F Воронежская болталка. Все и обо всем

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем Alexvrn, 29.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OegNN
    Благодарности:
    26

OegNN

Живу здесь

OegNN

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Потому как цены ломят "местные специалисты типа такого как вы"-что называется "мама не горюй"!:)]:)]
    Так и сделал: не поверите - и полы теплые, и пол - бетонный.
    Еще и отмостку утеплил, представляете какой я?
    Нахожусь в Москве-а строюсь в области - в 120 км от Воронежа: я же не "военный духовнИк", как то так вообщем!

2. OegNN
    Благодарности:
    26

OegNN

Живу здесь

OegNN

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Про "появление в ветке":сбил все планы ваши? Правда? Печалька!
    Дирижером тут быть вам не получилось, любезный: более глупого и оголтелого старческого маразма читать давненько не приходилось! :aga::aga::aga:
    Накопите денЮх - и через год начинайте свой маразЬм осуществлять: это лучше, нежели шариться по чужим сообщениям и перепискам, в особливости вас которые ни коим боком не касаются, духовнИк-горе строитель!

3. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Человек похоже нетрезв.
    Все смешалось - "люди, кони, дирижеры, духовники" :)].
    Хоть не позорились бы...

4. Wolfer
    Благодарности:
    5

Wolfer

Участник

Wolfer

Участник

Благодарности:
    5
    Наверное, это всё от жизненного опыта... а куда-же его девать! Я уже как-то описывал на ветке, как в далёком 1985 г. мой отец в один интерфейс строил дом (я тогда учился в военном училище и не мог ему помогать, хоть дом строился под меня). Вот именно с битыми кирпичами в качестве арматуры :)] По углам траншеи возводились кирпичные столбы, между ними ставились промежуточные, всё это стягивалось проволокой сбитыми щитами из необрезной доски. Бетон он замешивал в бадье, в качестве арматуры-наполнителя действительно добавлял бой кирпича... Когда я приехал в летний отпуск - он уже фундамент залил сам. УГВ - около 3 м. (в погребе всегда влажно). Стропила делал из отёсанного горбыля, крыл шифером. По специальности батя - слесарь инструментальщик, не строитель. Строил так вовсе не потому, что дебил, а потому, что многих понятий тогда не существовало в помине (стеклоизол, грунтовка, кладочная сетка, ростверк, бетоноподготовка и пр.) Как, впрочем, не существовало понятия "поехать и купить", было понятие "достать или стырить" :|: В очередь на покупку кирпича записывались за полгода... И хрен его знает, какой марки был тот цемент, полмашины которого батя "достал" за несколько пузырей на заводе ЖБИ и вывалил на брезент посреди двора... Но я вовсе не о трудностях жизни прошлых лет, я о том, что дом стоит до сих пор, до сих пор не треснул его "неправильный" фундамент, не сыреют стены и батя до сих пор в счастливом неведении, что сделал что-то не по нормам СНиП :)] А проектировщики пусть и дальше спорят о преимуществах стеклотекстолитовой арматуры над стальной, о "мостиках холода" от растворо-известковой кладки и прочих строительных премудростях. Ведь, если на свете существуют пректировщики и менегеры-продажники, - значит, это кому-то же нужно! :)]
    Ничего личного, OlegNN, но этот-то опыт мне куда девать! И свой-личный (строительных специальностей - как блох у дворового Мурзика), куда?

5. OegNN
    Благодарности:
    26

OegNN

Живу здесь

OegNN

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @Wolfer, сегодня другие времена, другие нравы и хотелки!
    То что было 30 лет назад: не все было плохо - но время на месте не стоИт, появились новые материалы, технологии.
    Про монолит тогда даже никто не заикался, да и строились дома по принципу: я тебя слепил, из того что было!
    Есть то, что придумано не мной и не нами. Совершенству - нет предела, это поистине так!
    Каждый строит то-что он хочет видеть. Кто то со знаниями азов строительства, кто то - без.
    Удачи каждому из нас - время рассудит всех по своему!

6. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    @OegNN, так на самом деле зачем подбетонка 100мм под блоки ФБС?
    как Вам эта подбетонка?
    @Wolfer почему именно 1,2м глубиной, а не 1,4 или 1,0?

Последнее редактирование: 25.07.16
  7. OegNN
    Благодарности:
    26

OegNN

Живу здесь

OegNN

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @aByte, Для того, чтобы ФБС "лег" на ровную, подготовленную поверхность, не накренился, не завалился.
    В простонародье (как некоторые здесь пытаются что то доказать) - можно действительно поставить ФБС на "выровненный совковой лопатой грунт"-налепить, а низ цокольной части выровнять кирпичом, и продолжать лепить дальше.
    Каждый делает то, как ему больше нравится.

8. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    при получении высшего образования у меня был только один предмет напрямую связанный со строительством, но препод такой попался что всегда ему буду благодарен :hndshk:
    так вот был по этому предмету курсовой проект (именно проект, а не работа) и мне попало задание где надо было спроектировать цех приличных размеров, как раз на фундаменте из ФБС, где в очень северных районах немаленькой страны... так вот если правильно помню (лет 5 уже точно прошло), при проектировании по СНиПам, рекомендациям, методичкам и прочей литературе нигде и речи не было про подбетонку, в первую очередь потому что блоки ФБС устанавливаются на специальные железобетонные "подушки" имеющие свою классификацию, во вторую очередь сборно-монолитный фундамент позволяет обойтись без "живого" бетона в условиях удаления от РБУ (500+ км), а месить бетон руками в промышленных масштабах и на промстройках тот же СНиП не позволяет...
    из курса того же предмета, опять же если все верно помню, подбетонка это вылитый чуть ли не на неподготовленное основание бетон самой низкой марки, для того чтоб ногами грязь не месить при устройстве железобетонных конструкций и чтоб было на что опирать подставки для арматуры, т. е. в условиях ИЖС и тем более самостроя - деньги на ветер... :faq:

9. OegNN
    Благодарности:
    26

OegNN

Живу здесь

OegNN

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @aByte, ФЛ-ки у меня тоже были в проекте - но я от них ушел именно подобным образом - использую бетонную подготовку.
    Можно просчитать их стоимость-если ФЛ у вас имеются в вашем варианте: но они потянут за собой несравненно больше.
    В идеале: бетонная подготовка больше применима к устройству монолитных фундаментов: будь то плита или просто ленточный фундамент.

10. OegNN
    Благодарности:
    26

OegNN

Живу здесь

OegNN

Живу здесь

Благодарности:
    26
    ФБС у меня "встали" идеально ровно без какого либо крена, наклона или последующей усадки.
    Думайте сам, решайте сами - быть или не быть! (почти как в классике).;)

11. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    так Вы определитесь в конце-концов, строите по нормам и правилам или по цене и удобству.
    когда определитесь, тогда и будете раздавать "ценные" советы людям с жизненным и строительным опытом

в том то и дело, что @Predatorvrn до Вас пытался донести, что на современном воронежском строительном рынке блоки ФБС ложатся также ровно как и у Вас на подбетонку, потому что грунты и зимы всем все прощают... и если уже делать бетонные работы перед укладкой ФБС, то делать полноценный нижний армопояс с соответствующей подготовкой +бетонный армопояс по верху, если делать иначе, то делать полноценный ленточный фунд

12. OegNN
    Благодарности:
    26

OegNN

Живу здесь

OegNN

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Сформулируйте мне, если вы кинулись меня поучать - для чего армировать бетонную подготовку и назовите мне марку бетона, которую вы собираетесь армировать! :)]

13. OegNN
    Благодарности:
    26

OegNN

Живу здесь

OegNN

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Все остальное, простите - лирика!

14. victorpvm
    Благодарности:
    32

victorpvm

Живу здесь

victorpvm

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Я конечно ничего не понимаю, не то что в строительстве, даже церковных школ не проходил. Но считал, что ФЛ блоки, а так-же так называемые подушки для фундамента (с арматурой и нормальным бетоном) применяются для большего контакта с несущим грунтом, что бы вес строения распределялся не на 40см толщиной, а 90см к примеру тем самым фундамент. А подбетонка (слабый раствор без армирования) используется для выравнивания поверхности, то есть выполняет ту-же функцию примерно что ПГС.
    Но это ИМХО, я не учился в школе и батя ничего не строил, могу ошибаться.

15. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    @aByte, у меня сложилось такое впечатление, что все это общение бесполезно. Вчера я подумал, что человек нетрезв и от того пошла такая манера общения, но сегодня новый день, новые сообщения, старая суть.
    В проекте заложены ФЛ (цель которых не убрать крен фбс, а перераспределить нагрузку на грунт, увеличив площадь опоры за счет своей формы), но человек отбросил их заменив на подбетонку, у которой вообще другие цели.
    Тут только руками развести :)

Последнее редактирование: 25.07.16
Статус темы:
Закрыта.