F Воронежская болталка. Все и обо всем

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем Alexvrn, 29.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Wolfer
    Благодарности:
    5

Wolfer

Участник

Wolfer

Участник

Благодарности:
    5
    Я их брал в хозяйственном на ост. "Гвардейская", видел на машметовском рынке, и даже покупал за Масловкой, в сторону пос. им. Будённого (прошлым летом где ворота-калитки ставил, - там и покупал). Они не совсем с площадками, а просто в профиль - каплевидной формы, ничего лишнего, но варить к столбу очень удобно. Видел три типоразмера, самые большие - примерно 160 руб. Примерно такие:
    http://www.vegaluks.com/ru/documentation/541/
    на среднем фото, только почему-то обозваны "мебельными" (?), капля-выступ небольшая, но для надёжного шва её вполне достаточно (ничего лишнего). Я завтра буду на "Гвардейской" по шкурным делам, могу глянуть наличие, чтобы тебе зря не мотаться.

2. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Такие знаю. Да я заеду в это магазин по факту тогда.

3. Ateak
    Благодарности:
    1.350

Ateak

Максим

Ateak

Максим

Благодарности:
    1.350
    Русские, узбеки... разве в этом смысл? главное чтобы спецы нормальные были, а национальность вообще не причем. и русских кривожопых не меньше, чем узбеков.

4. Wolfer
    Благодарности:
    5

Wolfer

Участник

Wolfer

Участник

Благодарности:
    5
    В заборно-калиточном деле есть ещё нюанс: зазоры... Обычно я стараюсь поставить верхнюю перемычку между столбами калитки (съёмная перемычка между столбами ворот тоже лишней не бывает, по моей имхе). Обычно между створками ворот необходимо оставлять температурный зазор около 8-10 мм. (на калитке - около 6 мм.) эти зазоры снаружи прикрываются планкой. Особенно, если монтаж производится ранней весной. Прошлым летом заказчик настоял на минимальных зазорах и отсутствии накладных планок и верхней перемычки над калиткой (типа - тебе меньше работы, мне - меньше платить и вообще я металл для планок не купил...). От левого угла участка вначале идут ворота, потом калитка, потом около 25 м. забора из металлопрофиля. Ладно, моё дело поросячье, было бы сказано... Собирал в апреле. В июле раздался звонок :aga: - ворота выперло, засов согнуло, калитка была на замке и её просто заклинило от расширения 25 м. забора. Переделывал уже в сентябре, - расшивал калитку и ворота, отрезал перемычки и укорачивал, зазоры закрыл накладками. Т. е. - про тепловые зазоры забывать нельзя, чревато сие.
    Там ещё есть определённая последовательность установки калитки, если кому будет интересно - позже опишу.

Последнее редактирование: 17.03.16
  5. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Интересно, есть тут кто то еще кто виноград уже раскрыл? (
    Вот сижу и думаю, снова укрывать (возни снова вагон просто), или может переживет заморозки будующие...
    Трандец заморочки с этим виноградом.

6. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    В целом все так. Но есть вот какой нюанс - русских, которые думаю о своей репутации, а не о текущем заказе, очень мало. А узбеков - еще меньше. Намного. И если наши хотя бы иногда вспоминают о теоретической материальной ответственности (хотя это тоже чаще всего сказка, но все же), то узбеки на эту тему даже не думают. Им просто все равно. Поэтому даже нашим чаще всего чуждо такое понятие как "соблюдение технологии" (по разным причинам), а узбеки могли о таком понятии даже не слышать.
    Был случай забавный - у меня когда фасад делали (отдельная не самая веселая история) к мужикам узбек подошёл - мол есть работа? Фасады умею туда-сюда. Они его спрашивают - по какой цене готов делать? Он им, мол тысяча за квадрат (они делали на тот момент по той же цене). А сколько фасадов сделал, спрашивают наши? Ответ яркий и очень показательный - "ОДИН".
    И это не только по части фасадов у этих товарищей. Они даже если просто ВИДЕЛИ работу, уже за нее возьмутся и скажут, что умеют ее делать. В лучшем случае им кто-то когда-то показал. Самое хреновое, что показал-то точно такой же "мастер".
    Наши хоть могут поинтересоваться как правильно делать (интересоваться ведь не значит делать), а этим даже не интересно в абсолютном большинстве случаев.
    P. S. Но я все равно стараюсь связываться только с узбеками. Просто потому - что они более управляемые. Наши очень гордые и не хотят даже слушать как нужно сделать, чтобы было правильно. Все по "20-30 лет строят", все сами знают и мильён домов стоит и все хорошо.
    Жаль не застал я то время, когда узбеков можно было за три копейки брать. Главное говори что делать и следи. А теперь все тоже самое, только уже не за три копейки... Но хотя бы слушают...

Последнее редактирование: 17.03.16
  7. Ateak
    Благодарности:
    1.350

Ateak

Максим

Ateak

Максим

Благодарности:
    1.350
    я столкнулся с "распальцованным каменьщиком" из нашей губернии, теорию и технологию он качественно заливал (я и повелся на это, думал, что наконец нашел реально толкового и грамотного каменщика на облицовку кирпичом), итог печальный - для меня потеря времени, денег и материалов. Поэтому русский, узбек, таждик и тд. контроль должен быть со стороны заказчика. К узбекам которые были у меня нет претензий, что как сказал, так и делали.

8. АфриканецV
    Благодарности:
    215

АфриканецV

Участник

АфриканецV

Участник

Благодарности:
    215
    Такая же беда... буду смотреть куда температура пойдет, если ниже -5/-7 то проще наверное укрыть... чем год потерять, хотя корни не вымерзнут, да и почки еще не тронулись... еще большая беда с черной смородиной, там уже почки набухли...

9. Vovitz
    Благодарности:
    1

Vovitz

Участник

Vovitz

Участник

Благодарности:
    1
  10. Zenn2011
    Благодарности:
    30

Zenn2011

Живу здесь

Zenn2011

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Я раскрыл. Теперь вот думаю опять закрывать!
    Интересно...

11. Wolfer
    Благодарности:
    5

Wolfer

Участник

Wolfer

Участник

Благодарности:
    5
    По калитке. Как ни странно, - это самая высоконагруженная часть входной группы забора. Даже ворота отдыхают, т. к. используются гораздо реже и, как правило, - с большей осторожностью (чаще всего открываются-закрываются лично хозяином для проезда любимого "железного коня"). Калитку юзают все домочадцы много раз за день, и очень часто их нельзя упрекнуть в излишне бережном к ней отношении.
    К примеру, - сам каркас калитки уже готов. Делаем замеры по ширине верхней и нижней части, - как правило, - разница в несколько миллиметров всё-же будет. Записываем размеры для расчёта перемычек (лучше один раз записать, чем много раз себя упрекать). Для упрощения представим, что ширина калитки одинакова (повезло просто :aga:) и составляет ровно 80 см. Соответственно, к этим 80 см. с одной стороны добавляем 3 мм. (со стороны петель) и с другой - 5 мм. - длина перемычки составит 808 мм. Если противоположная ширина калитки (нижняя к примеру) имеет иную длину, - пересчитываем размер и для неё. Опускаем столбы в ямы (обычно один из столбов бетонируют сразу же, чтобы можно было упираться в него при установке перемычек, мероприятие займёт больше времени, но облегчит установку перемычек на следующий день), выравниваем и привариваем перемычки вверху и внизу (нижняя будет находится ниже уровня грунта и впоследствии будет забетонирована, она нужна только для установки). После этого заводим раму калитки в проём столбов, со стороны будущих петель навески подкладываем вверху и внизу 2 болтика М3 (если мы забивали 3мм. в длину перемычки), а с противоположной стороны забиваем тонкие деревянные клинья (острые щепки). Верхняя и нижняя перемычки не дадут разойтись столбам, конструкция будет держаться клиньями достаточно крепко, но позволит лёгкими ударами молотка идеально выровнять раму калитки во всех плоскостях. Привариваем петли и после этого заливаем основание бетоном. Столбы образуют замкнутый силовой контур, - снизу бетон, сверху перемычка, при перепадах температуры практически не изменяются линейные размеры, калитку не ведёт и не клинит. На столб со стороны замка желательно по всей высоте приварить профиль-ограничитель (15 х 15 мм.) и по всей длине на него наклеить полоску пористой резины 4-5 мм. - калитка не будет хлопать и не вывернет петли на обратном ходе. Этот же профиль скроет зазор между столбом и калиткой и язычок замка. Смазку штоков петель лучше всего производить графитовой смазкой (она служит долго и не вытекает, образуя грязные подтёки на петлях). На рисунке: 1 - болтики, которые М3, 2 - деревянные клинья-распорки. Мы с отцом ставили калитку ещё в 1986 г., с тех пор менялась только полоска резины на упоре. Помню батины слова, когда я ему помогал: - учись... хотя я не думаю, что тебе в жизни это пригодится... (я тогда в военном училище учился) :)]
    Калитка.JPG

Последнее редактирование: 18.03.16
  12. Wolfer
    Благодарности:
    5

Wolfer

Участник

Wolfer

Участник

Благодарности:
    5
    Абсолютно в дырочку! Прошлым летом я имел удовольствие наблюдать, как одному нашему уважаемому форумчанину узбеки пристраивали гараж к дому (на уже готовый фундамент). Честно говоря, - мы так работать не умеем, сколь это ни печально... Чётко распределённые роли (один замешивает клей, один подаёт газосиликат и занимается подрезкой, один кладёт и один на подхвате у всех). Потом 20 мин. на приём "Доширака", один из них перекурил (старший, остальные не курили) и снова в пахоту... Начали утром, примерно к 20-00 гараж-пристройку закончили, с вполне приличным качеством. Никто никого не подгонял. ... мы эту картину наблюдали из-под вагончика, - сидели в тенёчке и думали о геополитике :aga:

13. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Сейчас съездил засыпал шелухой землю. Почек нет, а корни может потеплее так будет. ХЗ.
    Смородина в том году очень болела - так что тут я спокойнее, если можно так сказать - ибо уже в том году была не фантан по состоянию. Эх, а первые два года была шикарная.

Вот что значит либо строится- либо сад) Не уследил. Да и виноград мало поливал - в первый год.

Вложения:

• IMG_20160318_150235.jpg
  14. Scorpiona
    Благодарности:
    277

Scorpiona

Живу здесь

Scorpiona

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Садово-огородные темы как бы намекают - пора и нам заниматься участком. У кого-нибудь есть контакты по услугам спец. техники? Нужно разровнять участок под строительство.

15. DIMM777
    Благодарности:
    24

DIMM777

Участник

DIMM777

Участник

Благодарности:
    24
    А есть координаты этой бригады?

Статус темы:
Закрыта.