F Воронежская болталка. Все и обо всем

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем Alexvrn, 29.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OegNN
    Благодарности:
    26

OegNN

Живу здесь

OegNN

Живу здесь

Благодарности:
    26
    А это для чего делать?
    Как правило в проектах по строительству домов (если таковые у кого то имеются) - имеются некратные места для закладки полнотелым глиняным кирпичом. Все. Блоки монтируются на раствор.
    Сам лично делал фундамент под кирпичный 2-х этажный дом таким образом. Никакой стальной полосы никуда не следует крепить.

2. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    И начинает одно тянуть за собой другое. Если уже ставим опалубку и все равно льем бетон, почему бы не увеличить высоту этой подбетонки и не заармировать ее? Удорожание - абсолютно копеечное в масштабах строительства, зато результат совсем другого уровня. Фактически получаем нижний армопояс.
    И все равно я противник делать сборный фундамент там, где не будет цокольного этажа и можно сделать нормальный ленточный фундамент. Не логично это.

3. OegNN
    Благодарности:
    26

OegNN

Живу здесь

OegNN

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Под любой ленточный фундамент - который обязательно должен быть заармирован - должна быть выполнена бетонная ПОДГОТОВКА. Слово само за себя говорит - не замечаете?
    Ну а по поводу армирования и устройства фундаментов: посчитайте затраты: арматура (которая сегодня стоит от 37 000 за тонну, ее нарезать, загнуть, установить, опалубка, сам бетон - явно не марки 100, а минимум 300...Что выйдет?
    По поводу ФБС: на дом 12*12 - два ряда блоков, которые я уложил в 2013 году у меня они вышли на 125 тыр. Сколько будет стоить устройство ленточного монолитного фундамента, не подскажите?

4. OegNN
    Благодарности:
    26

OegNN

Живу здесь

OegNN

Живу здесь

Благодарности:
    26
    И не опалубка ставится вовсе при устройстве бетонной подготовки: доска раскрепленная с внешней стороны! ;)

5. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    @OegNN, в данный момент наблюдается ничто иное, как словоблудие. Имхо. Опалубка-доска, доска не опалубка, подбетонка не бетон. и т. д. и т. п. Да еще и привязка к ценам 2013 года. Нет тех цен больше и не будет.
    Но если уж Вам нравится - поддержу.
    Арматура, даже при ее нынешней цене, это копейки в масштабах общих затрат (даже не всего дома, а фундамента). КОПЕЙКИ. Опалубка - только к цене работы прибавляет, при нормальном отношении доски в дальнейшем идут в дело. Сам бетон - да, денег стоит. Но хотите сказать фбс сейчас дешевыми стали? Расчитывать я для Вас ничего не буду. Тем более с использованием цен 2013 года. Если умеете - просчитайте сами. Разница будет. Но и разница в надежности ленточного фундамента и сборного - небо и земля. Тем более так, как у нас исполняют сборный - без монолитных железобетонных поясов. Это вообще кот в мешке за большие деньги.

Последнее редактирование: 24.07.16
  6. OegNN
    Благодарности:
    26

OegNN

Живу здесь

OegNN

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @Predatorvrn, знаете, такая поговорка есть:"жираф - большой, ему виднее"!
    Намного ли бетон подорожал за эти три года?
    Для вас - что ПОДГОТОВКА, что ФУНДАМЕНТ: одно и то же!
    Вам вопрос был задан: скИльки будет сие "удовольствие" - вы начали язвить с чего то!
    Удачи вам - в ваших нелегких начинаниях! :)]:)]:)]

7. Wolfer
    Благодарности:
    5

Wolfer

Участник

Wolfer

Участник

Благодарности:
    5
    Я подскажу, правда, - только через год. Ибо, себе, дорогому и любимому буду лить ленту под 12х12 м., одноэтажный, из ГСБ. И без всякой БЕТОНОПОДГОТОВКИ, без нахрен никому не нужного утепления пенопластом, гидроизоляции со всех сторон света (включая сторону расположения штаб-квартиры НАТО) и прочей лабутени. Просто вырою на 1.2 м. и залью с армированием сверху и снизу по три нитки d=12мм. И будет этот дом стоять ещё 50 лет после того, как я уже буду "слишком занят" для того, чтобы исправлять косяки, допущенные при строительстве этого дома! А кто сомневается в жизнеспособности этой конструкции, - может завтра-же приехать ко мне на Пчёлку и попытаться ковырнуть лопатой глыбы чернозёма и глины, вывернутые ковшом экскаватора при копке траншеи под фундамент сарая :aga: - асфальт лопатой копать гораздо проще! А почему я так поступлю? (бестолковый, или опыта нет, начальником участка не работал...) всё проще, - я делаю для СЕБЯ! И вряд-ли себе, дорогому и любимому, сделаю хуже :)

8. OegNN
    Благодарности:
    26

OegNN

Живу здесь

OegNN

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @Wolfer, кто же вам запрещает?
    "Не исповедимы твои пути, Господи!"...;)
    Для чего там какие то проектанты сидят и мозги народу пудрят?
    Вместо арматурки - битого кирпичика насыпьте - пролейте цементным молоком-еще "крепче" стоять ваше строение будет! :no:

9. OegNN
    Благодарности:
    26

OegNN

Живу здесь

OegNN

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Дааааа ужжжжжж!...:faq:

10. Wolfer
    Благодарности:
    5

Wolfer

Участник

Wolfer

Участник

Благодарности:
    5
    Я никогда не задумывался над тем, зачем там где-то сидят проектанты и пудрят кому-то мозги. Вы лучше поинтересуйтесь у проектантов, - сколько кубов вручную они замесили и сколько залили, и кто из них сам себе делал фундамент для дома :aga: Именно проектанты и пишут убогие статьи о подвижности рифлёной арматуры, плохо связанной на углах фундамента в монолитном бетоне для разных околостроительных сайтов. А советы по поводу битого кирпичика и цементного молочка Вы лучше приберегите для подсобников-узбеков, они будут благодарны безмерно :victory:

11. OegNN
    Благодарности:
    26

OegNN

Живу здесь

OegNN

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Да ничего не собираюсь ни для кого приберегать: у вас же ума-воз+маленькая тележка, вам его (этот ум) девать некуда.
    Три класса церковно-приходской школы, я надеюсь вы закончили хоть@Wolfer, ?
    Успехов-не хворайте, а то ненароком желчью своей захлебнетесь, горе-строитель!

12. Wolfer
    Благодарности:
    5

Wolfer

Участник

Wolfer

Участник

Благодарности:
    5
    Аха, спасибо за пожелание! Вы как в воду глянули: я действительно когда-то учился в Одесской духовной школе! :aga: Правда, потом получил строительное образование, а потом военно-инженерное :)]
    ... на то она и ветка обозвана: "Воронежская болталка" :aga:

13. OegNN
    Благодарности:
    26

OegNN

Живу здесь

OegNN

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Как все удачно, оказывается!

14. OegNN
    Благодарности:
    26

OegNN

Живу здесь

OegNN

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Странно только то, что "получив несколько образований" вы думаете так-как думаете! :aga:

15. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Хоть за чипсами с пивом отправляйся! Уже чуть ли не хамство пошло! Ну а как еще с нами тупыми горе-строителями по-другому?
    Ну и решил опыта поднабраться - глянуть советы настоящего профессионала в истории его сообщений. А там - увы.
    Вот понравилось:
    Прогрессивно - керамзит и бетон. Но это ладно. Хозяин барин. Но как так получается, что профессиональный строитель задает такие вопросы? Спрашивает "сколько может стоить"?
    И система мокрого фасада оказывается известна как "текс-колор" (название одного, причем далеко не самого ведущего, производителя).
    И стало все понятно. И даже как-то грустно. Первое впечатление было не обманчивым. И цель Вашего появления в этой ветке тоже весьма прозрачна.
    Вы правы, удачи Вам! Не понимаю, о чем я пытался с Вами спорить.

Статус темы:
Закрыта.