают все. Но это ни кому не помогает, потому что люди часто "не находя выход" делают весьма отчаянные поступки, или вобще не чего не делают, когда действовать надо. И думаю в такой момент, эти люди - покалечили бы того, кто так сказал когда то)

А секрет прост. Фраза правда рабочая, но часто мы ищем только хорошие, или же хотя бы приемлемые варианты выхода из какой либо ситуации. Варианты решения ее. А иногда, случается так - что вариант выхода может быть откровенно хреновый для вас или даже ужастный, но он есть - вы просто его не рассматриваете.

Так вот - если у вас в жизни случится такой момент, когда вы подумаете что "ситуация безвыходная" - вы вспомните вот что. Берете ручку или карандаш, и пишите на бумаге. Тут важно именно писать - в голове нельзя пробовать осмыслить их. Хотя это и кажется на грани религии или убеждении. Так вот - пишите все варианты решения. Прям все. Ваша задача просто думать и писать, вы не должны решать на данном этапе приемлемо это или нет вам. Даже если вариант вы "сразу отметаете" вы его пишите. Справились за день - хорошо. Чувствуете, что можете придумать еще - продолжите на следующий. Но сильно не затягивайте, несколько дней максимум.

Ну вот и все - основная задача решена. Теперь просто выбираете, тот вариант который для вас наименьшие болезненный (или для вас и близких, или для кого то еще - в общем совокупность ущерба оцениваете). И следуйте этому плану. Возможно вам придется после этого не сладко, или сложно, или что то потеряете, или откроется неизвестность пугающая - но хорошая новость в том, что вы выбрали самый лучший из всех возможных вариантов (даже если он и плохой).

Последнее редактирование: 22.02.16
  11. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    А что такое совет без практики?)
    Моделируем ситуацию - "вы поссорились с любовницей, и она шантажирует вас фотками" весьма однозначно трактуемых по содержанию, не в вашу пользу. Просит у вас деньги. Вы платите раз, платите два, ибо все сложно - жена больше вас, знает карате, и вы работаете на ее отца)

Итак, пишем все варианты.
    - платить дальше (меньше есть, не ездить на машине и экономить, чтобы было чем платить)
    - платить, но объяснить ей, что лучше получать каждый месяц половину, чем несколько раз а потом облом
    - помириться с ней, чтобы это не значило
    - найти ей мужика другого, чтобы переплючилась на него.
    - выкрасть фото, возможно придется нарушать закон
    - убить ее, тут точно придется нарушать закон
    - рассказать своей жене да это жопа, но тут возможны варианты
    - свести жену с кем либо, потом спалить - и рассказать в гневе, что сам не без греха - и тогда варианты улучшаются
    - и тд

Ну и выбираем.
    Я конечно юморю - выбрав эту тему, а вот варианты подбираю без шуток, прям все все что только могу придумать.

12. norfolk
    Благодарности:
    101

norfolk

Живу здесь

norfolk

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Есть еще маниакально депрессивный вариант с самоубийством

13. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Все верно, и некоторые его выбирают иногда, к сожалению.

14. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Минутка юмора - учимся держать удар, на стройке) Не удар током, и не кирпичем по частм тела - а эмоциональный удар)

Года три назад было. Монтировали кровлю на сарае. Два ската. Длина 11 метров, высота 3.3 метра всего. Делаем вдвоем - я и друг. Оба первый раз крышу делаем.

Ошибка первая - нас двое, это маловато все же. Хотя бы три человека.
    Ошибка вторая - временами выше среднего порывы ветра, нужно было переносить. Но не перенесли работы, так как не так уж сильно на самом деле - и изредка.

Итак начинаем монтаж МЧ. Друг боится высоты - хотя сарайка и есть сарайка. Я лезу на конек, он на лесах у лобовой доски. Как выяснилось позже, это все равно для него высоко)

Итак, Монтируем первый лист - 1 -2 самареза, потом второй у нему тоже условно, потом третий. Задача выровнять все три сразу - вроде по уму. Командует выравниваем друг - по лобовой доске ориентируется. Как потом оказалось, страх мешал ему и хотелось побыстрее закончить (наверное бояться). В общем выравняли, начинаем уже основательно все шурупить.

Начинаем монтировать следующие листы, где то на середине стсановится понятно - что лист "уходит от конька", но не понятно как сильно - не беда, накроем коньковым элементом. Лист был уже несколько меньше изначально (кажется брал готовый в размер).

Последний лист монтируем, а следующий должен быть узкий обрезок - прикладываем каньковый элемент, и он уже не накрывает листы. Вся крыша уже основательно прикручена (те один скат).

И что теперь делать? Думаю. Друг начинает негатив лить - "я же говорил, надо было нанять людей, мы сами не справимся, что делать теперь..." В общем не помогает думать. Его не слушаю, это нам не помогает. Я и сам в ахере.

Придумал - считаю примерный вес всех листов, около 80-90кг, уже не помню, делаем вот что. Из дерева изготавливаем две П образные ручки, и к ним прикрепляем листы в самом верху. Ручки по середине кровли, где то в метре-двух друг от друга. Нас же только двое... Нужно было подавать друг другу то то из инструментов.

После этого, выкручиваем все шурупы, кроме тех, которые между собой листы скрепляют (не помню были ли они - или сделали специально). И оставляем прикрученными к обрешетки буквально двумя саморезами. Сначала выкручиваю саморез рядмо с моей ручкой, передаю шуруповерт другу - сам держу метал, пока нагрузки почти нет. Потом выкручивает он - и держим.

Начинаем выравнивать, выровнили. Закручивать бы саморезы - чтобы вниз крыша не уехала, но раз столько уже лишней работы - решили выравнить еще лучше. Очередная ошибка. Что то пошло не так, и с одной стороны крыша уходит вниз см на 10. После этого поднять ее не можем уже, ибо цепляется выступом МЧ за край обрешетки. ТУПИК. Был бы третий человек, можно было снизу приподнять немного, и мы вернули бы назад, но нас двое.

Молчим, понимаем что не поднимем. Закручиваем одну сторону (которая относительно высоко на один саморез), закручиваем вторую сторону (криво - но мы хоть теперь свободны), и напоминаю скат 11 метров, мы вдвоем по середине в метре друг от друга на корячках. И как только мы закручиваем второй саморез, поднимается в этот момент ветер. Вот реально - не ураган. И даже не слишком сильный, так чуть выше среднего...

15. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    А дальше как в кино. Ветерок приподнимает с одного края листы, буквально на 5-10 см и в таком положении задерживается на пару секунд. Мы с другом за эти пару секунд, поворачиваемся друг на друга (мы на середине и на корячках на коньке), между нами проскальзывает однозначно понятная друг другу информация (без слов - все во взгляде), и после этой микро паузы, ветер становится еще чуть чуть сильнее, просто буквально немного - но такая большая парусность...
    И! И крыша на наших глазах поднимается, поднимается, поднимается - а когда в середние она стала перпендикулярна уже скату - ее переламывает и загинает в обратную сторону. Приехали.

Листов у нас конечно без запаса... Занавес.

Друг снова, но уже раза в три сильнее начинает свой монолог "Нахрен мы за это взялись, это должны делать профи. Нам не надо было браться, Все "покрыли кровлю". Слазием вниз на землю. Я молчу - я разбит, капец ситуация. Что делать? Думаю.

Друг одно и тоже примерно говорит. Я его перебиваю - "Сань, мы с тобой много что делали в первый раз, давай думать как быть". Ответ " да что тут думать, нам не надо было начинать, давай вызовем бригаду...". Я мельком представлю себе эту картину = нет не вариант.)

Думаю. Решение приял. Все листы, откручиваем дуг от друга и снимаем по одному. В том числе сломанный. Его сломало в том месте, где мы хотели обрезать последний лист - и этого пока не сделали. Значит, сломанный будет последним и его обрежем. Выставляем сначала правильно оставишиеся, прикручиваем их, монтируем все осставишиес листы, сломанный обрезаем и тоже монтируем.

Итог - внешне не видно, что была такая история у нас - просто без следов.
    Итог2 - крыша не течет)

Друг кстати был в шоке, что в такой ситуации, смог собраться. Но честно сказать, был рядом с гранью уже отчаяния. Оно просто не помогает, вот и не думал про это - а искал решение.

Статус темы:
Закрыта.