F Воронежская болталка. Все и обо всем

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем Alexvrn, 29.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Karnazh
    Благодарности:
    1.059

Karnazh

Проектирую дОма...

Karnazh

Проектирую дОма...

Благодарности:
    1.059
    @Строимдомсами, зафотай штамп, до боли знакомые закорючки.

2. Строимдомсами
    Благодарности:
    347

Строимдомсами

Живу здесь

Строимдомсами

Живу здесь

Благодарности:
    347
    @Karnazh, нет у меня штампа, скажи что я не прав...
    прости, камрад, ты сам нарвался!

3. norfolk
    Благодарности:
    101

norfolk

Живу здесь

norfolk

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @Строимдомсами, тут вы не правы, деньги берутся не за 10, как вы говорите вшивых листиков. Тут я на стороне инженеров. Потому что знаю, что ты годами нарабатываешь опыт, что бы эти 10 листиков за полдня нарисовать, но все почему то считают, что за полдня работы это дорого, а то что бы уметь это делать за полдня надо очееень много практики и учений ни кого не волнует. Ну извините. Свои знания надо ценить. Раз уж считаем по нормо часам, ну давайте тогда в них засунем 5 лет института и пару тройку лет практики? Сколько такая работа должна стоить?

Одно время рисовал дипломы и 3d модели сборки, да и сейчас иной раз грешу (денег много не бывает, да и размяться полезно). Никогда дешево не делал. Всегда называл цену за свое время. Дорого, ну извините, пусть вам еще кто-нибудь нарисует, а потом вы еще раз 15 будете вместе с ним каждую запятую переделывать. Потратите и время и деньги. Ни когда ни кому этого не объясняю. Тем кому реально надо сделать что то качественно прекрасно понимают, что это дешево стоить не может. А скупой платит дважды.

И да, по эскизному проекту можно строиться, но нужен грамотный прораб, который все додумает, соблюдая основные правила. По рабочему и обезьяна справиться, но это должна быть внимательная к наставлениям обезьяна, которой тоже должен кто то руководить. Итог один. Вы в любом случае заплатите за опыт в строительстве. Либо человеку, который в этом разбирается, либо своим временем, когда решите за всем сами следить и разбираться во всех тонкостях этого дела.

Последнее редактирование: 05.03.15
  4. Cinot
    Благодарности:
    163

Cinot

Живу здесь

Cinot

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Строился по эскизному проекту (с размерами, подбором плит перекрытий), узбеки почти ничего не перепутали. Сегодня сделал бы всё то же самое, что и другим рекомендую :)

5. Строимдомсами
    Благодарности:
    347

Строимдомсами

Живу здесь

Строимдомсами

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Да мне пожиг чё вы там думаете
    о бумагах...о СНИПАХ и нормочасах в вашей практике...
    многа букф, а суть одна!
    прав, я ...не прав...не вам решать
    я людям дал информацию для размышления подкрепленной фактами
    обоснуйте вы...потом поговорим

6. Cinot
    Благодарности:
    163

Cinot

Живу здесь

Cinot

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Стоило ли регистрироваться на форуме, чтобы находиться в обществе тех, кто Вам пофигу? :hello:

7. norfolk
    Благодарности:
    101

norfolk

Живу здесь

norfolk

Живу здесь

Благодарности:
    101
    да это стало модно в последнее время прийти в магазин и прокричать, что пофиг, что вы покупаете тавар за 50 рублей, я хочу покупать по 20 =) Что, вы тратитесь на доставку, да пофиг, вы меня наепываете все равно.

Для тех кому не пофиг. В машиностроении есть маршрутные и операционные карты. Маршрутные описывают технологию в общем. В операционных все подробно. Что куда нажимать и прочее. Зачем это сделано. Если работник квалифицированный, то ему хватит маршрутки. Если не очень, то операционка ему в помощь. Зачем это сделано. Ведь все хотят работать с квалифицированными специалистами, но увы такие не всегда есть. Кроме того менее квалифицированным платить денег можно меньше. Работа выполняется и там и там одинаковая, но для этого надо составить подробную инструкцию - операционную карту.

В малоэтажном частном строительстве аналогично. С эскизным проектом работать смогут квалифицированные специалисты и все будет хорошо. С рабочим проектом можно нанять кого попроще, ведь в нем будет все расписано вплоть до закручивания гвоздей. Результат будет и там и там. Выбор за заказчиком. Если он уверен, что найдет грамотную бригаду за сносные деньги, то нет проблем. Если не уверен, но желает сэкономить на всем, то помним, что кроилово ведет к попаданию. Сами не разбираетесь, так рабочий проект вам в помощь. Хотя бы контролировать сможете.

8. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
  9. Строимдомсами
    Благодарности:
    347

Строимдомсами

Живу здесь

Строимдомсами

Живу здесь

Благодарности:
    347
    вот тут соглашусь потому как в последние 25 лет в магазинах стало модно накрутить на товар 200-500% наепать лоха покупателя да еще ныть про налоги, чиновников, воров работников и ваще я себе в убыток работаю
    лично вас я ни имел ввиду, но раз вам так хочется...у нас демократия :hello:

10. Строимдомсами
    Благодарности:
    347

Строимдомсами

Живу здесь

Строимдомсами

Живу здесь

Благодарности:
    347
    с начала вы раскритиковали, а потом, подумав видимо, согласились с моей точкой зрения расписав это другими словами.

11. norfolk
    Благодарности:
    101

norfolk

Живу здесь

norfolk

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Поясню. Критика была по поводу того что вас разводят. Не разводят. Дают выбор. Строить квалифицированными специалистами или узбекам с пошаговой инструкцией. В чем развод? В том, что подробное устройство дома расписано детально? Так и ежу понятно, что такая инструкция стоить должна дороже. Не 8000, а 40000р. То, что вы считаете дорого, то на мой взгляд позволяет потом сэкономить на рабочей силе в разы. А это стоит денег. Или вы хотите за 8000 рабочие проекты. Ни один уважающий себя инженер не объявит таких цен, так как знает, что это работа стоит дороже и позволяет сэкономить куда большие суммы. Что бы все это правильно расписать необходимы ЗНАНИЯ. С ваших же слов такое ощущение, что инженеры берут деньги за воздух. Я с вами не согласился и объяснил почему такое ценообразование. Развод - это эскизник за 8000? Ни кто не заставляет вас покупать эскизник, если вы и сам такой нарисовать можете, но ОГРОМНАЯ куча людей даже такого не могут нарисовать. А раз они не могут, то они его покупают. Рынок определил цены. Вы же не изготавливаете телевизор, вы понятия не имеете как он устроен. Идете и покупаете. Так и люди. Понятия не имеют как рисуется дом и какие размеры нужны прорабу, зато они знают как делать телевизоры. Продали телек, купили проект, построили дом. В чем подвох?

Вы же не отрицаете, что построиться можно и потому и по другому проекту? Разница будет в квалификации рабочих. Так в чем развод со стороны проектировщика? Имеете представление, что вам хватит эскизника, но вы не можете его нарисовать - покупаете эскизник. Не имеете понятия вообще как строить дом - берете рабочий проект. Можете все сами - строите сами.

Внимание! У меня к вам вопрос. В чем вы видите развод? Я свою позицию аргументировал, как вы и просили. Не вижу признаков мошенничества и желания заработать на воздухе. Где меня обманывают по вашему проектировщики?

12. Строимдомсами
    Благодарности:
    347

Строимдомсами

Живу здесь

Строимдомсами

Живу здесь

Благодарности:
    347
    @norfolk, развод в понятиях и в суммах) Приведу утрированный пример...рабочий проект это ГоСТ, эскизный проект это ТУ. Разницу понимаете? За нарушение технологии по рабочему проекту вы любой суд выиграете. За выполнение по эскизнику вы берете ответственность на себя.
    Ваше субъективное мнение складывается от отсутствия внимания к собеседнику. Я не писал что инженеры (а в нашем случае проектировщики) берут деньги за воздух, а наоборот писал о том, что грамотный расчет и ПЕРСОНАЛЬНОЕ проектирование стоит огромных денег.
    вы пишите что "построиться можно и потому и по другому проекту? Разница будет в квалификации рабочих. " Разница будет не в квалификации рабочих, а в результате работы этих самых рабочих.
    И последнее...ВЫБОР может сделать человек обладающий информацией и знаниями. Не грамотный выбора не имеет!

13. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Дорогие Земляки! Прошу помочь в поиске родственников. Может кто есть из Острогожского района

Лебедев Кирилл Савельевич, 1906 гр. Место рождения Воронежская обл., р. п. Алексеевка, ул. Урицкого, 4 Дата и место призыва Алексеевский РВК, Воронежская обл., Алексеевский р-н Последнее место службы ЧФ, 1 БТК бр. п/л Воинское звание ст. краснофлотец. Обнаружен затонувший в 1943 г. катер в акватории Керченского пролива Ищем родственников!

14. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    Я фигею. Помыть машину нереально, уже 2ю неделю пытаюсь попасть на мойку, бестолку.

15. Agronom79
    Благодарности:
    28

Agronom79

Живу здесь

Agronom79

Живу здесь

Благодарности:
    28
    на мойку самообслуживания...

Статус темы:
Закрыта.