F Воронежская болталка. Все и обо всем

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем Alexvrn, 29.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    А Wolfer не поможет с этим вопросом?

2. Алекс 36 РУ
    Благодарности:
    306

Алекс 36 РУ

Живу здесь

Алекс 36 РУ

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Самому сделать, и 3м это не стандарт сам на это попался. Стандарт 3.4и 3.6

3. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Если кто ищет недорогой, но весьма надежны и мощный шурик - рекомендую:
    Аккумуляторный шуруповёрт Энкор ДША-2 12ЭР/10М кейс

сейчас как раз скидка на него, и стоит 3710р.

Я такой покупал в 2013 год, построил две крыши + дохрена чего на участке сделал им.

В конце этого сезона стал подванивать двигатель, он не обслуживается (как и на всех почти шуриках). А в самый последний день - уронил его с высоты, и корпус немного треснул.

Заказал запчасти (два дня с доставкой в ближайший магазин энкор ко мне, либо сразу на текстильщиков - но ехать туда не хотелось).

Двигатель - 400р
    Две половинки корпуса (короче весь корпус по сути) - 250р
    И на всякий случай редуктор взял в сборе - 700р, и как оказалось зря. Я разобрал старый - ни какого износа. Все шестерни конечно металл и там их тьма.
    =

ПС
    Модель уже старая, и не думаю что с запчастями и дальше будет так без проблем, но все равно рекомендую его - если кому подешевле нужен шуруповерт.

ПС2
    У энкора есть новая модель шурика, там и редуктор еще лучше сделали, и патрон стальной, и щетки даже меняются в двигателе без разбора корпуса (не надо половинить - только заднюю крышку снять). Но там тело одно только стоит 3500 + зарядка и ботарейки. В общем другой совсем ценовой диапазон.

4. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    За эти деньги брал акумастер 18вольт с батарейкой, зарядкой и сумкой. Зачем нужен этот старинный Шурик, да еще и с кадминевой батарейкой?

5. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    А когда вы покупали?

Сейчас просто смотрю - самый дешевый набор акумастер, 3190, но там самый слабый шурик идет и такая же кадмиевая батарея (одна).

Второй набор, что они предлагают 5440, там чуть сильнее шурик (но все равно слабее чтого, о каком писал я), и уже литивая батарейка (и тоже одна).

за 3700 - пусть старая версия, но отличный кейс пластиковый, и две батареи в комплекте - то что кадмий, не вижу проблем (для бытового применения), одна зарядилась - а вторая еще не села батарея.

Все таки две батарейки и одна - это для шурика очень большая разница я вам скажу.

6. Vladimir36
    Благодарности:
    359

Vladimir36

@santehno_v

Vladimir36

@santehno_v

Благодарности:
    359
    В кастораме есть офигенный шурик с литивой батарейкой макалистер за эти же деньги

7. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    Фишка энкора в наличии запчастей. Мак алистер не починешь если корпус разобьешь.

8. Vladimir36
    Благодарности:
    359

Vladimir36

@santehno_v

Vladimir36

@santehno_v

Благодарности:
    359
    ну тогда над макиту или бош брать

9. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Отчего такой вывод? Вопрос был в "если нужен дешевый шурик, но весьма надежный при этом".
    Самая бюджетная макита, с похожими х-ками стоит 5600, правда аккумуляторы слабее и также кадмевые.

Бош будет от 5 тыщ, аккумулятор еще слабее чем макита и при том один в комплекте. Чуть добавить правда - и 5.3 тыщ, будет два аккума.

Но разве вот эти самые дешевые боши и макиты, разве это действительно то, ради чего стоит вестить на бренд? Тогда уж добавлять еще и брать и правда хорошие шурики. И в руке лежать будут отлично, и характеристики хорошие - и падения бояться не будут.

А по поводу запчастей, я вот искренне не уверен - что можно приехать и купить на бош в наличие что то, тем более по разумной цене. Тем более на старую модель.

10. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    только зачастую (я не про случай, который описал @GlobalWS) ремонт выходит по деньгам недалеко от покупки нового инструмента, что на мой взгляд чаще всего правильнее. ИМХО!

11. Wolfer
    Благодарности:
    5

Wolfer

Участник

Wolfer

Участник

Благодарности:
    5
    Я-бы с удовольствием, но временно вышел из строя (подстыл на бетоне на крайней халтуре, всё забываю, что мне уже не 30 и надо иногда "попридержать коней" :(). Если время терпит - весной сделаю в лучшем виде. По части ширины ворот: действительно, 3 м. это мало. Рано или поздно всегда возникает необходимость загнать в ворота что-либо, отличающееся габаритами от "легковушки" (как ни странно, - габариты Газели и Камаза по зеркалам практически одинаковы). Поскольку как таковые стандарты для ворот отсутствуют (каждый в этом вопросе руководствуется своим пониманием), я в своё время решил эту проблему опытно-экспериментальным путём, - выставил на месте предполагаемых воротных столбов две жерди и просил проезжающих мимо камазистов попасть в створ с разворота :|: Без проблем они вписывались в ширину 3,6 м., для надёжности и успокоения добавил ещё 20 см. ширины - и вкопал столбы. Изначально (пока были только два столба) - всё выглядело сделанным со слишком большим запасом, позже, когда установил столбы для калитки и забора всё приобрело именно тот вид, которого я и хотел добиться. Но, опять-таки, - нужно смотреть применительно к конкретным условиям конкретного участка (где-то, вполне вероятно, для феншуйного вида нужно будет делать не 3,8 м., а 3,77 :aga:).

Последнее редактирование: 21.10.16
  12. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Все таки купил себе бетоносмеситель. Вроде как скидка, если не обманывают конечно, на нее.

Энкор Б180, отдал 11900 р. На фото самая крайняя слева. Хотя скажем от 165 и 140 не так сильно отличается размером. Делают их полностью в России - я так понял из общения на форуме Энкора, по их заказу на чужом предприятии выпускают.

ПС
    Хоть и машина периодически хандрит, и более того - иногда появляются мысли "ну все, продам, и куплю новую калину" - багажник порадовал опять. Коробка - 760х700х620 мм, правда одному конечно тяжело было загружать и выгружать.

Вложения:

• 2016-10-21 11.08.36.jpg
    • 2016-10-21 11.14.44.jpg
  13. Лысый-врн
    Благодарности:
    402

Лысый-врн

Живу здесь

Лысый-врн

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Санта Фе и хандрит ? Мож пробег конский! Эх - ностальгия ! Была у меня такая! Самый лучшие воспоминания, хоть и была последней БУ машиной! Но проблем не доставляла, хоть и была пригнана из США с пробегом 100 тыс МИЛЬ! Ещё три года Ее откатал!

14. Vladimir36
    Благодарности:
    359

Vladimir36

@santehno_v

Vladimir36

@santehno_v

Благодарности:
    359
    Все старые автомобили в основном беспроблемные

15. Лысый-врн
    Благодарности:
    402

Лысый-врн

Живу здесь

Лысый-врн

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Ну Санта ещё и палка-веревка: наворотов ноль, ломаться нечему! Запчасти и расходники тогда помню стоили недорого, немногим дороже отечественных!

Статус темы:
Закрыта.